3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Клип IOWA собрал рекордные 50 миллионов просмотров

19 сентября 165

На минувших выходных клип группы IOWA на песню «Бьет бит» прошел рекордную для белорусских артистов отметку в 50 миллионов просмотров на YouTube. Ближайших преследователей он опережает в несколько раз.

Видеоролик, снятый российским режиссером Владимиром Бесединым, вышел чуть меньше года назад — 7 октября 2015 года — и достаточно скоро обогнал по популярности все предыдущие ролики коллектива. Да и остальных выходцев из Беларуси тоже.

СМИ окрестили ролик «клипом-мюзиклом». Сама Катя Иванчикова описала ролика так: «В клипе много танцев. Помимо нас в кадре есть еще 14 танцоров. Угнаться за ними в танце было очень сложно, но, кажется, у нас это получилось».

На втором и третьем местах в актуальном топ-5 клипов белорусских артистов на YouTube также клипы IOWA: «Улыбайся» (24,3 млн) и «Маршрутка» (17,8 млн). На четвертой и пятой позициях ролики Макса Коржа: «В темноте» (13,8 млн) и «Мотылёк» (12,8 млн). Самый популярный ролик «Ляписа Трубецкого» — неофициальный клип на песню «Воины света» – только на шестой строчке (12,1 млн).

Группа IOWA в ноябре выпустит свой новый альбом «Import». А 30 октября коллектив с большим сольным концертом выступит в Минске во Дворце Республики. Стоимость билетов: от 35 до 75 руб. Билеты в кассах Дворца Республики, у распространителей и на сайтах: www.ticketpro.by, www.kvitki.by, www.bycard.by.

Грязные деньги в чистой пачке: белорусские хореографы о балете The Great Gatsby Требуется отпетый авантюрист для участия в реалити-шоу