3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Юрий Башмет и девушки: как гламурные красавицы относятся к классической музыке?

19 сентября 1479 5

В канун XI Международного фестиваля Юрия Башмета мы опросили самых красивых девушек города Минска, как они относятся к концертам классической музыки. Хотят ли они — такие дерзкие, яркие, модные, — чтобы мужчина пригласит их не в клуб, не в кино, не в пивной ресторан, а на концерт скрипача или пианиста? Что они подумают о таком мужчине? Какие слова он должен произнести и какую одежду надеть, чтобы они согласились?

Получить приглашение от мужчины на вечер классической музыки? Это из области фантастики!

Алена Навроцкая, креативный директор Модного Дома GOOSEberry

Я люблю классическую музыку, очень! И эта любовь родом из детства. Первый раз я попала в филармонию в возрасте семи лет, и это навсегда. Чем старше становишься, тем сильнее понимаешь смысл присутствия классической музыки в нашей жизни!

Получить приглашение от мужчины на вечер классической музыки? Из области фантастики! Для меня, во всяком случае. Посмотрите в зал — да там 80% женщин! И, боюсь, я преувеличила. А если серьёзно, я была бы счастлива!
Что я бы подумала о таком мужчине?.. Да он знает меня лучше, чем кажется на первый взгляд. Оказывается, у него выше интеллект, чем я предполагала! Возможно, стоит присмотреться к нему повнимательнее!

Мне хотелось бы, чтобы мужчина пришёл на концерт в классическом костюме. Джинсы отменяются! Вместо рубашки может быть бадлон. Да если у него хватило ума на такое приглашение, значит, и с одеждой разберётся самостоятельно!

Это признак хорошего вкуса и воспитания

Катерина Раецкая — event-продюсер, солистка группы Da Vinci

Если бы меня пригласили на концерт, это было бы для меня свидание мечты! 

По образованию я арт-менеджер. Поэтому любое предложение посетить учреждение культуры — будь то концерт, выставка или спектакль — для меня большая радость. В рабочие будни мы редко позволяем себе сделать что-то для души, потому что слишком увлечены бытом.

Люди, инвестирующие в культуру (а билет — это уже вклад!), вызывают у меня уважение. А приглашение на концерт классической, бардовской и рок-музыки для меня признак хорошего вкуса. Признак того, что мужчина получил примерно такое же воспитание, что и я сама.

Для того, чтобы доставить мне удовольствие, достаточно проявить интерес к материалу, жанру и репертуару, а не сидеть весь концерт со страдальческим лицом. Часто мужчины идут на компромисс с дамами, выбирают для досуга что-то новое и незнакомое, куда «девочка очень хотела». А потом, оказавшись в кресле концертного зала или театра, страдают, борются со сном и изо всех сил пытаются продемонстрировать свое внимание.

Восприняла бы подобное предложение как комплимент

Анастасия Вербицкая, офисная леди с искусствоведческим образованием

Конечно, такое нетривиальное приглашение меня бы приятно удивило, порадовало и, пожалуй, польстило.
Хорошо, когда мужчина в концертном зале хотя бы просто не спит. Но если он идет на концерт по собственной инициативе — это находка! Думаю, такой выбор характеризует его как человека глубокого, интеллектуально развитого и чувствующего. Восприняла бы подобное предложение и как комплимент, потому как говорит оно о настоящей заинтересованности, желании поделиться своими интересами. Это значит, что во мне видят не только симпатичную девушку, но, как минимум, приятного собеседника и человека, способного почувствовать классическую музыку.

Если речь идет об обычном концерте, а не о торжественном открытии либо особом мероприятии, смокинг, на мой взгляд, необязателен. На мой вкус, необязателен даже костюм. Мне гораздо приятнее, когда человек рядом со мной чувствует себя комфортно. И если мужчина предпочитает более свободный стиль, вполне допустимы даже классические джинсы с джемпером или клубным пиджаком. Аккуратно, сдержанно, комфортно. Но даже если вдруг он придет в совсем неподобающем виде, я не убегу. Будет неловко, конечно, но не смертельно.



C удовольствием послушаю музыку с элегантным, хорошо одетым мужчиной

Ольга Гомонова, музыкант, искусствовед, журналист

С удовольствием бы приняла приглашение на концерт классической музыки. Скорее всего, такой мужчина хорошо образован и, наверное, серьезный человек, раз приглашает на концерт серьезной музыки. Хотя, возможно, он хочет мне понравиться, зная, что я люблю хорошую музыку.

С мужчиной в кроссовках я, конечно же, в филармонию не пойду. Для таких мероприятий существует определенный дресс-код. С элегантным, хорошо одетым мужчиной с удовольствием послушаю музыку на таком замечательном фестивале!

Если мужчина способен поддержать разговор о казусе Вагнера, я не забыла бы этот вечер никогда

Ольга Прокопьева, управляющий партнер Prokopiev Catering

Если бы умный и обаятельный мужчина пригласил меня на концерт классической музыки, я бы, конечно, с удовольствием согласилась!

Что бы я подумала о таком мужчине? Это зависит от музыки, послушать которую он меня пригласил. Если это Вивальди, который писал многие свои произведения для оркестра девочек-сирот, я бы подумала, что у него тонкая душа. Если это «Кармен» Бизе, то подумала бы, что он страстная и импульсивная натура. Если исполнять будут «Болеро» Равеля — это намек на… высокие отношения!

Что должен сделать мужчина, чтобы я пошла с ним на концерт? Если бы мне доставил букет цветов с билетом на концерт маленький мальчик в смокинге с бабочкой, я была бы как минимум заинтригована, а если мужчина способен поддержать разговор о казусе Вагнера, я не забыла бы этот вечер никогда.

Итак, путь к сердцу красивой женщины лежит через филармонический концерт! Так почему же наши милые мужчины столь редко пользуются такой замечательной возможностью? Некоторые женщины уже начинают сомневаться, что их кавалеры способны на такой благородный жест.

Так докажите им обратное! Не позволяйте им думать, что вас интересует только пиво, рыбалка и футбол. Дерзайте и приглашайте — вам не откажут! Даже если у вас нет подходящего смокинга, а Моцарт наводит на вас скуку.
Впрочем, я уверена, что наши джентльмены, как и дамы, в глубине души обожают классическую музыку и все, что связано с высокой культурой. Ведь в современном мире это престиж, уважение со стороны бизнес-партнеров и друзей, это красивый и модный образ жизни.

Хотелось бы, чтобы это было именно его желание

Анна Молибога, фотомодель

С удовольствием приняла бы приглашение на концерт классической музыки!

Если мужчина приглашает свою даму на концерт, он, конечно же, эстет, образован, хорошо воспитан, интеллектуально развит, с хорошими манерами, и это, безусловно, плюс. Сценарий такого приглашения в двух словах не опишешь. Все люди разные. Но хотелось бы, чтобы это было именно его желание. В таком случае, он сам подберёт и нужные слова, и нужную одежду.

***
XI Международный фестиваль Юрия Башмета пройдет в Минске с 30 сентября по 11 октября. Билеты пока еще продаются, а подробности можно узнать на официальном сайте фестиваля: www.bashmet-festival.com

Фото: Александр Жданович (Тарантино), из архива героев статьи
Автор текста: Юлия Андреева

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Требуется отпетый авантюрист для участия в реалити-шоу 23-ий ММКФ «Лістапад» откроет картина «Петербург. Только по любви» — семь историй о свиданиях с особенным городом