3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Грязные деньги в чистой пачке: белорусские хореографы о балете The Great Gatsby

15 сентября 309

В конце октября в Минск приезжает нашумевшая постановка балета The Great Gatsby. Организаторы заявляют сочетание сильных сторон параллельно существующих видов искусства: классического балета, современного танца и кинематографа. Это и не удивительно, сама книга Скотта Фицджеральда дает место воображению, а нашумевшая 2013 году экранизация с участием Леонардо Ди Каприо только подогревает интерес к балетной постановке этой истории о любви, деньгах и любви к деньгам.

Чтобы разобраться, чего же такого особенного в этом балете, мы обратились к нашим белорусским хореографам и они назвали причины, по которым обязательно стоит сходить на балет.

Трофимова Татьяна, главный балетмейстер Молодежного театра эстрады, руководитель современного балета dance project FUSION:

«Великий Гэтсби» - одна из моих любимых книг Скотта Фицджеральда, поэтому я с восхищением смотрела экранизацию и не упустила из виду балетную постановку Дуайта Родена.

Первое, что хочется отметить, это хореография. Она мне очень понравилась как поклоннику классического балета, но она также будет интересна и тем, у кого в почете современные стили и направления. На мой взгляд, это больше классический балет с вкраплениями стилистика джаза и уличных направлений.

Невозможно оторвать взгляд от костюмов исполнителей! Они приковывают взгляд с первой секунды и не отпускают до тех пор, пока не изучишь все детали и ньюансы. Для меня увиденное было впервые - балерины работают не только в пуантах, но и в танцевальных туфлях. Это смотрится, на мой взгляд, очень красиво и даже сексуально.

Музыка – что-то среднее между симфонией и мюзиклом, весьма удачный эксперимент Константина Меладзе. Нотки 20-х годов перекликаются с джазом и современными музыкальными ритмами.

Я думаю, на The Great Gatsby стоит сходить всем, кому нравится книга или фильм, а также искусство хореографии. Уверена, что шоу оставит хорошее впечатление и "порвет" все, что ранее было поставлено и сделано!

Роман Ковалёв, Магистр искусствоведения, преподаватель кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств, хореограф мужского танцевального шоу "TREND DELUXE":

Всегда интересно смотреть на что-то новое, а когда это сделано профессионально, то это вдвойне приятно!

Гарантия успеха такого шоу – это команда. Собраны самые яркие представители, разных профессий: музыканты, хореографы, танцоры, которые не дают остаться равнодушными к данному проекту!

Очень интересное решение лежит в основе оформления сцены. Большинство декораций выполнены в виде проекции. Прекрасный видеоконтент, приближает нас в то время и погружает в историческую атмосферу.

С моей точки зрения, балет стоит посетить всем, кому хотелось бы увидеть больше эксперимента в хореографии, прочтение ее канонов в более современной интерпретации.

Не смотря на инновационность подхода, это очень гармоничное шоу!

По образам и по настроению, которое несут артисты со сцены, можно смело сказать, что эта постановка не даст сохранить роль зрителя, ты становишься участником, сопричастным к действию с первых минут действия.

Стоимость билета: 300 000−1 500 000 белорусских рублей.
Справки по телефону: +375−44−5-947−947.

Jameson Block Party – в Минске прошла масштабная ирландская вечеринка Клип IOWA собрал рекордные 50 миллионов просмотров