3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске завершились съемки «Рarty-zan фильма»

12 сентября 136

Стоп! Снято! В Минске завершились съемки молодежной комедии «PARTY-ZAN ФИЛЬМ» режиссера Андрея Курейчика о белорусах и отечественном кинобизнесе.

Всего лишь 16 смен понадобилось, чтобы снять кинофильм не о партизанах в лесах и на болотах, а о незадачливой троице молодых белорусов, мечтающей быстро и легко разбогатеть.

Неудивительно, что крайняя съемочная смена проходила в головном офисе «БСБ Банка». Брали кредит на ведение бизнеса? Нет! Открывали счет для миллионов, которые им сулит кинобизнес! Потрудились на славу - банк работал все воскресенье, но ему так понравилось, что решил поддержать уже настоящих «киношников»:

- Радует, что в Беларуси есть режиссеры, которые искренне любят кино. Нас вдохновляют проекты, которые направлены на развитие белорусской культуры, в том числе национального кинематографа Беларуси. Поддерживая "PARTY-ZAN фильм", мы стремимся способствовать укреплению интереса наших людей к хорошим национальным фильмам, - отметил Виталий Рябцев, заместитель Председателя Правления ЗАО «БСБ Банк», генерального партнера фильма.

«PARTY-ZAN ФИЛЬМ» – это третий по счету проект команды талантливых белорусских кинематографистов, объединившихся в творческое киносообщество «Без Буслоў Артс», концепция которого формулируется просто: снимать кино о белорусах, для белорусов и сделанное только белорусской командой. После драматичного и пронзительного «Выше неба», трагикомичного «ГараШа» творческая команда выходит на поле чистой авантюрной комедии, но с национальным колоритом. Сопродюсером фильма выступил Сергей Якубовский и его компания «First Rental», которая оказала творческой группе техническую поддержку.

Андрей Курейчик, режиссер-постановщик картины, похоже, доволен съемочным процессом:

- «Party-zan фильм» - это уникальное явление в белорусском кино. Первая независимая коммерческая полнометражная комедия, снятая для широкого кинопроката. Нам удалось собрать команду высококлассных профессионалов: сопродюсер и композитор Дмитрий Фрига, оператор Никита Пинигин, звукорежиссер Евгений Рогозин, художник-постановщик Наталья Навоенко, режиссер Сергей Дмитренко и многие другие. Найти партнеров, волонтеров и просто неравнодушных к нашему кино людей. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддержал и трудился над созданием этого фильма!

Главные роли исполнят восходящие звезды белорусского театра и кино. Алиса Авчинник играет непростую героиню Марту - девушку из Бреста, которая залихватски обводит новоиспеченных «минчан» и пафосных «москвичей» вокруг пальца:

- Новость об участии в этом проекте стала очень приятным сюрпризом на мой день рождения. Когда шла на пробы не имела ни малейшего понятия о проекте, о роли. Уже на месте быстро пробежала глазами текст, и сразу начали снимать. Поскольку в основном в Беларуси снимают мелодрамы, мне было интересно поработать в комедийном жанре, поэтому, конечно, я благодарна за этот опыт.

Такой знакомый всем нам образ горе-предпринимателя, которого в фильме зовут Лёха и которого ждет встреча с агро-бандой Зарембы за долги, представит актера театра юного зрителя Александр Тарасов:

- Для меня этот проект большой вызов и невероятное приключение! Я считаю, что это была большая удача попасть в такую дружную команду, объединённую одной общей идеей сделать хорошее кино, веселое и качественное.

Ну и особенно повезло первокурснику БГАИ Александру Душечкину, который дебютирует в кино в роли айтишника, который то ли танк продал, то ли взломал что, и, следовательно, был изгнан из «Фангейминга»:

- Конечно, очень хотелось попасть в этот фильм. Только уже из-за того, что режиссёр – Андрей Курейчик – пытается за свои средства возродить белорусское кино. Хоть у меня совсем не было сил после поступления, но я сделал все, что мог на данный момент, чтобы выглядеть достойно рядом с гениальными актёрами, которые принимали участие в съемках. Но мне надо еще много учиться. Надеюсь, что я не оправдал оказанное доверие.

В «PARTY-ZAN ФИЛЬМ» действительно играет много звезд белорусского кино и телевидения: Эвелина Сакуро, Александр Гусев, Александр Ефремов (мл.), Иван Щетко, Сергей Широчин и другие. Безусловно, и лидер группы «Нейро-Дюбель» Александр Куллинкович будет в кино. Его участие в фильмах компании «Без Буслоў Артс» стало уже своеобразным трендом.

Композитор и продюсер фильма Дмитрий Фрига готовится к новому этапу работы над фильмом:

- Кино мы сняли. Теперь его надо смонтировать и озвучить. Мы нацелены создать уникальный саунд-трек и даже объявили конкурс среди белорусских групп и исполнителей для участия в нашем кино, который продлится до 30 сентября. Очень хочется, чтобы в новогоднем прокате наше честное кино оказалось интереснее зрителю, чем иностранные глянцевые картины. Мы ждем максимального интереса от белорусских кинотеатров.

Создатели «PARTY-ZAN фильм» обещают целую серию мероприятий в поддержку хулиганской белорусской комедии. Релиз фильма планируется в канун Нового года в сети кинотеатров «Silver Screen».

Следите за анонсами!

Tallinn Music Week 2017 приглашает белорусских музыкантов Вечер премьер на фестивале Юрия Башмета