3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Tallinn Music Week 2017 приглашает белорусских музыкантов

Текст: Диченко Андрей, 8 сентября 112

Организаторы крупнейшего в Восточной Европе шоукейс-фестиваля Tallinn Music Week, основные концерты которого пройдут с 30 марта по 1 апреля 2017 года, объявили о приеме заявок от белорусских музыкантов.

Фестиваль пройдет уже в девятый раз. Из небольшого регионального мероприятия он превратился в один из главных европейских шоукейсов и в 2016 году побил собственные рекорды. На участие в нем было подано 1300 заявок от артистов из 47 стран, для выступлений были отобраны 250 артистов из 33 стран. Концерты посетило больше 34 тысяч зрителей, в профессиональной конференции приняло участие больше 600 иностранных делегатов, мероприятие освещали больше 130 иностранных журналистов.

Беларусь активно участвует в фестивале Tallinn Music Week уже три года. За это время на нем выступило 10 белорусских артистов, большинство из которых по итогам мероприятия смогли получить практические предложения. Отсюда Super Besse попали на фестиваль Positivus в Латвии, «Петля пристрастия» — на фестиваль Manka Boutique Pop в Эстонии, Mustelide — на Colisium Music Week в Санкт-Петербурге, а Teleport — на главный немецкий шоукейс-фестиваль Reeperbahn в Гамбурге. Партнером Tallinn Music Week в Беларуси является сайт Experty.by.

— Каждый год мы открываем для себя все новых артистов из Беларуси, которых затем видим на разных мероприятиях в Европе. Это значит, что с одной стороны у ваших артистов есть нужный уровень качества. С другой — что наши букинг-агенты, которые выбирают из тысячи с лишним заявок, хорошо делают свою работу. Это правильное сочетание, — говорит директор фестиваля Хелен Силдна.

Участие в музыкальной программе Tallinn Music Week бесплатное. Артистам обеспечивают оборудование для выступления и проживание в день концерта. Заявки от артистов (от поп и рок-музыки до электроники и металла) принимаются до 1 ноября 2016 года через онлайн-форму.

Александр Солодуха начинает краудфандинговую кампанию «Марафон Любви» в поддержку нового альбома В Минске завершились съемки «Рarty-zan фильма»