3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Известный немецко-белорусский пианист Леон Гурвич и обворожительная вокалистка Лав Ньюкирк в Минске!

22 августа 98

Впервые в Минске выступит немецко-белорусский пианист, композитор и аранжировщик Леон Гурвич. В Республиканском Дворце Профсоюзов 28 сентября в 19:00 артист вместе представит программу «Американские Мастера», где в новом прочтении прозвучит бессмертная музыка Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона, Майлза Дэвиса, Дэйвa Брубека.

Леон Гурвич выступит в Минске совместно с отечественными музыкантами. Легендарные джазовые стандарты исполнят белорусско-немецкое джазовое трио, струнный квартет и «музыкальный вихрь исключительного класса» — вокалистка Лав Ньюкирк (США - Германия).

«Артист, который не боится расширять границы», — так говорят о Леоне Гурвиче музыкальные критики. Знаменательно то, что музыкант — уроженец Минска, выпускник Белорусской академии музыки. Леон Гурвич впервые после пятнадцатилетнего перерыва предстанет перед белорусской публикой, тогда как взыскательные европейские слушатели хорошо знакомы с его исполнительским и композиторским мастерством.

«Я рад, что этот джазовый мост объединит на одной сцене музыкантов из Беларуси, Германии и США. Выступление на Родине всегда особенное, волнительное для музыканта. Но несмотря на то, что Минск с каждым годом меняется, я уверен, что публика осталась такой же душевной и влюбленной в джаз», — рассказал накануне концерта Леон Гурвич.

Композиции программы «Американские мастера», которые маэстро представит минчанам и гостям столицы 28 сентября, неоднократно исполнялись на лучших концертных площадках Европы и Америки в сезоне 2015-2016.

Организатор программы «Джазовый мост: Германия-США-Беларусь» – агентство «Эквилибриум АРТС» при поддержке института имени Гёте в Минске. Проекты агентства «Эквилибриум АРТС» известны минчанам по бесплатным летним концертам цикла «Джазовые субботы у ратуши с «Банком БелВЭБ», где в июне на каждом из концертов собиралось до 10 тысяч человек.

Справка об артисте:
С 2001 года Леон Гурвич живет и работает в Германии, где продолжил свое музыкальное образование (Высшая школа музыки и театра в Гамбурге) и успешную творческую деятельность.

Творчество Леона Гурвича многогранно. Ещё будучи студентом, Леон Гурвич собрал собственный коллектив «Leon Gurvitch Jazz-Project», с которым объехал большую часть мира. За плечами Леонa постановка оперы знаменитого Филиппа Гласса "Les EnfantsTerribles", где он выступил музыкальным директором.

Леон является автором более 300 произведений. Это камерная, вокальная, хоровая и оркестровая музыка, саундтрек к кинофильму «Death Game» оскароносного продюсера Менахема Голана, оригинальные джазовые композиции и новые аранжировки джазовых стандартов.В 2015 г. Леон Гурвич был номинирован на соискание приза HANS Preis в номинации лучший музыкант Гамбурга. В 2017 г. состоитсядебютныйконцерт в Carnegie Hall в Нью-Йорке.

Музыка Леона Гурвича звучала в знаменитом Kennedy Center for the Performing Arts в Вашингтоне (США), Palaisdes Beaux-Arts в Брюсселе (Бельгия), в Московской Государственной консерватории имени П. И. Чайковского и других престижных залах.

В Беларуси пройдет серия воркшопов «Личное дело» для девушек Состоялся первый день объединенных показов ведущих свадебных производителей Wedding Days BFW!