3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Танцевальная команда ЮДИ едет в Минск

2 августа 186

«Русские богатыри», покорившие Лондон своим выступлением на телешоу «Британия ищет таланты» - танцевальная команда ЮДИ покажет себя во всей красе на сцене КЗ Минск 22 октября. Их шоу «Свет и тьма» вызывает изумление и восторг публики, а помимо невероятных визуальных эффектов, в этой танцевальной истории кроется глубокий смысл. О том, как простые парни из Томска стали известны на весь мир, и в чем заключается секрет их успеха, рассказал лидер и один из основателей ЮДИ Денис Вишняк.

- Как появилась идея принять участие в шоу «Британия ищет таланты»?

- Подали заявку на участие, ни на что не рассчитывая и не обольщаясь. Через некоторое время пришёл ответ. Ура! Достучались, значит, до европейского менталитета!

- Что, по-вашему, помешало вам победить?

- Нам абсолютно ничего не мешало победить, мы делали то, на что способны наши руки, ноги и творческие возможности. Мы прекрасно проводили время в Англии и в съемочных павильонах… мы же сибиряки нам везде хорошо, где тепло!

- Как изменилась жизнь коллектива после участия в шоу?

- Личная жизнь, слава Богу, без изменений. У кого-то детки появились, у кого-то автотранспорт обновился, в общем, всё по-человечески и по нуждам. А вот духовно обогатились, по-другому стали на своё творчество смотреть, расширились как-то, «потолок» пробили и легче дышать стало. Ну и, конечно, более известны стали.

- Все участники ЮДИ профессиональные танцоры или, наоборот, «ученики улиц»?

- И старшие, и младшие ЮДИ «ученики улиц», правильно подметили. Как и все нормальные, дворовые мальчишки мы увлекались разными спортивными играми, ходили в секции единоборств, да и просто по гаражам да сараям бегали. Постарше стали - на песке сальто учились делать, на льду «гелики» крутили. Нас, скорее, просто спортсменами называть надо, не танцорами…

- Как долго работали над созданием полноценной шоу-программы?

- Многолетний опыт вылился в цельный такой, монолитный спектакль-притчу, где говорим, танцуем, душу рвём.… Не сказать, чтобы и долго мы бились над идеями. Да, что-то, может, не срасталось,… но мы влюблены в своё дело, в сцену, так что всегда приходят драгоценные минуты вдохновения.

- Ваше шоу – это самостоятельные танцевальные номера, или есть сюжетная линия? О чем она?

- Наше шоу - спектакль или… не знаю, какое точное определение этому дать… «Свет и Тьма» - это танцевальные представления, обрамлённые сюжетной каймой в виде социальной темы и человеческих возможностей. Темы света и тьмы, добра и зла, отчаяния и стремления жить!

- В каких странах уже увидели ваше выступление?

- Пока что представление «Свет и Тьма» видели только в России, но по многочисленным заявкам наших зарубежных друзей и персон, интересующихся нашим творчеством из Германии, Франции, Англии, спектакль переведён на английский язык, а мы готовы к зарубежному туру.

- Изюминка вашего шоу, которая делает его уникальным, держится в секрете или все-таки можете поделиться?

- Изюминка в том, что каждый будет услышан. Главное в жизни быть нужным обществу. Наше представление об этой ценности. Никаких секретов и лишних слов.

- Правда ли, что такое замысловатое и изящное шоу не требует тонн оборудования и спецэффектов?

- Главное в творчестве – это подход к зрителю, откровенность и соответственно идея выступления. Лично нам не нужны тонны аппаратуры, а зрителям голографические очки. Мы принципиально не используем различные вспомогательные «штуки» типа, канатов, лестниц, палок, тумб и т.д., вместо этого у нас имеются сильные руки, несгибаемые спины, мощные ноги и сумасшедшие идеи преподнести это вам «вкусно». Мы сами в восторге от происходящего!

- Как вы для себя определяете, что принципиально отличает ЮДИ от многих других танцевальных команд?

- Не нам судить, чем мы от других команд отличаемся. Спросите это у простых людей, профессиональных танцоров, спортсменов и поверьте, ответы вас впечатлят… От себя можем сказать, мы 18 лет ЮДИ, и не один из участников не поменялся, не ушёл в другую команду, не занялся отдельным бизнесом… Мы вместе больше 20-ти лет и все эти годы больны общим делом. Да, мы горды этим.

- В чем ваш секрет успеха, если таковой имеется?

- … Желаем всем, кто ищет - обязательно найти,… Кто потерял – вернуть,… Кто разочарован – найти верное плечо для поддержки! Да-да, секрет успеха для нас - это круг единомышленников движимых единой идеей.

Названы имена гостей декабрьской «Песни года» Как прошел «Свободный кинопоказ» — уникальный образовательный киносеанс о минчанах