3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Впервые в рамках «Джазовых суббот…»

20 июня 226

Впервые в Беларуси прошла пресс-конференция с оркестром ВВС США, «голос десятилетия» Иен Шоу дал уникальный мастер-класс по вокалу, франко-германский дуэт ввел в джазовый транс публику на площади Свободы, а заводной пес АИФ-ка зажигал публику горячими объятиями… Второй вечер «Джазовых суббот с Банком БелВЭБ» собрал около 10 000 человек. Каждый получил буквально личное внимание от звезд мирового джаза!

Вечер начался с выступления Нильза Вограма и Божана Зет. Дуэт мастерски совместил классический джаз и балканскую эстетику с элементами рок и даже поп-музыки. Харизматичный Иен Шоу не только продолжил начатое покорение публики, но и установил тесный вокальный контакт с каждым зрителем. Кстати, у Иена уже появились верные фанаты в Минске, пришедшие на концерт с постерами и плакатами! 

И пока Иен поражал невероятно сильным и разнообразным вокалом, часть журналистов увлеченно расспрашивала команду джаз-бенда оркестра ВВС США Ambassadors на пресс-конференции. И это было впервые!

Ambassadors выступают с гастролями по всему миру с музыкой легендарного композитора Глена Миллера и не только. В их репертуаре шедевры Бродвея и Голливуда, мелодии джазовых биг-бендов, увертюры, марши, импровизации. В 2015 году музыканты дали 397 концертов более чем в 30 странах. «Гленн Миллер подарил музыку простым солдатам, - отметил дирижер Майкл Менч. – Наш оркестр продолжает его дело. Мы ездим с гастролями по всей Европе, Африке и бываем в таких странах, как Ирак и Афганистан. Выступаем перед солдатами, которые жертвуют жизнями на фронте и делают этот мир более безопасным и надежным. Музыка Гленна Миллера связывает поколения».

Музыканты джаз-бэнда ВВС США подчеркнули, что хорошо знают и ценят историю Беларуси и рады выступить на главной площади Минска перед ценителями джаза. «Я убежден, что концерт в Минске окажется для меня самым ярким выступлением, - заявил ударник джаз-бэнда Ambassadors Марк Вилер. – Я впервые в Беларуси, но уже поражен вашей историей и тем, сколько жителей страны отдали жизни в Великой отечественной войне. Наше выступление в Минске – это возможность отдать дань уважения этим людям».


В состав джаз-бэнда Ambassadors входят 12 музыкантов, которые находятся на длительной службе в американской армии. В их числе не только граждане США. Так, в Ambassadors выступает выходец из Молдовы – тромбонист, сержант Владимир Чекан. Кстати, в свое время он выступал в группе Гарика Сукачева «Бригада С». Именно Владимир приветствовал минскую публику словами «Прывітанне, сябры». Стоит отметить очевидно уважительное и внимательное отношение Ambassadors к беларускай мове. «Чем больше я езжу по миру, тем лучше понимаю, что все люди очень похожи, - отметил дирижер Майкл Менч. – Во время посещения Брестской крепости мы встретили ветерана, на кителе красовались медали. Он широко улыбался и жал нам руки. Когда сегодня я прогуливался по Минску, видел молодых людей, которые могут радоваться жизни. И все это благодаря тому ветерану. Это очень трогательно».

Выступление Ambassadors вызвало волну восторга у зрителей, многие из которых стремились к сцене, чтобы сделать селфи и потанцевать с красавицей и неописуемо талантливой Джилл, солисткой джаз-бенда! 

Впереди последний в 2016 году вечер «Джазовых суббот с Банком БелВЭБ». Вас ждут не менее зажигательные встречи и общение с очаровательной вокалисткой и продюсером Еленой Миндру, трио аккордеониста Анатолия Тарана, а также горячими итальянскими музыкантами из оркестра Veneto.

«Джазовые субботы у Ратуши с Банком БелВЭБ» 2016 – это праздник международного взаимопонимания и дружбы. Благодаря содействию посольства США, Республики Польша, Великобритании, Италии, Франции, Румынии, а также Польскому и Гёте-Институту удалось реализовать уникальную программу, соединяющую ярчайшие таланты двух континентов: Европы и Северной Америки. 

 Организаторы: Минский городской исполнительный комитет, Международный фонд «Идея» при поддержке Банка «БелВЭБ». Мероприятие проводится в партнерстве с агентством «Экви¬либ¬ри¬ум АРТС», компанией КЕРАМИН и брендом «Чудо».

Заўзеем па-беларуску ў фан-зоне «Аліварыя»! Летний Театральный Фестиваль TheatreHD: показы в Минске