3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

БИ-2, Zdob Si Zdub, TRUBETSKOY и NEURO DUBEL: в Лиде состоится фестиваль хмеля, солодa и воды LIDBEER 2016

7 июня 406

В честь 140-летия пивоваренной компании «Лидское пиво» состоится бесплатный фестиваль хмеля, солода и воды в формате open-air LIDBEER 2016. На целый день историческая часть города Лида превратится в настоящее фестивальное «поле»: организаторы готовят большую музыкальную часть, исторические квесты и экскурсии, большой фуд-корт, различные аттракционы и развлечения для гостей фестиваля. Мероприятие пройдет 3 сентября — в этот же день лидчане отпразднуют и День города.

«В этом году ОАО «Лидское пиво» исполнится 140 лет. Это особенная для нас дата, которая найдет свое отражение в концепции мероприятия. В рамках фестиваля можно будет узнать о богатой истории белорусского броварства, принять участие в историческом квесте, получить возможность посетить ОАО «Лидское пиво» с экскурсией. В этот день Лида превратится в настоящую столицу пивоварения, не уступающую по своей активности известным европейским броварским городам», — рассказал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

LIDBEER 2016 проходит под слоганом «Празднуем вместе!» — это значит, что любой желающий может стать участником и соорганизатором мероприятия. На сайте фестиваля www.lidbeer.by любая компания может оставить заявку на участие в фестивале: ремесленники, мастера ручной работы, владельцы ресторанов быстрого питания и представители общепита, компании, занимающиеся организацией различных развлечений и многие другие. А выбрать, кто из номинантов достоин участия в мероприятии, сможет каждый желающий посредством голосования на сайте. LIDBEER — это первый интерактивный фестиваль в Беларуси. И организовать его можем мы сами.

LIDBEER 2016 также дает возможность молодым рок-музыкантам заявить о себе на всю страну. На сайте музыканты смогут отправить заявки на участие во второй сцене, которая будет работать с 12.00 до 17.30. Кстати, выбирать группы для второй сцены будут также зрители посредством голосования на сайте.

Ближе к концу фестивального дня всех гостей ждет большой концерт на основной сцене с участием «монстров» отечественной и зарубежной рок-сцены.

Neuro Dubel

Популярная белорусская рок-группа, созданная в 1989 году. Бессменным лидером на протяжении 27 лет является Александр Куллинкович. Хотя NEURO DUBEL играют в стиле панк-рок, в их музыке можно услышать и другие музыкальные направления, начиная от регги и блюза и заканчивая хардкором. Остросоциальные тексты песен, необычное звучание, мощная концертная энергетика сделали проект уникальным для Беларуси.

За годы существования группа выпустила 15 студийных альбомов, выступала на крупных российских, белорусских и польских фестивалях, а также побывала в списках запрещенных музыкантов. В копилке артистов большое количество наград премии «Рок-коронация», Experty.by, а также «Гран-при Ленинградского рок-клуба» и «Приз зрительский симпатий» на фестивале «Балтийский берег 1998».

TRUBETSKOY

31 августа 2014 года культовый коллектив «Ляпис Трубецкой» прекратил свое существование. На смену пришло два коллектива: BRUTTO во главе с Сергеем Михалком, и TRUBETSKOY во главе с бывшими участниками Ляписа — вокалистом Павлом Булатниковым, гитаристом Русланом Владыко и барабанщиком Александром Сторожуком. В 2015 году TRUBETSKOY выпустили сольный альбом Magister Bibendi, который сразу же полюбили белорусы.

Zdob Si Zdub

Любовь зрителей молдоване заслужили, записав в 2000 году кавер на песню «Видели ночь» для участия в трибьюте Виктора Цоя «КИНОпробы». Песня моментально стала хитом в странах СНГ, занимая первые места во всех хит-парадах в течение года. Весной 2005 года Zdod Si Zdub представляли Молдову на популярном песенном конкурсе «Евровидение» и привезли домой 6 место. В 2011 году снова поехали на «Евровидение», прошли в финал и привезли 12 место. На счету группы порядка 10 альбомов, гастроли по всей Европе и многочисленные награды.

БИ-2

Эта группа в представлении не нуждается: их клипы моментально набирают миллионы просмотров, альбомы занимают верхние строчки Itunes и Google Play, а треки звучат практически на каждой радиостанции. Ребята не вылезают из туров, придумывают новые форматы концертов и успевают писать новые песни. Яркие, энергичные и запоминающиеся! Их выступление запомнится надолго каждому гостю фестиваля LIDBEER 2016!

Впервые фестиваль прошел в 2015 году, который посетили около 65 000 гостей. Было организовано около 40 развлекательных зон, выпито 50 000 бокалов свежего пива, написано более 100 статей в СМИ и популярных блогах. Закончился open-air большим гала-концертом с участием групп Стары Ольса, кавер-бэнд №1 «Домино», Дядя Ваня и One Hell Thing, beZ Bileta и J:МОРС!

LIDBEER 2016 приглашает всех! Не пропустите самый масштабный фестиваль этой осени!

Интервью со сценаристом комедии «Няма дурных» Олегом Сухамерой 20 июня в Минске состоится премьера спектакля «Мужчина нарасхват»