3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Группа Sounduk представляет альбом «Сом»

12 апреля 223

Концертная презентация альбома «Сом» с успехом прошла в Москве, и теперь группа Sounduk представляет его в сети. Уже в эту субботу в Центральном доме офицеров состоится живая презентация четвертого полноценного альбома Анны Хитрик и группы Sounduk. 

В новый альбом «СОМ» вошло 16 композиций: 8 на русском языке и 8 на белорусском. Ребята долго думали над оформлением релиза и в итоге решили сделать 2 диска — с белорусскими и русскими песнями. Анна призналась нам, что первоначально альбом хотели сделать исключительно белорусскоязычным, однако в процессе появились русскоязычные песни, которые так и просились: «Запишите нас! Включите в альбом!» И вот сегодня, мы представляем вашему вниманию все 16 треков.

Композиции первого альбома можно послушать здесь, второго — здесь.

— Каждая песня в этом альбоме — это история. Истории мои, близких мне людей, подсмотренные и додуманные истории людей случайных... Например, песню «Улыбка» я написала своему сыну Степе и испортила много дублей при записи, потому что меня захлестывали эмоции. «Песок» — это вообще наш эксперимент, она совершенно другая. Песня о неизвестности и одновременно призыв к действию. Два языка не смогли спеться на одном диске, в итоге получилось два диска на двух языках. Альбом очень атмосферный. Он весь на плюсах и минусах. Надеюсь, слушатели останутся довольны нашей работой. Ждем всех 16 апреля на премьере! — прокомментировала солистка и идейный вдохновитель группы Анна Хитрик.

Sounduk активно готовится к минскому концерту: снимают красивый и необычный видеоряд, практически не вылезают из репетиционной студии. Анна Хитрик славится своими режиссерскими задумками, ведь для нее главное, чтобы зрителю было интересно. То она парит на качелях под потолком зрительного зала, то прибегает к помощи пескографов, а однажды, после исполнения песни «Песок» вообще испарилась, чем вызвала одновременно недоумение и восторг у зрителей.

Каждый концерт минского коллектива – это театральное действие, перфоманс, в который вкладывается много сил и времени. По красоте и звучанию живые выступления Sounduk могут претендовать на звание лучших среди концертов белорусских артистов и заезжих гастролеров, а подобной концертной атмосферой могут похвастаться единицы музыкантов.

Группа Sounduk — это проект бывших участников группы «Детидетей»: актрисы минского Национального академического театра им. Я. Купалы Анны Хитрик, виолончелистки Юлии Глушицкой, барабанщика Андрея Сапоненко, басиста Павла Чимбаевича. Позже в группе появился и один из лучших гитаристов в Беларуси Егор Дзыгун. На счету коллектива 4 альбома («Том I», «Сказки из Сундука» — сборник детских песен, «Том II», «Наше время»), несколько видеоклипов, выступления на российских и белорусских фестивалях («Быть добру», «Мост», «Дружба», Sea Fever и др.). В октябре 2015 группа Sounduk отметила 5-летие существования коллектива небольшим туром по городам Беларуси и России, выпустили клип на песню «Сом», а также состоялась премьера российского сериала «Королева красоты» Карена Оганесяна, в который вошло 12 композиций группы.

Стоимость билетов: 150 000 — 300 000 белорусских рублей

Справки по телефону: +375 44 5 947 947

Билеты можно приобрести на сайте билетного оператора kvitki.by, а также в кассах города. 

Последняя возможность увидеть подлинники Гойи и Пикассо! В Беларуси впервые пройдет «Песня Года — 2016»