3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фестиваль «Город и Книги. Наука»: как это было

6 апреля 520

Место, где встретились очаровательные танцоры и танцовщицы в пышных платьях, читающие и слушающие собаки, ученики Хогвартса, известные писатели, улыбчивые дети и Улыбчивые Чуда, — это не воображаемый праздник или невероятная сказка, а самый настоящий фестиваль «Город и Книги. Наука».

Апрель в этом году начался не с шуток или розыгрышей, а с тысяч замечательных встреч, знакомств и впечатлений! 


Для всех жителей города организаторы приготовили книжные, научные, книжно-научные события. А участвовали в литературном торжестве все, кому есть что сказать, рассказать, показать, прочитать, подарить, чему научить и чем поделиться.

2 дня, проведенные на детской, молодежной, экспертной, выставочной площадках и зоне мастер-классов, подарили пришедшим 222 (если не больше!) эмоции.  

Детишек встречали интерактивные, музыкальные, теневые спектакли, веселые аниматоры, захватывающие опыты и эксперименты, чтения-игры. Теперь самые маленькие гости фестиваля точно знают: наука — это ого-го как классно!

Ребята постарше с удовольствием слушали научные лекции, задавали вопросы, рассуждали и комментировали, писали сценарии и даже танцевали. 

А сколько прекрасных сов-закладок, игрушек, поделок, полезных и нужных вещей родилось после мастер-классов! Сколько книг обрело вторую жизнь!

На экспертной площадке мастера своего дела делились ценной и интересной информацией.  Благодаря всем состоявшимся встречам, кто-то теперь знает, как научить ребенка читать, для кого-то не проблема — издать первую книгу или создать тактильную.

Тепло и уютно было в зоне Громких Чтений, где послушать можно было и знаменитых писателей, и даже собачек.

И хотя фестиваль проходил в Национальной Библиотеке Беларуси, ощущения очарования Минска и его живописных окрестностей у гостей мероприятия не пропало ни на минуту: всех посетителей встретил огнями и башенками настоящий картонный город.  

Детишки, которые растут не по дням, а по часам, узнали, как сильно они вымахали, благодаря книгам, а не линейке. А заодно запомнили, сколько книжек им нужно прочитать как можно скорее, чтобы расти не только в высоту.

Но и это не все сюрпризы, которые припасли участники и организаторы фестиваля. Многим удалось даже в космосе побывать и полюбоваться на звезды. 

А закончился чудесный праздник науки и книг подведением итогов Зимнего эксперимента от проекта ЗаЧтение. 6 счастливчиков получили в подарок замечательные книги, а несколько тысяч посетителей фестиваля — самые искренние, волшебные и сильные эмоции. 

Премия «М017» — голосование подходит к концу! Успей выбрать лучшего! Финал англоязычного проекта «МБГ-ринг» завершен!