3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Беларуси появился банный туризм

1 апреля 258

В Беларуси появился банный туризм, сообщила директор ГУ «Национальное агентство по туризму» Вероника Дорожко.

«Сельский туризм включает множество составляющих. Но из моего опыта, гораздо большим спросом среди иностранцев пользуются туристические объекты, которые могут предложить гостям услуги бани и СПА. Wellness-туризм набирает обороты по всему миру, и здесь нашим санаториям, безусловно, есть, что предложить зарубежному туристу», - рассуждает Вероника Дорожко. - «Полагаю, мы можем говорить о появлении в Беларуси банного туризма, приезжим интересны наши традиции».

Например, для финнов белорусская баня - заключает совершенно иную культуру парения, и они ее только пробуют. В последнее время стали открывать для себя банный туризм и немцы. Только начинает знакомиться с нашими банными услугами израильский турист, рассказывает специалист.

«Развитие банного туризма в настоящее время идет правильным путем - от истоков, когда сначала прививаются знания, и только потом хорошо подготовленный клиент получает все 33 удовольствия. Наш банный туризм - на начальном этапе. Но есть хорошие предпосылки того, что со временем он разовьется в качественный и профессиональный сегмент туристической отрасли», - добавила Вероника Дорожко.

А пока туроператоры все чаще включают посещение агроусадеб в свои программы туризма, проходят банные фестивали, белорусские банщики самостоятельно занимаются популяризацией «правильной» бани, в том числе и на мероприятиях международного значения.

Например, необычный трехдневный мастер-класс будет организован во время международной выставки «Деревянное и каркасное домостроение. Баня», которая с 7 по 9 апреля будет проходить в Минске.

При этом во Дворце Спорта установят самую настоящую банную кабинку (с действующей электропечью). Парить будут очаровательные девушки, мастерицы банных СПА-процедур, причем присоединиться к церемонии парения смогут все желающие.

Еще одно значимое для ассов парения направление – проведение встреч специалистов банной индустрии, запланированное на 2016 год. «С учетом значимости темы мы планируется провести по банной тематике семинар. На встрече специалисты постараются ответить на актуальные вопросы и выработать стратегию совместных действий по развитию банного движения», - резюмировала Вероника Дорожко.

От первого лица. Гойя говорит. Venture Day Minsk: инновации для здорового будущего