3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В «Лістапад. Коллекции» покажут историю страстной любви с Венсаном Касселем

17 февраля 182

С 18 февраля в минском прокате пронзительная драма о страстной любви мужчины и женщины длиной в 10 лет, лауреат Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль – «Мой король» Майвенн ле Беско.

«Мой король» рассказывает романтическую историю Тони (Эмманюэль Берко) и Джорджио (Венсан Кассель) – людей настолько разных, насколько можно себе представить. Она – рассудительный адвокат, которая берётся за самые безнадёжные дела, он – дон жуан, привыкший получать удовольствие от жизни, «король мерзавцев», как он сам себя называет. Но противоположности притягиваются. С первой их встречи любовь Тони и Джорджио была взрывной силой, способной как к созиданию, так и к разрушению. Моменты близости, рождение ребёнка, ссоры и измены – историю их совместной жизни Тони вспоминает в больнице, где, оправляясь от тяжёлой травмы, полученной на горнолыжном курорте, она излечит и душу.

Берко-режиссёра минчане помнят по «Лістападу-2014»: её лента «За сигаретами» с Катрин Денёв демонстрировалась в рамках внеконкурсной программы минского кинофорума. Новая режиссёрская работа Берко «Молодая кровь» в 2015 году открыла Каннский кинофестиваль – впервые в истории фестиваля этой чести удостоилась лента женщины-режиссёра. А вот Берко-актрису минскому зрителю ещё предстоит узнать. В фильме «Мой король» она создала многогранный портрет влюблённой женщины и за работу над этой картиной получила Приз Каннского МКФ за лучшую женскую роль.

Режиссёром «Моего короля» выступила француженка Майвенн. Как и Берко, она попробовала себя в разных амплуа. Именно она сыграла культовую Диву Плавалагуну в «Пятом элементе» Люка Бессона. «Мой король» – её четвёртая режиссёрская работа. Предыдущий её фильм получил Приз жюри в Каннах и три номинации на «Сезар». Новая её работа – одна из самых чувственных картин года, наполненная истинно французским шармом.

Фильм будет в прокате в кинотеатре «Победа» до 2 марта. Билеты уже в продаже.

«“Лістапад”. Коллекция» – это избранные фильмы из фестивальной программы ММКФ «Лістапад», а также «Такое разное кино!» – успешные картины из ограниченного мирового проката. Проект «“Лістапад”. Коллекция» создан, чтобы дать белорусским зрителям возможность смотреть качественное фестивальное кино на больших экранах круглый год.

Чайный чемпионат Tea Masters Cup в Беларуси Детокс перезагрузка на весеннем эко-маркете «Пастернак»