3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Чайный чемпионат Tea Masters Cup в Беларуси

16 февраля 305

«Хорошего чая и профессиональной чайной подачи должно быть больше!» — под таким девизом пройдет Второй чайный чемпионат в Беларуси. Он состоится в Минске 21 февраля 2016 года в отеле «Пекин». Организатором мероприятия является «Чайная студия Алены Величко», официальным партнером чемпионата — бренд цейлонского чая «BASILUR».

Чайный чемпионат – это культурно-массовое мероприятие, направленное на развитие чайной культуры, создание профессионального сообщества чайных мастеров и обмен опытом между ними, объединение игроков чайного рынка.

В рамках конкурсной программы 10 любителей и профессионалов чайного дела будут соревноваться с 12.00 до 18.00 в 3 номинациях:

  • Мастерство заваривания чая
  • Мастерство чайной композиции
  • Дегустация чая

Победителя в каждой номинации ждет поездка на международный чайный чемпионат в Южную Корею в июне 2016.

Оценивать мастерство участников будет профессиональное жюри – чайные эксперты из Беларуси, России, Турции.

Поддержать конкурсантов смогут все желающие. Вход на мероприятие будет свободный!

Для гостей чайного чемпионата организаторы подготовили различные мастер-классы по завариванию чая, дегустации, презентации чаев, творческие мастерские и развлечения, так что скучать им не доведется.

Посетителей чемпионата ожидает путешествие по странам и знакомство с чайными традициями Японии, Турции, Китая, Индии:

  • Чайная школа Центра японской культуры и традиций «Хагакурэ» проведет демонстрацию японской чайной церемонии,
  • Делегация из Турции покажет свои чайные традиции,
  • «Чайная студия» расскажет гостям про индийский чай и угостит их редким напитком – чаем в бамбуке от племени Синпо,
  • на многих стендах партнеров будут заваривать чай по китайскому методу пин-ча.

Гости чайного чемпионата узнают про:

  • правила заваривания зеленого чая (мастер-класс от магазина-чайной «ВкусноЧай»), холодного чая, а также улунов (мастер-класс от интернет-магазина «Чайная почта»).
  • интересные факты о чае (презентация от «Русской чайной компании») и что же следует знать про чай в пакетиках (лекция от интернет-магазина Tea.by).
  • Состоится также семинар на тему «Чай и здоровье», который проведет руководитель центра поддержки онкопациентов «Во имя жизни» Ирина Жихар.
  • Любителей пуэра ждет варка этого чая по методу Лу Юя, а вот интернет-магазин TeaShop.by покажет, как варить пуэр в сифоне.
  • Для поклонников травяных сборов и Иван-чая будет презентация о свойствах и особенностях этого растения (компания «Иван-чай»).
  • Расскажут гостям и про то, как делать вкусные пряники к чаю в рамках славянской традиции (пекарня «Žorny»).

На протяжении всего чайного чемпионата посетители смогут дегустировать чаи бренда премиального цейлонского чая BASILUR . А также познакомятся и смогут купить чаи из разных стран от магазинов «ВкусноЧай»,«Gurmans», «Чайная почта», Teashop.by, Tea.by, а также чаи от «Русской чайной компании».

В перерывах между чаепитиями можно будет поиграть в японскую игру Го, которая учит логически и стратегически мыслить, расписать руки индийской хной, а во время третьей категории также насладиться выступлениями артистов, которые будут танцевать индийские и китайские танцы, играть на ханге.

Для самых маленьких гостей чемпионата будет работать детская комната: проект «Минск для детей» и студия «Трям» позаботятся о досуге детворы.

«Чайный чемпионат – это настоящий праздник для чайных гурманов. Это то самое место, где можно сразу встретить много любителей чая и пройтись по чайным традициям многих стран, унеся с собой не только вкусный чай, но и много новых знаний», -- отметила организатор чемпионата Алена Величко.

Справка:

Впервые чайный чемпионат в Беларуси прошел в 2015 году. Тогда наша страна успешно присоединилась к международному проекту Tea Masters Cup, который зародился в России в 2013 году и уже объединяет порядка 10 стран, среди которых Украина, Латвия, Грузия, Турция, Вьетнам, Австралия.

В Беларуси организатором чайного чемпионата стала «Чайная студия Алены Величко» при информационной поддержке журнала «Кофе и чай в России». Это уникальное мероприятие вызвало огромный интерес у белорусов. В 2015 в чемпионате приняли участие 14 конкурсантов, 12 компаний выступили партнерами мероприятия, свыше 1000 человек посетили мастер-классы и семинары по приготовлению чая.

Организатор мероприятия : Чайная студия Алены Величко www.teastudia.by при поддержке журнала «Кофе и чай в России»

Контактный телефон организатора: +375 29 6450612

Время проведения мероприятия с 12.00 до 19.00. Двери для посетителей откроются в 11.00

Официальный партнер мероприятия: бренд BASILUR www.basilur.ru

Партнеры :

Русская чайная компания www.rusteaco.by

магазин GURMANS

магазин Чайная почта tea-mail.by

магазин ВкусноЧай www.vkusnochay.by (сайт в разработке и откроется на днях)

Интернет-магазин TeaShop.by www.teashop.by

Интернет-магазин Tea.by www.tea.by

Партнер по месту проведения : отель «Пекин» beijinghotelminsk.com

Генеральный инфопартнер мероприятия : ЛЕДИ.TUT.BY

Информационные партнеры:

Портал RELAX.BY

Портал DIVA.BY

Агентство «Минск-новости»

Радио «Столица»

Газета «Близкие новости»

Портал «Всеменю»

За новостями также можно следить на сайте: www.teastudia.by

Страница на FB : https://www.facebook.com/belarusteamasterscup

Страница ВК : https://vk.com/tmc_belarus

Аккредитация журналистов для освещения мероприятия проводится по телефону

+375 29 563 88 64 (Виктория Семенович)

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» в цифрах В «Лістапад. Коллекции» покажут историю страстной любви с Венсаном Касселем