3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Выходит в свет новый мини-альбом Onuka

9 февраля 234

Выходит новый мини-альбом ONUKA VIDLIK. В него вошли четыре трека – два на украинском и два на английском языке. Автором музыки во всех композициях выступили основатели проекта Ната Жижченко и Евгений Филатов. Тексты также написала сама Ната, а в лирике композиции SVITANOK использован фрагмент стихотворения киевского стрит-арт художника Ежи Конопье. EP станет первым релизом нового лейбла, который ONUKA основала в январе 2016 года. Лейбл также получил название VIDLIK и будет выпускать все последующие пластинки артиста.

Трек-лист:
SVITANOK
VIDLIK
OTHER
19 86

Слушать EP VIDLIK


Купить EP VIDLIK

Главным источником вдохновения для материала мини-альбома VIDLIK послужила Чернобыльская катастрофа и ее влияние на жизнь Украины и окружающих стран, пострадавших от аварии.

Ната Жижченко, лидер ONUKA:
«Тема Чернобыля интересовала меня с глубокого детства. Сколько себя помню, это слово постоянно звучало у нас дома. Одна из причин такого пристального внимания связана с тем, что мой папа был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС. Даже моя дипломная работа в Институте была посвящена влиянию Чернобыльской катастрофы на культуру Полесья. Чем старше я становилась, тем значимей мне казалось это событие. Я регулярно езжу в Зону отчуждения, и это место, честно говоря, является для меня одним из лучших на Земле. Я всегда испытываю там особый прилив вдохновения, ко мне приходят новые идеи, а эмоции и впечатления, полученные во время очередной вылазки, еще долго подпитывают и дают пищу для размышлений. Я вынашивала новые песни очень долго, мне хотелось вложить в них максимум. Мне кажется, проблема Чернобыля по-прежнему очень актуальна, несмотря на то, что в обществе и в СМИ она давно ушла на периферию. По-настоящему помнят об этом только люди, которых это коснулось лично, те, кто потерял своих близких или был вынужден переехать из родного дома. Если ONUKA своей музыкой сможет напомнить об этом важнейшем в нашей истории событии и заставить людей по-новому взглянуть на него, я буду счастлива».

В новом мини-альбоме ONUKA продолжит расширять музыкальные горизонты и совмещать различные жанры. Помимо ставших уже традиционными для проекта бандуры, сопилки, трембиты, тромбона, валторны, в новых композициях будут задействованы такие народные инструменты, как цимбалы, лира и бугай. Палитра электронных звуков также претерпит изменения – в аранжировках будет впервые использован электромузыкальный инструмент терменвокс, который эксперты называют одним из самых сложных в мире. Кроме этого, в записи мини-альбома принял участие симфонический оркестр Brevis.

Напоминаем, в 2015 ONUKA получила ряд престижных наград: всеукраинскую музыкальную премию YUNA в номинации «Открытие года», премию «Открытие года» радиостанции KISS FM, премию ELLE STYLE AWARDS в номинации «Музыкант года».

Новый мини-альбом будет представлен минскому зрителю 31 марта на большом сольном концерте в Prime Hall. Напомним, это будет первый сольный концерт группы в Минске. ONUKA привезет в столицу особую программу, которую готовит специально для белорусских поклонников.

И только в день Святого Валентина, а именно 14 февраля, билеты на танцпол можно будет приобрести в два раза дешевле! Только один день на сайтах билетных операторов! Не упустите возможность стать первыми, кто услышит новую программу группы. К слову, презентация в Киеве состоится 9 апреля.

Стоимость билетов: танцпол: 400 000 рублей; сектора – 500 000 – 550 000 рублей, VIP – 650 000 рублей.
Билеты можно приобрести на сайтах билетных операторов, в салонах сотовой связи «Евросеть» и «Связной», а также в кассах города.

Справки по телефону: + 375 44 5 947 947

На Tallinn Music Week 2016 поедут 4 артиста из Беларуси «GLOBAL WEEKEND» — выходные в мире танца, моды и стиля!