3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Tallinn Music Week 2016 поедут 4 артиста из Беларуси

4 февраля 169

Организаторы крупнейшего в Восточной Европе шоукейс-фестиваля Tallinn Music Week объявили участников концертной программы. Среди них четыре молодых представителя современной белорусской музыки: Mustelide, Teleport, Pawa, Awlnight.

Музыкальная часть фестиваля пройдет в столице Эстонии с 31 марта по 2 апреля параллельно с профессиональной конференцией. На 30 клубных и городских сценах выступит 237 артистов из 33 стран. Из них 106 представят Эстонию, 18 – Финляндию, 15 – Данию, 12 – Россию, 9 – Великобританию, 8 – Польшу, 7 – Латвию, 5 – Литву.

Беларусь в рамках Tallinn Music Week 2016 представлена на уровне Австрии, Германии, Словении и Канады. Выбор артистов, как и сам фестиваль, очень эклектичный: отечественный инди-поп представит Mustelide, рок-музыку – поющие на белорусском и английском Teleport, фолк – экспериментирующие с электроникой Pawa, электронику – заигрывающий с хип-хопом Awlnight.

– С каждым годом в рамках Tallinn Music Week современная белорусская музыка открывается с новой стороны. Это интересно и для нашей публики, и для специалистов из разных уголков мира, и для нас самих. Я думаю, что кто-то из этих артистов вполне может повторить успех Super Besse и через шоукейсы начать выступать в Европе на регулярной основе, – отмечает программный директор фестиваля Иво Кивиорг.

Помимо разностилевых концертов зрителей ждут специальные шоукейсы от крупнейших финских фестивалей Flow и Tuska, британского лейбла FatCat Records, а также классический рейв от Brendan Jan Walsh (Бельгия) и множество других мероприятий.
Полный список участников опубликован на официальном сайте www.TMW.ee. Единый билет на все дни и все концерты фестиваля до 21 марта стоит 50 евро. Пропуск на концерты и проходящую параллельно профессиональную конференцию – 225 евро.

Партнером Tallinn Music Week в Беларуси выступает сайт Experty.by, благодаря которому белорусские артисты за последние годы также приняли участие в шоукейс-фестивалях Vilnius Music Week (Литва), Lost In Music (Финляндия), MENT Ljubljana (Словения), Moscow Music Week (Россия).

Между тем до 28 февраля открыт прием заявок от музыкантов на фестиваль Colisium Music Week, который пройдет 21-24 апреля в Санкт-Петербурге. Подробности тут. 

Каляки-Маляки. Мастер-классы в Национальном художественном для родителей с детьми в рамках «Гойя... Пикассо» Выходит в свет новый мини-альбом Onuka