3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Испанский «Новогодний отрыв» покажут в «Лістапад. Коллекции»

22 января 153

С 25 января в «Лістапад. Коллекции» - черная испанская комедия, о том, как вам не понравилось бы встречать Новый год.

Десяток пассажиров последнего в году поезда Барселона - Мадрид надеется встретить Новый год в семейном или дружеском кругу, но если стервозная контролёр в исполнении Росси де Пальма («Женщины на грани нервного срыва», «Разомкнутые объятия») пожелала им «дерьмового нового года», то её пожелание просто не может не сбыться. Экстравагантная испанская модель и актриса, снявшаяся в 7 фильмах Альмодовара, мастерски воплощает на экране малоприятных персонажей, отчего смотреть фильм и смешно, и немного страшно.

Скоростной поезд застревает где-то в пути, среди пейзажей, которые вполне могли послужить декорациями незавершенному Гиллиамовскому фильму «Человек, который убил Дон Кихота». Попытки починить сложные механизмы ни к чему не приводят, а в поезде тем временем обнаруживается труп. И пассажирам (прямо как тарантиновской восьмерке) начинает казаться, что кто-то здесь не тот, за кого себя выдает.



Как часто бывает в таких историях, в замкнутом пространстве собираются персонажи с разной историей, разными характерами и разной степенью безумия. Режиссеры Хосе Карбачо (Duo José Corbacho) и Хуан Крус (Juan Cruz), набившие руку на комедийных скетчах для телевидения, создают сатиру на современный социум, и чем ближе к реальности события, тем абсурднее экранное действо.

Премьера фестиваля состоялась на фестивале в Вальядолиде, а в Минске увидеть фильм можно эксклюзивно в кинотеатре «Победа» уже на следующей неделе. Билеты скоро в продаже.



«“Лістапад”. Коллекция» – это избранные фильмы из фестивальной программы ММКФ «Лістапад», а также «Такое разное кино!» – успешные картины из ограниченного мирового проката. Проект «“Лістапад”. Коллекция» создан, чтобы дать белорусским зрителям возможность смотреть качественное фестивальное кино на больших экранах круглый год.

Лучший подарок к любому празднику для Вас приготовили любимые артисты! Одно из ключевых событий года — Synergy Insight Forum