3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фильм закрытия «Лістапада-2015» и претендент на «Оскар» из Бельгии стартует в прокате

13 января 199

С 14 по 27 января фильм закрытия 22-го ММКФ «Лістапад» «Новейший завет» покажут в Минске спустя два месяца после фестивальной премьеры.

«Новейший завет» − это парадоксальная, эксцентричная и исключительно позитивная комедия от режиссера фильма «Господин Никто», отмеченного наградой за лучший игровой биографический фильм на Венецианском кинофестивале в 2009 году. Мировая премьера фильма «Новейший завет» состоялась в мае 2015 года на Каннском кинофестивале в рамках конкурсной программы «Двухнедельник режиссеров». В этом году фильм уже номинировался на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», и, вероятно, будет участвовать в гонке за «Оскаром-2016» − Бельгия официально выдвинула этот фильм на премию Американской киноакадемии.

«Новейший завет» − это история не о Боге, а о его дочери. Устав от скверного характера своего папаши, который только тем и занимается, что устраивает мелкие пакости человечеству (вроде тех, что мы называем «законами подлости»), она сбегает из дома. Но этим дело не ограничивается: перед побегом она успевает отправить всем жителям Земли смс, чтобы сказать, сколько им осталось жить.

Фильм ванн Дормеля не только антиклерикальный, но и антипатриархальный, что выливается в целую галерею блестящих женских персонажей: от девочки-подростка Ии до героини Катрин Денёв, которая необычным образом мстит своему мужу за всех обманутых женщин. Фильм неожиданно смешной. Очень смешной. Тем нетипичнее его попадание в отборы как для Канн, где состоялась его премьера, так и для Американской киноакадемии, редко отмечающей комедии.

Билеты на «Лучшую европейскую кинокомедию года» по мнению Андрея Плахова лучше покупать заранее, поскольку в Минске фильм будет демонстрироваться только в кинотеатре «Центральный».

Хореограф Шакиры снова везет энергию Кубы в Минск! Jack Action «подогреют» публику перед концертом Three Days Grace