3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Нью-Йорке встретили «Самый лучший день»

21 декабря 2015 389

На выходных в кинотеатре Master Theater в Нью-Йорке состоялась международная премьера караоке-комедии «Самый лучший день», организованная кинокомпанией BAZELEVS и оператором российского телевидения Kartina.TV при поддержке Фонда кино. Представить фильм нью-йоркским зрителям приехал режиссёр Жора Крыжовников с супругой и исполнительницей главной женской роли Юлией Александровой. Именно в главном зале Master Theater под эгидой проекта «Неделя российского кино в Нью-Йорке» в 2013 году состоялась мировая премьера дебютной картины Крыжовникова – комедии «Горько!».

Как и два года назад, в тысячном зале был настоящий аншлаг – билеты на показ начали раскупать за два месяца до премьеры. По словам организаторов кинонедели, новую работу Крыжовникова зрители встретили еще теплее дебютной – дружный смех и аплодисменты раздавались на протяжении всего фильма. Но главное – русскоязычная публика хором подпевала музыкальным хитам, особенно песням «Спасибо, родная» и «Самый лучший день» в исполнении актеров фильма Михаила Боярского и Дмитрия Нагиева. Почти весь зал остался на Q&A-сессию, чтобы задать создателям картины свои вопросы. Каждое свое выступление зрители, подходившие к микрофону, предваряли словами благодарности за фильм.

На один из полушутливых зрительских вопросов – «Я посмотрел все ваши фильмы. Вы очень часто прибегаете к съемке "любительской камерой". Может, хватит?» – Крыжовников ответил: « Знаете, часть сцен в "Самом лучшем дне" сняли сами наши артисты. Оператором музыкального номера с путешествием по городу на велосипеде была Юля Александрову: мы закрепили ей на голову камеру Go Pro и она поехала. А кадры задержания нетрезвой поп-дивы снимал Дмитрий Нагиев. Мы это делаем для того, чтобы быть максимально правдивыми: мне кажется, что настоящий смех, он в правде», – в ответ прозвучали одобрительные аплодисменты.

По окончании получасового общения Крыжовников поблагодарил всех пришедших и оставшихся на обсуждение: «Я впервые участвую в мероприятии, когда зрители остались разговаривать с режиссером и задают такие точные вопросы, и я вам благодарен за этот интерес. Это – самое дорогое, что может быть».

Караоке-комедия – новый жанр, придуманный создателями фильма «Самый лучший день». Игровые эпизоды в нем чередуются с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Музыкальный репертуар варьируется от группы «Фабрика» до Григория Лепса и Михаила Боярского. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма сопровождают титры с текстами песен.

Постановкой музыкальных номеров фильма занимается хореограф Олег Глушков («Стиляги», «Оттепель»), который задействует около 50 профессиональных танцоров, в том числе, участников «Балета Москва».

На экраны комедия «Самый лучший день» выйдет 24 декабря 2015 года и станет главным новогодним релизом кинокомпании BAZELEVS, который продолжит традицию «Ёлок» и «Иронии судьбы. Продолжение».

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

Аннотация :

Успешному сотруднику ДПС Пете Васютину (Дмитрий Нагиев) уже давно пора заводить семью, а он живет с мамой (Инна Чурикова),хозяйкой придорожного кафе. И невеста есть – королева бензоколонки, кассирша Оля (Юля Александрова).В тот самый в день, когда Петя решает сделать Оле предложение, в его служебную машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шёпот (Ольга Серябкина). Чтобы избежать наказания, Алина решает соблазнить Петю...

Слоган: Душа поет!

Жанр: караоке-комедия

Страна: Россия

Производство: BAZELEVS

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Жора Крыжовников, Алексей Казаков, Сергей Корнихин

Режиссер: Жора Крыжовников

Сценаристы: Жора Крыжовников, Алексей Казаков (по мотивам пьесы А. Островского «Старый друг лучше новых двух»)

Оператор-постановщик: Иван Лебедев

В ролях: Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, Ольга Серябкина, Михаил Боярский, Инна Чурикова, Елена Яковлева, Валентина Мазунина, Сергей Лавыгин, Юлия Сулес, Ян Цапник и др.

Хореограф-постановщик: Олег Глушков

Релиз: 24 декабря 2015 года

Прокатчик: Bazelevs Distribution

Саундтрек:

  • «Зеленоглазое такси» - Михаил Боярский
  • «Колыбельная медведицы» из м/ф «Умка» (Ю. Яковлев, Е. Крылатов)
  • «Мама Люба» - гр. Serebro
  • «Не родись красивой» - гр. «Фабрика»
  • «Песенка мамонтенка» из м/ф «Мама для мамонтенка» (Д. Непомнящая, В. Шаинский)
  • «Самый лучший день» - Григорий Лепс
  • «Спасибо, родная» - Михаил Боярский
  • «У меня появился другой» - «ВИА Гра»
  • «Я буду» - Лоя
  • «Я люблю тебя до слез» - Александр Серов
  • «I will survive» - Gloria Gaynor
Новый мини-альбом Onuka выйдет в свет 8 февраля 2016 Только три дня специальная рождественская цена билетов на шоу «Конструктор»: до 300.000 рублей