3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Король фортепьянной музыки Денис Мацуев и его музыкальная свита дадут концерт в Минске

18 ноября 2015 203

14 декабря состоится долгожданный праздник в культурной жизни столицы – концерт фортепьянного гения, пианиста-виртуоза, Дениса Мацуева с участием именитых российских музыкантов.

Мацуев выступит на сцене Дворца Республики с программой «И классика, и джаз…». Сочинения мэтров джаза и популярная классика в оригинальной джазовой интерпретации прозвучат в исполнении прославленного пианиста и его не менее виртуозных партнеров по сцене. Белорусским меломанам представится возможность услышать Айдара Гайнуллина (аккордеон), Андрея Иванова (контрабас), Александра Зингера (ударные), Игоря Сендерова (саксофон) и Аркадия Шилклопера (валторна, альпийский рог).

«Классика и джаз» - это такой кроссовер - синтез различных направлений в музыке, слияние ярких симфонических аранжировок с современной джазовой ритмикой - мой любимый проект. К сожалению, мы его делаем очень редко, потому что все музыканты находятся в разных частях света и очень приятно, что 14 декабря в Минске удастся собрать моих друзей», - отметил Мацуев.

Известно высказывание — «Короля делает свита». Каждый из музыкантов - друзей Дениса Мацуева изящно и ловко управляет своим инструментом, демонстрируя филигранную технику игры.

Аркадий Шилклопер – музыкант с мировым именем, мультиинструменталист и виртуоз, мастер игры на духовых инструментах. Его визитная карточка – валторна. Она обладает мягким и благородным звуком и очень широким диапазоном. Вступления валторны эффекты и в камерных, и в духовых оркестрах. Человек-праздник – именно так говорят об этом мультиинструменталисте. Кроме валторны музыкант также играет на альпийском роге, пасторальном горне, охотничьих рожках. Проекты с участием Шилклопера не знают границ: ни жанровых, ни национальных. Он дерзко и естественно соединяет классику с джазом, этнику с арт-роком.

Айдар Гайнуллин - обладатель Кубка мира по игре на баяне и лауреат многочисленных международных конкурсов; Андрей Иванов - заслуженный артист России, создатель новых принципов игры на джазовом контрабасе; Александр Зингер - один из лучших российских барабанщиков; Игорь Сендеров - молодой, но невероятно талантливый саксофонист. Каждый из участников джаз-бэнда – мини-оркестр, а вместе – яркое, захватывающее шоу.

По словам организаторов концерта – ООО «Берин Арт Менеджмент», на концерт осталось всего пару сотен билетов. Рекомендуем всем ценителям классической музыки поторопиться с приобретением билетов.

Купить билеты на концерт Дениса Мацуева можно в кассах билетных операторов и в офисе концертного агентства «Берин Арт Менеджмент» по адресу ул. Сурганова 48а, оф.19.

Внимание! При покупке билетов в офисе «Берин Арт Менеджмент» действует дисконтная программа.

Справки по телефонам: +37517 237-32-88, +37529 678-53-86, +37529 283-53-86.

Четыре фильма из программы «Лістапада-2015» выходят в Минский прокат уже сегодня Сенсация! Экспозиция подлинников Гойя и Пикассо Королевской Академии Мадрида