3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

12 ноября кинотеатр «Мир» на время превратится в площадку для автогонщиков

10 ноября 2015 198

В 20:20 в кинотеатре «Мир» состоится показ фильма «Команда: “Сёстры по скорости”», которая расскажет историю первой женской команды по автоспорту в арабском мире. Q&A с участием действующих белорусских гонщиц, гоночные машины и акция от ГАИ – в таком необычном антураже пройдет показ этого фильма на 22-м ММКФ «Лістапад».

«Команда: “сестры по скорости”» - это история из современной Палестины, где на каждом шагу стоят блокпосты, а движение ограничено, 5 девушек объединяются в первую полностью женскую команду по автоспорту. И совершенно необязательно быть гонщиком, чтобы прочувствовать, что гонки для них – как глоток свежего воздуха, воздуха свободы и покоя, среди скрежета шин и зрелищных заносов. В этом фильме есть все: лихой дрифт, высокие скорости, прекрасные девушки, без которых, по их собственным словам, автоспорт неинтересен, и понятное каждому стремление к победе.

Соединяя эпизоды, снятые на гоночной трассе, с фрагментами жизни героинь, авторы пытаются понять, что же заставляет нас двигаться вперед и добиваться большего, чем кто-либо мог подумать.

Возле кинотеатра прямо перед просмотром разместится парковка настоящих гоночных автомобилей и машин ГАИ, сфотографироваться с которыми сможет каждый желающий.

Для полноты ощущений традиционный для фестиваля формат Q&A пройдет с совершенно необычными участниками. Фильм представят белорусские гонщицы – призеры ралли, тайм-аттак и картинга. Девушки занимаются этим считающимся мужским видом спорта в Беларуси и не понаслышке знают о жажде скорости.

Кроме того после показа гонщицы расскажут об автоспорте, его кухне и о том, как научиться водить машину, как настоящий профессионал.

Партнерами в организации презентации фильма стали Школа контраварийного вождения (voditel.by) и ГАИ г. Минск.
22-й кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 6 по 13 ноября 2015 года в Минске. Организатор главного кинособытия года - Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители - Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.

Более подробную информацию можно получить в Пресс-центре кинофестиваля «Лістапад» по телефонам +375 29 611 17 87, +375 44 795 13 97 или по почте pressa@listapad.com.

В Минске пройдет международная конференция «Выход на новые рынки» Елена Бережная даст мастер-класс 4 декабря на Минск-Арене