3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Стоп, снято или главные роли Кристины Орбакайте»

2 ноября 2015 217

Народная артистка России, знаменита не только своими голосом и танцевальным мастерством, но ещё является и талантливой актрисой. Фильмография Кристины Орбакайте насчитывает более 30 фильмов, а также несколько театральных постановок. В Минск певица привезёт красочное шоу «Маски» уже 26 ноября, где зрители смогут насладиться любимыми композициями одной из самых востребованных артисток.

Кристина Орбакайте является обладателем не только многочисленных вокальных премий, но кинематографических. В 1987 году на Фестивале европейских фильмов VICHY, Кристина получила награду за лучшую женскую роль (фильм "Чучело"), в 2006 году получила награду "Fashion Awards" в номинации "Fashion и кино", а в 2007 году за работу в фильме "Любовь-Морковь" Кристина получила премию "Юмор FM".

Одной из самых знаменитых кинолент является «Чучело» — художественный фильм 1983 года режиссёра Ролана Быкова о шестикласснице Лене Бессольцевой (Кристина Орбакайте), сумевшей выстоять в своем первом столкновении с подлостью и предательством. Фильм снят в 1982 году по написанной в 1981 году одноимённой повести Владимира Железникова, которую он написал на основе случая со своей внучкой, которая точно так же, как Лена Бессольцева, взяла на себя чужую вину и весь класс разом объявил ей бойкот. Для советских кинозрителей, не знакомых с реальной ситуацией в советской школе, фильм стал откровенным шоком, так как это был первый фильм, в котором советские пионеры изображены не как юные ленинцы-комсомольцы, а как настоящие антигерои. В 1986 году фильм был удостоен Государственной премии СССР, а в тот же год на МКФ в Лаоне получил главный приз.

Следующими работами стали картины "Виват, гардемарины!" и «Гардемарины — III» — второй и третий фильм трилогии о гардемаринах, продолжение фильма "Гардемарины, вперёд!". Актриса сыграла в нем роль Принцессы Фике (будущей императрицы Екатерины Великой). В основе авантюрно-приключенческого фильма о гардемаринах исторический факт — приезд в Россию инкогнито в 1744 году невесты наследника престола Петра III Софьи Фредерики Ангальт-Цербстской, будущей императрицы Екатерины II. В фильме снялись такие актёры как Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Михаил Мамаев Людмила Гурченко Михаил Боярский и другие.

В 2007 году вышел комедийный фильм «Любовь-морковь», по мотивам пьесы белорусского драматурга Андрея Курейчика «Исполнитель желаний». Счастливые молодожёны Андрей и Марина через 7 лет совместной жизни поняли, что они совершенно не понимают и с трудом терпят друг друга. Перед супругами замаячила перспектива развода. Последний шанс спасти семью — консультация у семейного психолога доктора Когана. Но доктор Коган лечит семейные отношения не вполне традиционным методом. Утром они просыпаются у себя дома, но теперь они поменялись местами. Им предстоит научиться принимать тела и желания друг друга как свои собственные… Фильм получил хорошие рейтинги и отзывы, что подтверждается снятием ещё 2 частей киноленты. Главные роли в картинах кроме Кристины Орбакайте исполнили: Гоша Куценко, Владимир Меньшов, Алексей Гуськов, Евгений Стычкин, Лия Ахеджакова, Андрей Ургант и многие другие.

Артистка вместе Николаем Басковым и Лаймой Вайкуле, снялась в новогоднем мюзикле по сказке Андерсена «Снежная королева». История о приключениях храброй маленькой девочки Герды, отправившейся на поиски своего друга Кая, попавшего в царство Снежной Королевы. В мюзикле есть всё, что описано Андерсеном: сказочное королевство, красивые костюмы под старину, принц и принцесса, волшебство, фея и колдунья, но есть и атрибуты 21 века: автомобили, микроволновые печки и мобильники.

В 2007 вышел исторический фильм Станислава Либина «Заговор». Фильм повествует об обстоятельствах убийства Григория Распутина. Авторы фильма придерживаются популяризованной в 2004 году каналом BBC версии Ричарда Каллена, по которой к убийству были причастны не только Юсупов и Пуришкевич, но и в первую очередь британский разведчик Освальд Рейнер. Согласно фильму, убийством Распутина Великобритания пыталась сорвать заключение мирного договора между Россией и Германией. Кристина Орбакайте играет роль императрицы Александры Фёдоровны.

В прошлом году в прокат вышел музыкальный фильм режиссёра Олега Штрома "Тайна четырех принцесс", снятый к 200-летию выхода в свет первой сказки Братьев Гримм. Картина снята по мотивам сразу трёх сказок знаменитых писателей: «Храбрый портняжка», «Семь принцев-воронов» и «Стоптанные башмаки». Кристина Орбакайте исполняет роль королевы Гурунды, а вместе с ней в фильме снимаются Сергей Жигунов, Александр Стриженов, Андрей Федорцов, Барбара Брыльска, Вадим Галыгин.
Кристина Орбакайте является выдающей артисткой, множество музыкальных наград, главные роли в картинах которые знакомы многим кинолюбителям, спектакли и это далеко не весь список заслуг по-настоящему талантливой женщины.

26 ноября этого года Кристина Орбакайте представит свою новую шоу-программу с интригующим названием «Маски» в Большом зале дворца Республики.

Дополнительная информация по телефону (017) 2299166, касса (017) 2299039
Билеты в кассах Дворца Республики, у распространителей и на сайтах: www.ticketpro.by , www.kvitki.by

Звезда французского кино Фанни Ардан представит на 22-м ммкф «ЛІСТАПАД» свой фильм «Навязчивые ритмы» Братья Меладзе представят в Минске свой первый дуэт