3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске выступят братья Меладзе: полста и другие цифры

29 октября 2015 276

Пятеро детей, почти 200 песен и любовь миллионов – и как мужчине, и как артисту Валерию Меладзе и впрямь есть, чем гордиться. Уже в этом ноябре братья Меладзе приедут в Минск с шоу «Полста». 50 – именно столько лет исполняется кумиру многих женщин и последнему романтику российской эстрады Валерию Меладзе. Сложно говорить об этом артисте сухим языком цифр, однако в силу названия турне мы все же попробуем.

Нынешний год для Меладзе богат на юбилеи. 20 лет назад свет увидел его дебютный альбом «Сэра», в который вошли такие хиты как «Не тревожь мне душу, скрипка», «Посредине лета» и одноименная композиция «Сэра». Выход пластинки стал настоящим событием для поп-музыки 90-ых в целом и женской половины страны в частности.

– Я очень ценил Ника Кершоу и Johnny Hates Jazz – новая волна, новые романтики. Мы хотели создавать в России что-то похожее, но с поправкой на то, что прошло десять лет, и на то, что мы все-таки не в Британии. Это была типичная ситуация для русской поп-музыки: нас хорошо воспринимали слушатели, и в то же время музыканты, которые с нами играли, уважительно говорили: «Да, парни, у вас приличный музон», - вспоминал Валерий Меладзе в «Истории поп-музыки от Ветлицкой до Ёлки 1991-2011 гг.».
«Сэру» записывали в студии Аллы Борисовны Пугачевой. Песня лидировала во всех хит-парадах страны и Ближнего Зарубежья, признана песней года по версии премии «Звезда» за 1995 год. Партию саксофона исполнил музыкант из группы А’Студио — Батырхан Шукенов. Клип для песни «Сэра» снимался в Санкт-Петербурге. Ви-джеи музыкальных каналов крутили песни из альбома минимум раз в час.

Клип «Посредине лета», к слову, знаменит тем, что в нем в комичной роли снялся автор песни Константин Меладзе.

Еще один повод отпраздновать – 30 лет творческого пути. После «Сэры» Валерий Меладзе выпустил еще пять альбомов: «Последний романтик», «Самба белого мотылька», «Все так и было», «Нега», «Вопреки». Перечислить все полюбившиеся слушателям песни вряд ли представится возможным, тем более, что у каждого они свои. 12 «золотых граммофонов» и 7 статуэток премии МузТВ Валерий получил за композиции, исполненные сольно и дуэтом с Григорием Лепсом, Валерией, Виа Гра и Вахтангом. На творческом счету у Валерия Меладзе 36 клипов.

Спеть песни, с которыми у многих из нас связаны самые теплые воспоминания, а также стать свидетелем невероятного шоу братьев Меладзе можно будет 7 ноября в 20.00 в "Минск-Арене". На сцену выйдут сразу два любимца публики, чтобы исполнить свои главные хиты за двадцать лет творчества. Билеты в кассах города и на сайтах билетных операторов ticketpro.by, bileti.by, kvitki.by и bycard.by.

Стоимость билетов 300 000 – 1 500 000 рублей.
Справки по телефону +375 29 716 11 77, +375 29 106 000 2. 

Мастер-класс «Копирайтинг бизнес-класса» Барышня и хулиган: Матильда Шнурова об отношениях с музыкантом