3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гоголем ходит: что говорят о новом спектакле Сергея Безрукова?

21 октября 2015 265

Премьера, с которой Сергей Безруков посетит Минск 19 февраля грядущего года, с успехом прошла в Москве этой осенью. Увидеть свежий спектакль «Сон разума» по мотивам повести Гоголя «Записки сумасшедшего» собрались не только заядлые театралы, но и многие российские СМИ. Читаем рецензии критиков.

Премьерный спектакль третьего сезона Московского Губернского театра посетил телеканал «Культура». Журналисты обратили особое внимание на непривычное амплуа артиста и провели аналогии названия постановки с известной гравюрой Гойи «Сон разума рождает чудовищ».

«Капричос» Франциско Гойи

«Сергей Безруков, как актёр, давно не играл в театре премьерную роль. Кроме прочего, она далась ему достаточно сложно, потому как народный артист России более привычен к образу романтика, нежели «маленького человека».

Телеканал «Россия 24» особо отметил участие артистов Цирка на Цветном бульваре, которые помогают другим участникам спектакля «Сон разума» работать на высоте на тросах. Фантастическую атмосферу постановке также придают волшебства, например, огромный говорящий стол и летающий батистовый платок Её Превосходительства.

Журнал Eclectic привлекла музыка, которая была специально написана для спектакля.

«В спектакле звучит оригинальная музыка Александра Биллиона в исполнении Губернаторского оркестра. Звучание органа для некоторых музыкальных фрагментов записывали в римско-католическом соборе на Малой Грузинской».

Радиостанции «Наше Подмосковье» Сергей Безруков после премьеры признался, что ему не хотелось показывать бытовое сумасшествие чиновника Поприщина.

- Я в своё время играл спектакль «Псих» в Табакерке. Но это было реальное, бытовое, когда человек на глазах у других сходит с ума, а мне было всё-таки интересно, что происходит в сознании этого человека, - рассказал Сергей Безруков.

Увидеть премьеру спектакля «Сон разума», в котором будут не только «Записки сумасшедшего», но и гоголевский «Вий», «Нос», «Шинель», а также любимые Николаем Васильевичем спагетти, в Минске можно будет 19 февраля 2016 года во Дворце Республики. Купить билеты можно в кассах города, на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент», а также на сайтах билетных операторов.

Стоимость билетов: от 400 000 до 1 650 000 рублей.
Инфолиния: +37 529 106 00 04, +375 29 751-11-35.

Сокровища эмигрантов и фарцовщики Комаровки: Pink Floyd в жизни известных белорусов ТТ'34 готовит необычный концерт!