3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Открытая лекция от исторического консультанта Wargaming Юрия Федченка «Необычные и редкие танки стран мира»

19 октября 2015 214

Открытая лекция от исторического консультанта Wargaming Юрия Федченка «Необычные и редкие танки стран мира» пройдет 23 октября (в пятницу) в 18.30 в Научной библиотеке БНТУ.

Скорое завершение Первой мировой вызвало мгновенное ограничение военных бюджетов стран-участниц и одновременно породило огромное количество конструкторов-энтузиастов, которые, не смотря на падение интереса военных ведомств, продолжали работы по созданию все новых и новых образцов гусеничных боевых машин, стремясь научить их плавать, прыгать и даже летать.


Были ли эти парадоксальные машины ответом на специфический спрос времени или являлись исключительно плодом фантазии инженеров-конструкторов?

Давайте разбираться вместе!

Лекция пройдет в рамках международной выставки-конкурса стендового моделизма «Минск-2015», которую второй год подряд проводят Научная библиотека БНТУ и компания Wargaming.

Мероприятие является крупнейшим событием 2015 года по теме стендового моделизма в Беларуси и приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На выставке будет представлено более 500 конкурсных работ (бронетехники, автомобилей, авиации, флота в различных масштабах) из Беларуси, России, Украины и Литвы.

Так же, в субботу, с 10.30 до 14.30, пройдет серия мастер-классов от лауреатов международных конкурсов "Технологии и приемы моделизма от известных мастеров".

Вход свободный.

Адрес: Я.Коласа, 16. 3 этаж, студенческий читальный зал №1 (к.301)

Тел. для справок: + 375 29 772 13 91, + 375 25 975 30 28 

От катушечного магнитофона до айпода: как Pink Floyd объединил минчан Сокровища эмигрантов и фарцовщики Комаровки: Pink Floyd в жизни известных белорусов