3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фрик-кабаре «Dakh Daughters Band» на «ТЕАРТ-2015»

19 октября 2015 312

Созданный в киевском театре «ДАХ» в ноябре 2012 года Dakh Daughters Band покорил критиков и зрителей из разных городов Украины, России, Польши, Италии, Швейцарии, Франции и других стран. В июле они были специальными гостями Авиньонского фестиваля, а 22 октября на сцене Дворца культуры МАЗ театрально-музыкальный перформанс «Розы» увидит белорусская публика.

«Dakh Daughters Band» – это коллектив из актрис, которые взяли в руки музыкальные инструменты, чтобы создать жизнеутверждающий перформанс о любви, свободе и красоте, которая все-таки спасет мир. Их часто сравнивают с другими музыкантами: от Gogol Bordello и «Серебряной свадьбы» до System of a Down. Но стоит увидеть их выступление, как становится понятно: творчество этих ярких украинских девушек похоже на все и одновременно отличается от всего. Участницы «Dakh Daughters Band» оказались на нейтральной территории между песенным жанром и драматическим искусством, то есть в пространстве эксперимента.

Dakh Daughters создает атмосферу французского салона, в котором Мирей Матье подружилась с Мерлином Мэнсоном. Время от времени девушки потрясают публику рыком в манере Laibach, но моментально могут сменить гнев на милость, превратившись в легкомысленных героинь голливудских фильмов 50-х годов. Перформанс «Розы» отправляет в удивительное путешествие, наполненное острыми ощущениями и яростной красотой. Чарльз Буковски, беседующий с Тарасом Шевченко, читающие на фоне украинского фольклора свои творения Бродский и Шекспир – зритель будто попадает на панковский концерт, организованный в стиле поэтического вечера.

«С одной стороны, это совершенно новый жанр, с другой — аллюзия старого жанра кабаре, но кабаре интеллектуального. С приличной музыкой, свежими текстами на многих языках, красивыми и умными барышнями, которые хорошо поют и хорошо играют. Свободно и энергично», - так описывает Dakh Daughters режиссер и художественный руководитель коллектива Влад Троицкий.

Владислав Троицкий - основатель и руководитель театра ДАХ, театральный режиссер, продюсер, драматург и актер, создатель этно-хаус группы «ДахаБраха» и мультидисциплинарного фестиваля «Гогольфест».

Билеты на театрально-музыкальный перформанс «Розы» можно приобрести на сайтах teart.by, kvitki.by, а также на сайте и в кассах НАТ имени Янки Купалы.

Группа «Мумий Тролль» ищет разогрев Бунтари-венгры сыграют Островского на «ТЕАРТ-2015»