3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фестиваль Galapagai объявил конкурс на второго артиста от Беларуси

10 июля 2015 188

Литовский фестиваль Galapagai, на котором 24-25 июля выступят Trubetskoy, Pendulum, Mobb Deep, Алина Орлова и другие известные артисты, объявил конкурс на второго артиста от Беларуси. Белорусские зрители могут получить на фестиваль бесплатные визы.

На наш вгляд, это должен быть молодежный артист. Это может быть инди-рок или инди-поп, рэп или электроника. Могут быть другие стили. Главное — современный, яркий и энергичный, — отмечает руководитель фестиваля Альгирдас Барнишкис.

Артист получает оплату дороги и проживание в день выступления. Помимо этого, выступление на Galapagai может стать мостиком в Европу — на мероприятие с целью поиска новых талантов приедет несколько представителей европейских музыкальных фестивалей. Заявка должна включать ссылки на 3 концертных YouTube-видео, присылать на мэйл galapagai.belarus@gmail.com не позднее 12 июля. Победителя выберут организаторы.

Фестиваль проводится на озерном острове в городке Зарасай (Литва), на границе Литвы, Латвии и Беларуси. Несколько лет подряд он номинировался на звание «Лучшего малого фестиваля Европы». В прошлые годы от Беларуси в нем участвовали «Ляпис Трубецкой», Akute, «Крамбамбуля» и «Без билета».

Бесплатная виза (без консульского сбора) со сроком пребывания с 23 по 26 июля включительно выдается на основании приобретенных в Беларуси именных билетов на фестиваль. Процесс рассмотрения визовых ходатайств — упрощенный, поэтому справки с места работы/учебы, подтверждения платежеспособности не требуются. Последний срок подачи документов — 16 июля.

Пошаговая инструкция по получению визы 

Зрители Galapagai получат дополнительную квоту в посольстве Литвы Виктор Дробыш собирается удивить минчан неожиданными дуэтами