3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Зрители Galapagai получат дополнительную квоту в посольстве Литвы

8 июля 2015 313

24 и 25 июля на озерном острове у городка Зарасай (Литва) пройдет музыкальный фестиваль Galapagai, на котором выступят Trubetskoy, Pendulum, Mobb Deep, Алина Орлова и другие известные артисты. Организаторы объявили о том, что посольство Литвы выделяет дополнительные квоты на подачу документов для белорусских зрителей в срок до 16 июля включительно.

Стандартные квоты регистрации на подачу документов в эти сроки уже практически исчерпаны. Но посольство пошло навстречу и каждый день будет выкладывать в своей системе порядка 50 дополнительных мест на ближайшие даты, — рассказывает руководитель фестиваля Альгирдас Барнишкис. — Вчера появились дополнительные места на подачу сегодня. Сегодня появятся дополнительные места на подачу завтра и так далее в рабочие дни до 16 июля. Подавать на бесплатные визы с фестивальным билетом также можно в Генеральном консульстве в Гродно и визовых центрах в Гомеле, Витебске и Минске.

Фестиваль Galapagai проводится с 2011 года, несколько лет подряд он номинировался на звание «Лучшего малого фестиваля Европы». Зрителей ждет 4 музыкальных сцены и множество развлечений. Помимо Trubetskoy, Pendulum (DJ Set & Verse), Mobb Deep и Алины Орловой, в этом году на мероприятии выступят инди-рокеры Toploader (Великобритания), битбоксер The Petebox (Великобритания), рэперы G&G Sindikatas (Литва), синт-поп-группа Golden Parazyth (Литва) и многие другие артисты.

Населенный пункт Зарасай находится в 131 километре на север от Вильнюса, у границы с Латвией и Беларусью. От Браслава до Зарасая (через Даугавпилс) — 70 км. Добраться туда можно на личном автотранспорте или на поезде из Вильнюса (до станции Турмантас, дальше маршрутка).

Бесплатная виза (без консульского сбора) со сроком пребывания с 23 по 26 июля включительно выдается на основании приобретенных в Беларуси именных билетов на фестиваль. Процесс рассмотрения визовых ходатайств — упрощенный, поэтому справки с места работы/учебы, подтверждения платежеспособности не требуются. С пошаговой инструкцией по получению визы можно ознакомиться тут.

Стоимость билетов:

Стандартный билет на 2 дня (включает место в кемпинге) — 700 000 рублей

Комфорт билет (палатка на четверых) за одного человека — 1 100 000 рублей

Комфорт билет (палатка на троих) за одного человека — 1 150 000 рублей

Комфорт билет (палатка на двоих) за одного человека — 1 200 000 рублей

Где купить: онлайн / кассы / в паб-клубе «Граффити»  

Справки по телефону: 638-44-44 (с любого оператора)

Вегетарианский бекон и свежий New York Times: что ждет известных панков в Минске Фестиваль Galapagai объявил конкурс на второго артиста от Беларуси