3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бар «Койот»

21 февраля 2011 707



Versione italiana (итальянская версия)

Отправитель: Кристина Баронова

Пол: Женский

Возраст: 19

Владение языком: Английский

Причина для участия: Это моя мечта, и я верю, что мечты осуществляются!

Место работы: Помощник частного предпринимателя


Впервые начинаю свою рецензию с анкеты гостя. Для этого у меня была веская причина. Ранее Кристина была выбрана в качестве гостьи для проекта «Ресторан в небе» от Etihad Airways. Что, к сожалению, случилось потом, можете прочитать здесь.

Сейчас Кристина пришла в себя. На лице сияет улыбка, как и должно быть у девушки ее возраста. Она очень рада принять участие в сегодняшнем ужине. Кроме того, сегодня вечером Юрий Бакеренко, журналист из газеты «Советская Беларусь», изъявил желание присутствовать на нашей встрече, чтобы рассказать читателям, как рождается рецензия на ресторан.

Остается лишь выбрать ресторан. Исходя из того, что Юрий, выполняя свою работу, фотографируя и задавая множество вопросов, может «помешать» как моей работе, так и соседним столикам, вместо классического ресторана я решаю выбрать заведение с менее формальной обстановкой и более шумной атмосферой.

Выбор сделан: Бар «Койот».

Атмосфера

Войдя в помещение, я растерялся! Я ожидал увидеть типичный паб в стиле: все деревянное, все в дыму, все в полутени. А там стильные черные диваны capitonné, цветной рассеянный свет, накрытые столики со сверкающими винными бокалами и романтическая гладкая барная стойка на фоне всего этого. Все так отличалось от моей идеи сходить в неформальный, шумный паб.

Еще чуть-чуть ― и я хотел уйти, но Наташа, симпатичный менеджер бара «Койот», провожает нас своей улыбкой к накрытому столику и начинает завлекать, перечисляя фирменные блюда заведения. Кристина предлагает остаться, и я соглашаюсь. Юрий начинает фотографировать.

Помещение большое. Высокий потолок и расположение мест делают его еще более открытым. Отличное освещение. Эстетика и контрастная тематика являются проектной сущностью помещения бара.
 
Гипсовый декор и колонны классического стиля, контрастно расписанные граффити. Изысканные диваны и столики лаундж контрастно сочетаются с деревянными столиками и стульями в стиле saloon western. Освещенные зеленым светом, стены с оттиском, как в галерее искусств, искажены ужасными велюровыми занавесками непонятного цвета. Круглая американская барная стойка, как в метропольном отеле, «подстегнута» квадратной сценой, характерной для придорожного мотеля.

Само название заведения контрастирует с определением «бар».
Ведь это помещение ― «настоящий» ресторан, где можно пообедать и поужинать. «Койот» ― это американский бар, где попивают коктейли с суши (чего не может не хватать). «Койот» ― это паб с живой музыкой, разрывающей городские ночи уикендов.
Несомненно, минский «Койот» не является баром.

Стоит лишь посмотреть отрывок из знаменитого фильма о девушках из Coyote Ugly Bar, напоминающего название нашего сегодняшнего помещения. На видео, на самом деле, можно заметить, как музыкальное проигрывание начинается мягким звучанием фортепиано, затем меняется, переходит в громкую живую музыку, заглушающую разговоры.


Туалет

Первая позитивная вещь: размер соответствует вместительности помещения. Вторая ― в пользу эстетики. Я не буду ее описывать и дам вам возможность развлечься, просмотрев фотографии, и поиграть с контрастами внутреннего помещения и всего остального. Я лишь ограничусь тем, что скажу, что туалетная комната была чистая и аккуратная, но, к сожалению, лишенная приятного запаха. Встроенный автоматический смыватель был не достаточно наполнен или сломан.

Меню

Простое, читабельное и с хорошим подразделением блюд. Я ожидал чего-то более графически креативного, чем филигранная печать двух койотов в качестве логотипа на страницах меню.

Закуски

Вителло-тоннато (35 000 руб.)

Нам приносят блюдо с тонко нарезанными ломтиками отварной телятины и мисочку тунцового соуса.

Это не имеет абсолютно ничего общего с настоящим блюдом Вителло-тоннато!

Особенность и мягкость этой знаменитой итальянской закуски состоит в слиянии вкуса мяса с тунцовым соусом, который должен полностью покрывать ломтики телятины. Это слияние вкусов достигается лишь при условии, если соус на протяжении нескольких часов будет «делать свою работу». Абсолютно неправильно подавать клиенту соус отдельно. Кроме того, соусу не хватает однородности и кремозности, он полон сгустков тунцового мяса. А вместо петрушки идеальным ингредиентом стали бы каперсы.
 
Тар-тар из лосося (37 000 руб.)

Отличное качество рыбы и свежесть измельченных овощей, которые ее подчеркивают: лук шалот, болгарский перец, маринованный огурчик (корнишон), каперсы и кусочек лимона. Приятно интересное присутствие сырого яйца, что характерно для классического мясного Тар-тар. Удовлетворены были как Кристина, так и я, персонализировав тар-тар, когда смешали его с размельченными овощами, которые нам подали.

К этому блюду отлично подошла хрустящая, теплая и хорошо поднятая чабатта (наподобие лаваша): простая ― 3 000 руб., с оливками ― 5 000 руб. Признаюсь, такую чабатту я ел только в Италии.

Первые блюда

Сырный крем с зеленой спаржей, брокколи и темной фасолью (15 000 руб.)


Суп с бараниной, приготовленный на пару с перловой крупой, сладким болгарским перцем, сельдереем и специями (15 000 руб.)

Классическая шотландская уха с красной икрой (20 000 руб.)


Буду краток: мое мнение о трех супах очень позитивное. Отличное сырье, отличные рецепты, отличная температура для подачи на стол.

Вторые блюда

Филе лосося на гриле с луком и сметаной (56 000 руб.)

Очень вкусно!

Отличная готовность, я бы даже сказал, отлично «передержано», похоже на технику, использовавшуюся для приготовления знаменитого блюда Тальята. Шеф-повару действительно удалось правильно подсчитать время готовки, чтобы подарить нам возможность насладиться вкусом сочного и нежного лосося. Никакого привкуса жира во рту, никакого запаха горелого, как зачастую случается с лососем, приготовленным в других ресторанах или в домашних условиях.

Моя гостья признает его самым вкусным из лососей, которые она когда-либо ела.

Рекомендация: не используйте лимон, который вы видите в тарелке, иначе вы потеряете ту тонкость вкуса, которую я вам описывал. Он совершенно бесполезен, а за этот ненужный кусочек лимона нас попросят заплатить 1000 руб. Я не удивлюсь, если когда-нибудь в счет какого-нибудь ресторана мне включат кубические метры воздуха, которым я дышал.

Говядина с овощами на гриле (24 000 руб.)

Очень вкусно!

Очень сбалансированный вкус благодаря умению подобрать специи, которые подчеркивают вкус мяса, не перебивая его. Отличная готовность, о чем свидетельствует очень нежное мясо.

Наш друг журналист был поражен, когда я с легкостью резал довольно толстое филе всего лишь легким движением ножа, не прилагая никаких усилий. Очень хорошо сочетается гарнир из овощей на гриле. Жаль лишь, что кабачки были немного сыроваты.

Десерт

Попробуем десертное трио.

Начнем с Cheese Сake с малиновым соусом (15 000 руб.)

Первое место, несомненно, достается Cheese Cake.
Его начинка обладает таким свежим и мягким запахом, что мы теперь не сможем есть расфасованные cheese cakes, слишком пастообразные и кислые, от которых мы обычно морщимся.

Затем подают Мимозу (10 000 руб.), хорошо оформленную, но с большим минусом: слишком много растительных сливок ― грубая ошибка в белорусском кондитерском деле.

Отстранюсь от темы и объясню, почему в Беларуси этот ингредиент используется очень часто. Так называемые «растительные сливки» ― это промышленная смесь на основе гидрогенизированных растительных жиров, которые несут потенциальный вред.

Они широко используются по двум простым причинам: очень дешево стоят и обладают большим сроком годности (7 дней). Они удобны в применении, а также приносят хорошую выручку для производителей во вред качеству, нашему здоровью и госбюджету, т.к. за ввоз этого продукта платят иностранной валютой.

Во всей Европе запрещено называть их «сливками», т.к. настоящие сливки делают только из молока. При изготовлении сладостей хорошего качества используют животные сливки, сделанные из хорошего молока или натуральных кремов. Растительные «сливки» хорошо держат приданную им форму и их можно использовать исключительно для декорации.

Закончим дегустацию Рулетиками, наполненными сливками и ягодным соусом (15 000 руб.)

Плоское свернутое печенье (в Италии его называют Кошачьим язычком) с начинкой из натуральных сливок.

Говорят, что это очень популярный десерт. Мы настояли на своем и решение уже приняли: Cheese Cake, несомненно, Номер 1.

Обслуживание

В обслуживании есть некоторые погрешности. Например, мне не меняют тарелку и столовые приборы после рыбы. Или не замечают, что мы закончили и ожидаем следующего блюда.

К счастью, издали за нами постоянно следит Наташа, готовая подойти в нужный момент.

Виноградный сок RIO ― 3 500 руб.

Пиво Tuborg ― 22 000 руб.

Вино Long Mountain Sauvignon Blanc, South Africa ― 56 000 руб.


Стоимость ужина ― 362 100 руб., включая различные гарниры наподобие критикуемого лимона.

Заключение

Большое внимание уделяется качеству и свежести сырья, что, несомненно, похвально.

Превосходное барбекю! Гриль на виду, а ингредиенты разложены на поддон со льдом, что сохраняет их свежесть.

Приятно наблюдать безупречную чистоту на заднем плане и то, как часто шеф-повар очищает барбекю специальной щеткой.

Кристина, Юрий и я пообещали себе еще раз вернуться сюда и насладиться вкусностями барбекю «Койота», может быть, в выходные, когда раскалится не только гриль, но и атмосфера.



vkontakte.ru
twitter.com

  • Теги:
  • Койот 
Ресторан «Экспедиция» Ресторан «Камяніца»