3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Итальянские сладости будут делать прямо в Беларуси

23 октября 2009 560 1

На днях в ресторане Dolce Vita состоялась первая в Беларуси презентация-дегустация и мастер-класс высокого итальянского искусства кондитерского мастерства.

Итальянские сладости славятся на весь мир. Когда-то в письме другу Гоголь, находясь в Риме, писал о том, что итальянское мороженое не снилось русским. А английская королева Елизавета II на банкете в честь своего официального визита в Италию в 2000-м году, позабыв о строгом этикете, заказала вторую порцию ромовой бабы. И принято считать, что такие вкусные сладости, как в Италии, нельзя приготовить больше ни в одной другой стране света. Но благодаря инициативе посла итальянской конфедерации кондитеров в Восточной Европе Ренато Кучинотта настоящие итальянские сладости скоро можно будет купить в простых белорусских магазинах и супермаркетах.

В ресторане Dolce Vita прошли первая в Беларуси презентация-дегустация и мастер-класс высокого итальянского искусства кондитерского мастерства, на которой были представлены 11 итальянских сладостей, приготовленных на основе белорусских ингредиентов. Занимался рецептурой и готовил их маэстро кондитерского искусства Паоло Кариди, вице-президент Конфедерации итальянских кондитеров, доцент престижной школы кухонного мастерства CAST alimenti.

У журналистов и присутствующих на презентации руководителей и технологов белорусских кондитерских предприятий была возможность не только попробовать 11 итальянских сладостей, но и узнать о тонкостях их приготовления. Так, например, оказалось, что итальянская сестра белорусской Пасхи готовится целых 48 часов. А благодаря особой рецептуре баловать себя представленными итальянскими сладостями могут и девушки, следящие за фигурой.

В чем же заключается идея? По словам Ренато Кучинотта, совершенно реально приготовить в Беларуси настоящие итальянские сладости. Ведь их основой являются молоко, яйца и сливочное масло, которые не нужно закупать за границей, ― все это есть и в нашей стране. Миссия «Стиль и качество ― итальянские, но сделано в Беларуси, белорусами и для белорусов» направлена на то, чтобы в будущем белорусы смогли купить в магазинах настоящие итальянские сладости по доступной цене. Сегодня же 1 кг импортных сладостей стоит иногда в 28 раз дороже, чем 1 кг белорусских. Гарантировать качество продукции будет знак сердца, окрашенного в цвета итальянского флага, с подписью Ренато Кучинотта. Так, говорит Ренато, белорусы смогут быть уверенными в том, что они покупают сладость, приготовленную по настоящему итальянскому рецепту. Отличаться от оригинала она будет лишь ценой.

Будем надеяться, что в скором времени представленные Ренато Кучинотта и Паоло Кориди замечательные итальянские сладости появятся на прилавках белорусских магазинов и попробовать их сможет любой желающий.

Международная выставка мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий. Sigep О проекте Ужин с Ренато. A CENA CON RENATO в программе Наше утро на ОНТ