3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Международная выставка мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий. Sigep

8 октября 2009 712 2
Versione italiana (итальянская версия)

Чтобы находиться здесь, в Римини, 23 января 2010 года, мне пришлось отказаться от проведения Рождества и Нового года в Италии.
Я пожертвовал радостью находиться дома вместе с моей семьей.
Я ел жареную курицу вместо вкуснейших блюд итальянской национальной рождественской кухни. Я терпел двадцатиградусный мороз в Минске вместо того, чтобы наслаждаться двадцатью градусами тепла в моем городе.

И все это из-за того, что я не мог пропустить здесь, в Римини, Международную выставку мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Описать словами эту выставку нелегко. Представьте себе планету с горами мягкого мороженого, с реками шоколада, с бесконечными полями сладостей, с разноцветными холмами из тортов, с вулканами ароматного кофе, с огромными площадями из пиццы и башнями из ароматного хлеба.








Если же вы предпочитаете быть рациональными, то вот цифры: 31 печатное издание, 96 491 посетитель, 16 954 из которых иностранцы, 115 различных национальностей, 14 выставочных павильонов на 90 000 квадратных метрах, 720 компаний-участниц.

На этой выставке показывают не только новые коллекции десертов и инновационное оборудование, но происходит и много других событий.

На протяжении выставки Конфедерация кондитеров Италии организовала два важных конкурса: один – для «юниоров», другой – для «мастеров». Победа в первой категории досталась 19-летнему жителю Римини Андреа Боргольони, который приготовил десерт под названием «La Dolce vita» в честь знаменитого фильма Федерико Феллини.

Победитель получает медаль

Являясь Послом конфедерации кондитеров в Восточной Европе, я упорно работаю над тем, чтобы провести этот конкурс в Минске. Надеюсь, что какое-либо государственное учреждение или компания, занимающиеся оборудованием для хлебопекарен, помогут мне привезти молодого белорусского пекаря в Римини в 2011 году.
Связаться со мной можно по электронной почте: cucinottarenato-conpait@yahoo.it


Соревнования среди юниоров - приз; Ренато и проект-менеджер Sigep

Победители конкурса «мастеров» будут представлять Италию на мировом чемпионате 2011 года, который состоится во французском Лионе.

В ожидании увидеть нашу любимую Республику Беларусь, с честью принятую здесь на конкурсе, я случайно узнаю, что могу поговорить о Минске с одним знаменитым итальянским шеф-поваром, который еще в юности выиграл серебряную медаль на кулинарной Олимпиаде.

Его зовут Томмазо Д’Амато, ему 30 лет, он руководитель и член общества консультантов «Первоклассный менеджмент», который будет курировать новый ресторан в центре белорусской столицы.


Томмазо Д’Амато

Ренато Кучинотта (далее – РК):

- Скажи пожалуйста, каковы твои намерения относительно нового заведения, которое будет называться Гранд Кафе?
Томмазо Д’Амато (далее – ТА):
- Я буду прививать не только кухню Италии, а, по большей части, душу Италии. Мы соединим наши лучшие традиции современной кухни, используя медленный способ приготовления под вакуумом, который создал революционер, шеф-повар Фабрицио Санджиорджи.

РК:
- Как ты будешь решать проблему с ингредиентами?
ТА:

 - Выходя за рамки самих ингредиентов. Создавая метод, основанный на свежести, натуральности и гармонии. Я научу белорусский персонал, которым буду руководить, Искусству Кухни, так как это делает художник или музыкант.

РК:
- Мне очень нравится такая философия, и я счастлив, что белорусский бизнесмен понял, как нужно вести ресторанный бизнес в 2010 году! Говоря о Минске, какое твое первое впечатление?
ТА:

- По сравнению с Москвой, где я уже был несколько раз, Минск более теплый,  и люди здесь более приветливые и дружелюбные.

РК:
- А что тебя неприятно поразило в ресторанном бизнесе?
ТА:

- Однажды меня пригласили в маленький итальянский ресторан на Немиге, и я был шокирован, прочитав в меню, что ризотто нужно будет ждать как минимум 40 минут.

РК:

- А что тебя приятно поразило?
ТА:
- Количество ингредиентов, указанных для каждого блюда, которые были заявлены в меню, как гарантия для потребителя.

РК:
-Отлично! Сейчас я задам тебе сложный вопрос: что ты нам предложишь вкусного и нового?
ТА:
- Самая  главная новинка, которую представит белорусским гурманом мое общество консультантов – это моя серия эксклюзивных блюд, которые будут приготовлены из моих личных ингредиентов, сделанных в Минске.

РК:
- Например?
ТА:
- Ты уже спрашиваешь не примеры, а секреты, которые я не хотел бы заранее открывать!

РК:
- Томмазо, это интервью будет опубликовано накануне торжественного открытия. Так вот, не строй из себя агента КГБ и скажи, что ты приготовишь, чтобы удивить меня?
ТА:
- Я удивлю тебя разными видами Брезаолы (разновидность говяжьей ветчины), отборными сортами мяса и рыбы, маринованными овощами, а также хлебом и пастой, приготовленными исключительно вручную.

РК:

- Скажи, а каким будет твое «топ»-предложение?
ТА:
- Для любителей мяса я приготовлю неаполитанское рагу, сделанное из кусочков говядины, колбаски и свиных ребрышек. Для любителей морепродуктов я предложу креветки, завернутые в бекон на подушечке из зелени и лука с кисло-сладким соусом из кедровых орешков, винограда и уксуса.

РК:

- Как ты думаешь, белорусы готовы принять высококлассную кухню и забыть о привычных и банальных «Спагетти алла Карбонара» или о соусе Болоньезе?
ТА:
 – Я в этом уверен! Во время первой дегустации я представил пюре из тыквы с коричным амаретто и рикоттой.

РК:

- И каков был результат?
ТА:
- Шквал аплодисментов!

РК:

- Очень мило, что двое итальянцев говорят о Минске в Италии. :) Спасибо, Томмазо, я желаю тебе успехов в работе в Беларуси, ты этого действительно заслуживаешь.
ТА:
- Спасибо тебе за интервью, Ренато. Мне будет очень интересно почитать твою рецензию о ресторане Гранд Кафе, о меню и персонале. В любом случае, мы снова увидимся в Минске, когда ты пригласишь меня к себе домой на спагетти.

Я покидаю Томмазо и продолжаю свою экскурсию. Среди множества событий, которые произошли в дни выставки, хочется отметить четвертое издание «Delicious&Famous». На четырех победительницах конкурса «Мисс Италия» были украшения и аксессуары, сделанные мастерами-кондитерами.

Мисс Италии 2001 Даниэла Феролла

Мисс Италии 2006 Клаудия Андреатти

Сладкие аксессуары Fendi

Сахарные украшения

Победителями  среди пекарей стали венгры. Конкуренты, выходцы из 10 стран мира сражались в изобретении новых видов выпечки, окруженные красотой средневекового городка. Венгрии присудили премию в трех категориях: новый вид хлеба, сладкая выпечка и наиболее художественно выполненный хлеб.

Российские участники конкурса пекарей

И в заключении еще одна новость 2010 года, глядя на которую, я вспомнил о вас – сладкие суши.

Сладкие суши
Большой привет из Италии!
Ваш Ренато Кучинотта.
 
Узнайте все о работе белорусского ресторанного критика Итальянские сладости будут делать прямо в Беларуси