3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

О проекте

12 декабря 2009 339 41
Рубрика «Ужин с Ренато» призвана открыть для Беларуси профессиональную ресторанную критику, которая была неведома нашей стране до недавнего времени. Выбирая рестораны, кафе, бары Минска, белорусы ориентировались на свою интуицию, отзывы друзей, на размещенные в Интернете мнения тех, кто уже побывал в заведениях. Теперь же появилась возможность не только узнать мнение профессионала о заведении и его кухне, но и поприсутствовать на настоящей дегустации с первым в Беларуси ресторанным критиком Ренато Кучинотта.  

На каждый ужин в ресторане Ренато будет приглашать одного человека. Им может стать каждый. Нужно оставить на портале relax.by заявку, фотографию и ответ на вопрос «Почему Ренато должен выбрать меня?». Также необходимо знать английский или итальянский язык. Гость получит  приятную возможность понаблюдать за работой профессионала и под чутким руководством продегустировать блюда. До появления  материала в рубрике будет сохраняться интрига: даже редакция не будет знать, какое заведение выберет Ренато Кучинотта для посещения и с кем он пойдет на ужин.

Критериями оценки заведений станут: интерьер, уровень сервиса, качество еды, а также… уборная, что является новинкой для мировой ресторанной критики. Еще никто и никогда не учитывал этот момент, в то время как уборная ― такая же важная часть ресторана, как собственно кухня.

Итальянец Ренато Кучинотта будет оценивать не только итальянские рестораны и кафе, но также заведения, предлагающие кухню других стран: путешествуя, критик изучил гастрономию множества стран мира, что позволяет ему объективно оценивать блюда разных народов.

О ресторанном критике

Ренато Кучинотта ― посол итальянской Конфедерации кондитеров в Восточной Европе. Он имеет большой опыт консультации рестораторов по всему миру, а также посетил огромное количество заведений на всех пяти континентах. Этот итальянец ― эксперт, коммерческий директор фирмы, которая специализируется на технологии пищевых продуктов. В Италии он журналист, пишет в самом важном журнале отрасли, который называется «Международное кондитерское дело». Кроме того, Ренато публиковался в белорусском журнале «Хлебопек» и уже начал работу над репортажами для одного из белорусских телеканалов.

Ренато — эксперт в гастрономии: очень часто он сотрудничает с шеф-поварами и нередко сам изобретает рецепты. Итальянец побывал на всех пяти континентах и посетил большое количество различных ресторанов по всему миру. В свое время он работал директором ресторана в Италии. Поскольку эта должность подразумевает стремление постоянно учиться, познавать новое, а Ренато по характеру перфекционист, им были изучены все секреты о вине, кондитерских изделиях и общественном питании.

«В моей стране владелец ресторана — это не просто бизнесмен. В Италии важна душа. У нас это очень важно. Я знаю менталитет белорусов — если что-то не так, вам неловко это сказать. Потребитель должен становиться более требовательным. А ресторатор — делать хорошо свое дело. И если вы спросите меня, в чем заключается секрет успеха ресторана, я отвечу: «Секрета нет. Есть только страсть и работа», ― отмечает Ренато.
О проекте Ужин с Ренато. A CENA CON RENATO в программе Наше утро на ОНТ Ресторан Bella Rosa