3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ресторан NEWMAN

23 марта 2012 660 1

Italian Version (итальянская версия)


Всем приятно проводить время в ресторане. Там можно поесть, выпить, послушать музыку… Но приятно ли быть вынужденным ожидать три часа, чтобы получить обычный ужин??? В Newman думают, что это так, и если вам интересно, как все прошло, продолжайте читать данную «хронологическую» рецензию.

В 21:07 я и моя энергичная гостья берем в руки меню и сразу же начинаем заказывать.

Гостья

Гость: Катя Бегон
Пол: Женский
Владение языком: Английский
Комментарии: Я ем в ресторанах, потому что у меня нет времени готовить.
Возраст: 28
Сфера деятельности: PR

Официантка спрашивает нас, с чего мы хотим начать наш ужин. Какая молодец! Отличный вопрос! Последовательность блюд очень важна. Конечно же, я хотел бы начать с рыбы, перейти к мясу и в конце — десерт. Все просто! И воду для двоих.

Катя очень приятный человек. Вулкан идей. Взрыв улыбок. Поток слов. Ее характер идеально подходит для ее работы в сфере PR. При непрерывном разговоре время пролетает моментально, и так же быстро пересыхает в горле, но за 35 минут нашего пребывания в ресторане нам не подали даже воду.

21:38 – Подходит шеф-повар, чтобы поздороваться со мной. Пожимаем руки, несколько фото на память и возможность ускорить получение страстно желаемой нами воды. Наконец-то утолив жажду, в ожидании пищи, решаем пройтись по заведению.
 
Атмосфера

Ресторан, расположенный на двух этажах, выполнен в английском стиле, который, будучи неформальным в украшениях, больше подходит для бизнес-ланча, нежели для ужина с друзьями.

С верхнего этажа доносится музыка такой громкости, что нам приходится повышать голос.

Уборная

Слишком простая. Ужасная белая облицовка стен. Что касается чистоты — это на высшем уровне. Мыло и салфетки стандартного качества. Отличный запах.

Меню

Хорошо сделано. Простое. Разнообразное. Все хорошо читается. Для иностранных гостей — только на английском. Сортировка блюд: даже если мы и находимся в стейк хаусе американского типа, мне не нравится идея включения «Феттучини с курицей» в раздел «горячие блюда из мяса и птицы» и «Тальятелле с морепродуктами» в блюдах из рыбы.
Наконец-то можно поесть. Но, если вы помните, мы просили начать с рыбы, однако нам приносят мясо.

22:12 – Стейк по-Итальянски Byr 170 000
 
Бифштекс очень нежный, внутри интенсивно розового цвета, без подтеков крови, которые могут быть приятными только героям сериала «Дневники вампира». Превосходная степень готовности. Снаружи стейк хрустящий, а внутри очень нежный. Стейк, достойный настоящего американского стейк хауса. Хороший вкус и правильная степень приправленности.

Итальянскую принадлежность данному блюду присвоили из-за соуса. Официантка даже сказала, что это секрет шеф-повара. На самом деле, она не знает, о чем говорит, и это заставило меня поволноваться. Потом я увидел Сергея, шеф-повара, и, зная о его способностях и предыдущем опыте, я успокоился. И не ошибся. Соус очень приятный на вкус и очень хорошо подходит к мясу. Основным ингредиентом являются вяленые помидоры.

Вопросительные знаки — это не ошибка печати, они относятся к обслуживанию ресторана. То, что вы видите крупным планом на фото, это блюдо, которое мы не заказывали. Понятно, что это мясо, но оно такое твердое, что нам даже не удается его попробовать. Вмешивается официант и говорит, что это гребешки, которые мы просили. Но гребешки — это морские существа, а это, уж точно «земная» свинка!!! Директриса осведомляет нас, что это блюдо не включат в счет. Слава богу!!! Кроме того, предлагает мне бокал вина за счет заведения. Катя подозревает, что подобная любезность не была бы проявлена к «простому» клиенту. Но надеюсь, что она ошибается.

?????? ?????? Byr ??? ???

22:57 – Морские гребешки с шафрановым соусом Byr 210 000

Наконец-то подают морские гребешки, которые должны были подать вначале ужина. Определение, которое больше всего подходит к данному рецепту, это «нежный». Очень нежно приготовлены, только слегка поджарили мякоть, не допустив ее пересыхания. Нежный соус с шафраном, вкус которого не излишествует данной драгоценной пряностью. Само блюдо выглядит очень легко и нежно; напоминает большой желтый цветок. Наконец во рту…что-то очень нежное.

На заметку. Морские гребешки, уроженцы Средиземного моря, являются третьим наиболее потребляемым в мире моллюском. Обычно их можно найти замороженными, без их красивой раковины. Но именно благодаря ей гребешки имеют честь быть представленными в «Рождении Венеры» Боттичелли.

23:19 Стейк из семги Byr 130 000
 
Это вкусно, но могло бы быть лучше, если бы было более сочным внутри. Внешний вид определенно разочаровывает. Я являюсь противником излишеств, которые придают ненатуральный вид пище, но просто бросить на тарелку лист салата латук и плохо разрезанный лимон с большим количеством косточек тоже не хорошо. Рядом со спартанским декором находится чашечка с соусом, состоящим из масла, лимона и петрушки, похожий на Sarmurigliu, который используют в Калабрии. Приправа, которую я вам настоятельно не рекомендую использовать с жирной рыбой, такой как семга.

23:42 – Бефстроганов Byr 100 000

Наверняка вы знаете лучше меня, что это русское блюдо. История говорит, что в 1890 году, на одном кулинарном конкурсе в Санкт-Петербурге, один креативный шеф-повар занял первое место с этим рецептом. Опять-таки согласно рассказу, главным попечителем этого шеф-повара был граф Павел Александрович Строганов, поэтому это блюдо и приобрело такое название.

Катя не совсем патриотично отказывается попробовать его. Я ее понимаю. Она уже сыта и утомлена долгими ожиданиями, но это правило «Ужина с Ренато Кучинотта», гостья должна попробовать все. После первого же кусочка наша пиарщица уже не может остановиться, распробовав это восхитительное блюдо.

Бефстроганов на самом деле очень изысканный. Лук заметно выделяется своей нежностью в кремовом соусе, соединяющем кусочки мяса с остальными ингредиентами. Не менее изысканным является Рататуй — нарезанные кубиками овощи — ставший известным благодаря мультику с главным героем мышонком-поваром. В разнообразии цветов Рататуя можете найти ту натуральную красоту пищи, о которой я говорил ранее. Превосходное блюдо, которое заслуживает “СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ”.

00:16 Эклеры с нежным сыром Маскарпоне Byr 60 000

Настоящие эклеры — это пирожные, сделанные из заварного теста, по форме похожие на булочки, открытые в длину. Эти, однако, круглой формы. Это практически заварное пирожное. Как бы то ни было, заварное тесто хорошо сделано и более того не пропитано начинкой. Это доказывает свежесть данного десерта. Начинка слишком маслянистая и не имеет вкуса маскарпоне. Эклеры стандартно покрыты шоколадом. Вкус испорчен сладковатым сиропом, отсутствующим в оригинальном рецепте эклера.

Шоколадный торт с горячим шоколадом внутри Byr 60 000
 
Только от запаха уже можно сойти с ума. Определенно это самый лучший шоколадный торт, который я когда-либо ел между Беларусью, Италией, Англией и Соединенными штатами, где его называют Molten Lava Cake. Превосходство данного шоколадного торта в Newman заключается в глубоком и изящном вкусе шоколада с горьковатым привкусом, что может быть вызвано «поджариванием» в печи. Рядом лежит шарик ванильного мороженого для чередования с тортом, чтобы освежить язык прежде чем заново почувствовать горячую тягучесть шоколада.

Если судить как на кондитерском конкурсе, единственное, что можно было бы усовершенствовать, это не очень красивую и хрупкую структуру. Однако присутствует красивое украшение в виде дерева.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Неспособны выполнять заказы клиентов.

Напитки: Вода n. 4 по 0,5 л Byr 48 000

Стоимость ужина BYR 730 000

Заключение

Если не учитывать ту черствую свинину, все остальные блюда были хорошими или даже отличными. Кухня демонстрирует редкое умение владения техниками гриля. Стейк по-итальянски, Бефстроганоф и шоколадный торт подарили нам наслаждение, которое мы так просто не забудем. Так же, как и не забудем долгие паузы между блюдами и путаницу в обслуживании, факторы, которые сильно повлияли на мою оценку для Newman.


vkontakte.ru
twitter.com


 

  • Теги:
  • Newman 
Кафе «Golden Coffee» Кафе «News Cafe»