3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кафе «Golden Coffee»

16 февраля 2012 1066 1

 

Italian Version (итальянская версия)

Осталось всего два года, до того как мы увидим в Минске толпы тысяч туристов-спортсменов, которые приедут изо всех точек мира на чемпионат мира по хоккею, который состоится в 2014 году. На тысячи и тысячи прибавится едоков в ресторанах столицы. Мы уверены, что можно прокормить их, оставив у них чувство удовлетворения от съеденного?

Для проверки нам необходимо:

(A) ресторан в центре, уже пользующийся успехом у иностранцев, как новый Golden Coffee на улице Независимости, 18; (B) человек из белорусской спортивной команды по гребле, знаток ресторанов — Юлия Кухаева.

ГОСТЬ

Отправитель: Yuliya Kuhayeva
Пол: Женский
Владение языком: Английский
Комментарии: У меня большой опыт пребывания в разных странах, что дало возможность попробовать разные кухни. Когда я жила в США, меня часто приглашали в недавно открывшиеся рестораны или кафе, на винные презентации. Для меня место, где можно поесть, не ассоциируется только с едой: важны также дизайн интерьера, уровень обслуживающего персонала, музыка, свет — в общем, все, что создает атмосферу. Я была бы определенно рада иметь возможность встретиться с профессионалом своего дела и услышать его точку зрения.
Возраст: 28
Место работы: Министерство туризма и спорта

АТМОСФЕРА

Golden Coffee очень заметен и привлекает прохожих, иностранных или белорусских, уже снаружи. Летом — своей огромной террасой с элегантной мебелью и белыми диванами. Зимой — светом, льющимся из больших окон двух верхних этажей.

За порогом стеклянной двери посетителя встречает прилавок в американском стиле и старшая официантка, которая провожает его к столику, после того как будет выбрана зона для курильщиков или для некурящих. Дизайн внутренних помещений выполнен в хорошем западном вкусе, я бы сказал в англо-американском стиле.

Окружающая обстановка в коричневых тонах. Надо же... как и кофе Абажуры на верёвочках и креслица с груботканной обивкой точно напоминают мешки, которые служили для перевозки кофейных зёрен.

Книжный шкаф, напечатанный на фоне целой стены, создаёт особую приятную атмосферу. Здесь множество посетителей и хорошо подобранная негромкая музыка.

ТУАЛЕТ

Хвалебные речи обстановке прекращаются у лестницы, ведущей вниз к туалету. Ему не было уделено достаточно внимания, а ведь он является неотъемлемой частью этого Coffee. Отделка и сантехника средне-низкого качества и в стенах дыры. Никакого дезодоранта, бумага для вытирания рук низкого качества и обыкновенное жидкое мыло. Хотя это заведение усиленно посещается, тем не менее, здесь чисто усилиями женщины, приставленной следить здесь за порядком.

МЕНЮ

У меня было несколько причин посетить теме «меню» целую лекцию курса, который я веду в БГЭУ. Сегодня вечером у меня появилось на причину больше!

Большое по размеру, отличное качество бумаги и пластификации, замечательные фотографии, полезные объяснения на английском, хорошее подразделение на блюда... и всё же не то!!!

Меню как продавец. Зачем нужен красивый и успешный продавец, который разговаривает с покупателем, но не слышит его? Незачем! Зачем нужно замечательное меню, в котором перечисляются блюда такими мелкими буквами, почти сливающимися по цвету со страницей, что клиенту невозможно прочитать, что там написано? Незачем! Фото в натуральный размер показывает разницу между читаемым и почти нечитаемым.

График имел в своём распоряжении необходимое пространство, чтобы использовать более крупный шрифт более светлого оттенка, который бы придал контраста и помог взгляду при чтении.

ЗАКУСКИ

Салат Шеф-повара Бел. Руб. 55 000

Навалены в тарелку, при этом не образуя единого целого, могущего назваться салатом: римский латук, рукола, помидоры, рачки, говяжья грудинка, немного бальзамного соуса. Дополняет неприглядность этого кулинарного творения старый и завявший латук (обратите внимание на тёмные края).


Пирог с печенью Бел. Руб. 27 00


Паштет из куриных печёнок с зеленью, завёрнутый в тончайшее слоёное тесто, мало сказать, восхитительный. Мягкой консистенции, лёгкий, влажный, с хорошо сбалансированным вкусом. Обычно куриная печень бывает или слишком «жёсткая» или слишком жирная. Здесь же консистенция паштета была нежной и таяла во рту будто крем. Отличное блюдо и, что немаловажно, отличная цена.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Крем из спаржи и брокколи Бел. Руб. 28 000

Ингредиенты: брокколи, спаржа, картофель, лук, чеснок, овощной бульон и сметана. Вкус ингредиентов: не больше шести. Техника приготовления: Ноль!

Крем содержит нити стебеля спаржи (см. увеличение), которые вынуждают нас к не совсем галантным «поплёвываниям» в салфетку. Дело даже не в галантности — если такая нить попадёт в горло ребёнку, то может вызвать удушье.

Лингвини с тунцом Бел. Руб 43 000

Когда что-то повторяется неоднократно, в Италии говорится «тот же пляж, то же море». Как и в случае с салатом, я нахожусь перед тарелкой с ингредиентами. Чтобы они стали лингвинами с тунцом нужно связать их воедино. Все вместе... с любовью.

Мне не понравились эти «Лингвини с Тунцом» а-ля Golden, не понравилось дикое количество лука и отсутствие душистой петрушки!

Спагетти Карбонара Бел. Руб. 58 000

Со времени первой пресс-конференции, на которой я был представлен как первый критик общественного питания Беларуси, я использовал Карбонару в качестве эталонного испытания итальянской пасты. Вот уже три года в своих отзывах я перечисляю искажения, которые шеф-повара привносят в этот римский рецепт. Я даже в Университете объяснял его происхождение, отведя под это специальную мультимедийную лекцию «Секреты Пасты». И всё же у меня не получается отведать настоящую Карбонару в Минске. Если вы интересуетесь карбонарой, прочитайте предыдущие отзывы, а на моей странице «В контакте» скоро выйдет объявление о будущей лекции о пасте в Университете.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Стейк с отварной спаржей Бел. Руб 75 000

Я забыл вам сказать, что почти все блюда были выбраны Юлией. Моя гостья профессиональная путешественница, и ей захотелось сделать сравнение с тем, что она отведала в других странах. Например, она много раз была в Штатах, родине изысканных мясных блюд, поэтому и заказала знаменитый стейк.

Но, к сожалению, стейк от Golden она не одорбрила. Я тоже. Мясо жестковатое, волокнистое. Оно так же далеко от вкуса настоящего мяся на гриле, как от пастбищ Аризоны.

Грудка утки в вишневом соусе Бел. Руб. 55 000


Если стейк был не очень нежен, но съедобен, куски утиной грудки остаются нетронутыми из-за своей жёсткости. Даже приторный вишневый соус не помогает их разжевать.

Мы утешаемся картофельным пюре со свежим тимьяном. В конце концов, мы в Беларуси и картошка здесь во главе всего.

ДЕСЕРТЫ

Тирамису Бел. Руб. 25 000

Карбонара — эталлонное испытание для пасты, а тирамису — для итальянских сладостей. Его рецепт не предусматривает никогого «английского крема».
Я понимаю, что маскарпоне дорого стоит, и кладётся его всего ничего (если вообще кладётся), подмешивая к нему дешёвые кремы для придания объёма. Я всё понимаю! Но не надо водить нас за нос, называя это «Тирамису».

Горячий яблочный штрудель с мороженым Бел. Руб. 29 000

Яблочный штрудель с мороженым — это любимый десерт нашего спортивного тренера. Начинка вкусная и обильная, хотя крупно порезанная. А мороженое имеет химический аромат.

СЕРВИС

Девушка, обслуживавшая наш стол, всегда была вежлива, даже если стиль обслуживания был более похож на "быстрое питание", чем на"кафе". Время ожидания в пределах допустимого, даже хорошее, если учесть размер помещения и наплыв клиентов. В целом оценка положительная.

ПИВО N.3 Бел. Руб. 75 000

ЦЕНА УЖИНА Бел. Руб. 379 000


ВЫВОДЫ

Место, декор, красивые люди. Все в порядке для приёма гостей — туристов-спортсменов, являющихся предметом нашего теста. Все в порядке, если... если исключить кухню и забыть, что мы пришли поужинать. Слишком часто в Минске мы забываем, что хорошая атмосфера, хотя и приятна, не наполняет живот, но опустошает наш кошелек. Но об этом вспомнит турист-спортсмен, который после нескольких часов хоккейных матчей придёт голодный, чтобы поесть. Кроме того, 55 000 рублей за несъедобную утку не оставят хорошую память о белорусском гостеприимстве.

Люди, медитируйте, размышляйте!

vkontakte.ru
twitter.com

Ренато Кучинотта

 

Комментарии гостя

Вечер, проведенный с Ренато в кафе Golden Coffee, оказался очень приятным и чрезвычайно познавательным. Единственное, о чем жалею, что не задала больше гастрономических вопросов. Что касается самого кафе, то хочется отметить очень гостеприимную и комфортную атмосферу, приятный свет и хорошую фоновую музыку. Порадовало также обслуживание. Из блюд очень понравился пирог с печенью — остальные оставляли желать лучшего. Итого: отличное место для going out for drinks, однако не совсем подходящее, если вы делаете ставку на то, чтобы качественно покушать.

Юлия Кухаева

  • Теги:
  • Golden Coffee 
Ресторан «Тадж» Ресторан NEWMAN