3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Bellagio

26 сентября 2014 2282 5


Меня всегда привлекала белорусская провинция. Поскольку я был назначен инспектором по сертификации качества итальянских ресторанов в Беларуси от Национального института туристических исследований Италии, у меня появился лишний повод увидеть новые ресторационные реалии за пределами столицы. Мне сказали, что в Могилеве есть три хороших итальянских ресторана…

Из трех ресторанов только «Белладжио» и «Пармезан» приняли мое предложение их проинспектировать. Кафе «Леттуче» так со мной и не связалось, несмотря на то что я два раза оставлял свою визитную карточку администратору. В первую очередь я решил написать рецензию на ресторан «Белладжио», самый новый и модный ресторан Могилева.


ГОСТЬ
Моим «логистическим» контактом и экскурсоводом стала Александра Геращенко, красивая девушка в стиле Памелы Андерсон, которую Вы увидите на фото.


АТМОСФЕРА
Эмоциональная атмосфера, в которой все сыграно на бежевых и коричневых тонах. Ощущение пространства, белизна мебели и деревянной обшивки, нежный музыкальный фон со звуками саксофона. Результат — утонченная, сдержанная и расслабляющая обстановка. Все идеально совпадает с эстетическим стилем итальянского ресторана. Никаких диванов (простите). Вместо них обеденные столы и удобнейшие кресла. Если забыть о том, что мы в Могилеве, то можно спокойно представить, что мы — в центре Милана.

Все остальное идеально. Впрочем, как и работа архитектора. Браво, Ирина Прокопьева!


ТУАЛЕТ
С эстетической точки зрения уступает остальному заведению. В остальном все окей.


МЕНЮ 

Общее меню, исполненное из сложенного картона, содержит в себе перечисление фирменных блюд ресторана, присутствует перевод на английский язык. Предусмотрено отдельное меню для десертов.

Несмотря на то что количество блюд для каждого типа не такое уж и большое, в меню представлен полный и разнообразный ассортимент. Присутствует и раздел «Пицца», в котором предложены ее четыре различных вида.



КУХНЯ

Я выбрал самое простое ризотто, ингредиентами которого являются лишь рис и сыр пармезан, который был заменен более дешевым сыром Грана падано. Из-за дефекта в процессе предварительной подготовки риса (которая позволила приготовить блюдо всего лишь за 10 минут), рис получился немного клейким. При процессе мантекатуры было использовано достаточно большое количество сливочного масла, которое не позволяет нам сохранить чувство «легкости» при выборе данного блюда. Я не могу назвать это ризотто идеальным, но оно достаточно вкусное, чтобы его заказать.

«Белое» ризотто — 78 500 рублей


Паста с белыми грибами — 121 300 рублей


Шеф-повар мастерски сделал пасту вручную, после чего приправил ее ароматными кусочками белых грибов и придал ей нотку индивидуальности с помощью пряностей и легким острым послевкусием. БРАВИССИМО шеф-повару, и ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ паста.

По поводу излишеств: весь этот сыр Грана падано, который видно на фото, и 300 рублей в цене. Интересно, что именно стоит 300 рублей?

Если паста называется «Алио, олио, пеперончино» (в переводе с итал. «чеснок, масло и острый красный перец» — прим. ред.), то очевидно, что в данном блюде для приготовления соуса использованы именно эти три ингредиента. Почему тогда сюда был добавлен всеприсущий сыр Грана падано?


Если не принимать во внимание «сыроманию», паста (в данном рецепте должны были бы быть использованы спагетти) отличная, потому что на кухне ресторана сумели найти идеальный баланс между жирностью масла, настойчивым вкусом чеснока и остротой красного жгучего перца. Данный рецепт кажется простым из-за простоты входящих в него ингредиентов, но на самом деле это одно из самых тяжелых в приготовлении блюд.

Паста «Алио, олио, пеперончино» — 47 700 рублей


Карбонара — 91 700 рублей

Слишком много мяса, слишком много сыра и соли. Вместо спагетти, предусмотренных оригинальным рецептом, в очередной раз была использована все та же (очень вкусная) паста домашнего приготовления.

Ньокки с шафраном

Г-н Карен, очень вежливый владелец «Белладжио», хотел услышать мое мнение по поводу приготовленных в ресторане ньокки, которые могут быть заказаны в качестве альтернативы пасте. Чтобы меня убедить, он попросил на кухне приправить их нежным на вкус соусом из шафрана. Вердикт: восхитительно!


ДЕСЕРТЫ


Шоколадный бискотто с муссом из маскарпоне и соусом из клубники — 42 500 рублей

С эстетической точки зрения десерт не впечатляет. Вкусный мусс, но в нем я отмечаю дефект консистенции. При попытке разрезать или укусить два печенья, мусс практически полностью вытекает наружу.



ОБСЛУЖИВАНИЕ
Обслуживание было расторопным и вежливым. Такт персонала меня поразил еще при заказе столика на вечер. Приятно удивило также знание персоналом рецептов, их энтузиазм в работе и то, как они чувствовали свою принадлежность к ресторану «Белладжио».

Во время ужина к нам присоединился г-н Карен, который наилучшим образом представил нам каждое блюдо и дал советы в выборе вина. Хотел бы воспользоваться данной возможностью и поблагодарить его за предложенный нам ужин и приятную компанию.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ УЖИНА — 430 400 рублей



ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ресторану «Белладжио» и его гостям нечему завидовать минским ресторанам. Скорее, наоборот, в Могилеве есть гораздо более «итальянский» ресторан, чем претендующие на это звание многие знаменитые столичные рестораны.
Недостатки, с которыми я столкнулся, могут быть легко исправлены. Я уверен, что именно так и будет сделано. Положительным моментом является тот факт, что большое внимание здесь уделяется качеству и оригинальности первичных ингредиентов, владелец ресторана чрезвычайно гостеприимен и в нем есть настоящая страсть кулинарного гурмана. Карен был очень заинтересован в моем мнении, поскольку хотел понять, как сделать ресторан еще лучше и предложить своим гостям максимум. Не только с гастрономической точки зрения, но и с культурной (например, речь идет об особых ужинах, посвященных винам или традициям итальянской кухни).

Мы вдалеке от Минска, но, к счастью, в данном случае мы далеко ушли от старого провинциального менталитета: «мы в Могилеве, надо довольствоваться тем, что есть».


 

www.vkontakte.ru 
www.twitter.com/renatocucinotta  

Kelih Food Republic