3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Don Coffee On

3 мая 2014 3342 3

Есть ли у нас ресторан, посвященный “Pasta’s Lovers”? Недавно открывшийся “Don Coffee On” по адресу ул. Зыбицкая,9 претендует на это звание. Нам предлагают 38 типов пасты и 25 видов различных соусов. Похоже, с выбором проблем не будет. Тем не менее, предлагаю обратить наше внимание на качество и на вкус подаваемых блюд.

Чтобы разделить со мной этот ужин и сфокусироваться на Пасте, сегодня я пригласил итальянского Гостя, который представляет Италию в Беларуси – Заместителя Посла Италии в Республике Беларусь. 

ГОСТЬ

Я – постоянный читатель рубрики «Ужин с Ренато Кучинотта», которую нахожу интересной и занимательной. Для моей страны Гастрономия является составной частью Культуры, и в то же время важной статьей нашей экономики. Продвигать и защищать “Made in Italy” – это наша задача и наш приоритет. К слову, в скором времени начнется сертификация настоящих итальянских ресторанов в Беларуси, которая будет проходить на основе протокола Национального Института туристических исследований Италии. В качестве аудитора будет выступать никто иной, как наш общий друг Ренато. 


АТМОСФЕРА




Обстановка мне многим напоминает типичные итальянские рестораны, которые наводняют Итальянский полуостров: одни из многих, вынужден признать, достаточно стандартных и «анонимных». Примером тому могут послужить фотографии, сделанные в любимом ресторане Джимми Балдинини.
 
Поэтому, не теряйтесь, очутившись в зале, небогатом на декор в стиле «рококо» (который так подходит олигархам) или в стиле «трэнди эмбиенс», который сейчас пользуется популярностью. И уж тем более не направляйтесь обратно к выходу, когда вместо привычных и так любимых диванов, Вы увидите простые стулья. Именно посадка на стуле придает Вам правильную осанку при употреблении в пищу Пасты при правильной температуре. Вы наверняка не оставите блюдо остывать на столе, пока вы все глубже проваливаетесь в диван. И опять-таки, именно простые стулья помогут Вам избежать украсить свою рубашку томатным соусом в мелкий красный горошек, в том случае, если Вы решите съесть спагетти аль помодоро.

Сядьте, возьмите меню и сосредоточьте Ваше внимание на то «что предлагают в меню», а не на том, «где Вы это меню читаете».

Нормальные запахи, освещение, и музыка.


 

МЕНЮ

Я должен отметить, что в этом случае слово меню употребляется во множественном числе, поскольку помимо основного и барного меню, нам подают отдельное меню, посвященное Пасте, в приложение к которому идет бесполезный вкладыш, заполненный фотографиями блюд с пастой. У нас нет необходимости представлять как выглядят «макароны» и, в любом случае, мы бы этого никогда не поняли, смотря на эти thumbnails (прим.ред. от англ. - уменьшенная и упрощенная копия изображения).

Меню вышли из хорошей типографии, распечатаны на приятном на ощупь картоне и отличаются по своему формату. Меню, в котором предложены Пасты – узкое и вытянутое. Открыв его, слева Вы найдете марки Пасты, представленные в различных форматах и соответственно цены к ним. Справа соусы, ингредиенты в них входящие и, соответственно, цены. Данная система несколько лет тому назад была предложена рестораном «Семь комнат»

Я неоднократно это говорил и повторюсь: это идиотизм оставлять на выбор гостей сочетание формата пасты и соуса. Различные формы пасты были специально созданы, для того, чтобы они наилучшим образом сочетались с определенным типом соуса. А не для того, чтобы гости побаловались, заняв себя игрой «Найди пару». Как же правильно выбрать сочетание формата пасты и соуса? Очень просто: формат Пасты указан в оригинальном названии рецепта. Например: Пенне алл’Аррабьята, Спагетти алла Карбонара, Лазанье алла Болоньезе, и т.д.

Меню приведены только на русском языке. Хочу на это пожаловаться: Вы забыли, что начнется в мае? Однако, мне гарантируют, что до начала Чемпионата меню будут переведены на английский и даже на итальянский языки.



ТУАЛЕТ

Ванная комната выдержана в общем стиле заведения. Дефектов не выявлено.


КУХНЯ

Комплименты от Шеф-повара
Речь идет о свежих овощах и хлебе, нарезанных соломкой. По задумке их необходимо макать в нежный рататуй и в слишком жидкий соус, который не особо нас вдохновил.


Рулетики из Баклажанов и Кабачков с Моццареллой и Соусом из Помидор 90.000 бел.руб.

Я не понимаю, почему в названии использовано слово рулетики. Тем не менее, это блюдо станет отличной закуской: кусочки баклажанов, вкус которых подслащен кабачками, и освежен вкусом соуса из помидор. Конечной ноткой вкуса является покрывающая все топленая Моццарелла. Заслуженное примечание: баклажаны были поджарены по всем законам искусства и не впитали в себя масла. Наше небо и печень отдельно благодарят за это Шеф-повара.


Брускетта с белыми грибами 120.000 бел.руб.

Нарезанные кубиками белые грибы правильно приготовлены и хорошего качества. Тип хлеба, используемый для Брускетты непригоден для этого типа блюда, и ломтики его нарезаны слишком тонко. По воле судьбы слишком жидкий соус преобразовал Брускетту в суп.

Чрезмерное употребление рукколы в обеих закусках не имеет смысла, она только повышает цену блюда.

 

БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ

Не хотелось бы Вам надоедать, повторяя все время одно и то же. Подчеркну лишь достоинства (которых много) и недостатки (которых немного), которые я нашел в пастах, продегустированных нами сегодня вечером. Стоит уточнить, что мое мнение было полностью разделено нашим высокопоставленным и компетентным Гостем.

Начнем с недостатков, так Вы о них быстрее забудете:
• Ошибочно давать возможность сочетать различные форматы пасты с различными соусами. Самый яркий тому пример: тальятелле из Пасты по-Болонски были замещены спагетти, а спагетти из Пасты алл’Аматричана были заменены тальятелле.
• Ошибочны и некоторые ингредиенты в рецептах. Первые три примера тому – это классические рецепты итальянской кухни. Именно потому, что это классика, все ингредиенты данных рецептов должны были быть соблюдены, иначе название блюда необходимо менять. Самый яркий тому пример: (и абсолютно ошибочный) – это присутствие салями в Аматричане.

Достоинства:
• Отличная степень готовки пасты. Проясним данный момент: паста ни переварена, ни недоварена
• Отличное качество и степень свежести используемости ингредиентов
• Отличное приготовление блюд
• Отменная ловкость Шеф-повара в сочетании различных вкусов. В особенности хотелось бы отметить Паппарделле Аркобалено – легкое блюдо, вкус которого создан натурально сладкими ингредиентами.
• Отличный выбор в подаче блюд – предпочтение отдано очень разумному стилю, и нежеланию наводнять вкус блюда песто, бальзамическим уксусом, сухими помидорами и другими неуместными декорами.

Далее приведены блюда в порядки их дегустации.




Тальятелле Аматричана (салями, помидоры) 100.000 бел.руб. 

Лингвине Путтанеска (анчоусы, каперсы, белое вино) 90.000 бел.руб.


Спагетти Болоньезе 80.000 бел.руб.


Паппарделле Аркобалено (сладкий перец, кабачки, помидоры) 110.000 бел.руб. 

Фузилли с тунцом (помидорки Черри, белое вино, оливки Каламата) 110.000 бел.руб. 



Каннеллони с рикоттой и шпинатом 80.000 бел.руб. 

Равиоли с соусом из свинины «Помодоро» и тушеными овощами 70.000 бел.руб.

Единственное блюдо, которого стоит избегать. Не будем принимать во внимание тот факт, что равиоли на самом деле квадратные и что соуса «Помодоро» не существует, отметим лишь то, что псевдо-итальянские псевдо-равиоли – это на самом деле пельмени в излишне перегруженном на вкус соусе.

 

ДЕСЕРТЫ


Микс-десерт Don Coffe On (чизкейк, тирамису, штрудель грушевый, домашнее парфе из черники)80.000 бел.руб.

Неплохой чизкейк. В тирамису попадаются кусочки банана, и он слишком «сиропный». Грушевый штрудель очень вкусный! Рол из тончайшего слоеного теста, наполненный кусочками груши и шоколадного крема. Парфе стал бы лучше, если бы убрать из него кристаллики льда.

Моя общая оценка состоит в том, что Микс-десерт Don Coffe On стоит больше, чем 80 000 бел.руб., которые за него просят.


ОБСЛУЖИВАНИЕ



Я впервые встречаю в Минске директора ресторана, который встречает гостей на входе и который лично принимает у них заказы. Директор Вероника, не смотря на свой возраст и красоту, уже имеет за плечами 6 лет опыта в ресторанном бизнесе. Данный опыт она использует на практике с галантностью и профессионализмом. Она очень хорошо справилась с моим присутствием в зале, и, не испугавшись, была всегда была готова предоставлять нам интересующую нас информацию по поводу блюд. Также она с легкостью управлялась и с их подачей на стол. К слову, подача блюд была на самом деле очень быстрой, наверное, даже чересчур быстрой. В перерыве между блюдами я не успевал делать фотографии, делать пометки и вести диалог с желанным Гостем. Настолько быстрой, что я даже забыл сделать традиционную фотографию с десертом и Гостем.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ УЖИНА 930 000 бел.руб., за исключением напитков


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Начнем с того, что средняя стоимость каждого блюда отличной пасты составляет 91.500 бел.руб. Это несомненно интересный факт. Если Вы тоже хотите потратить деньги с умом, но, тем не менее, не в ущерб качеству, выбирайте пасту марки “Rummo”, которая стоит всего лишь 30.000 за порцию, однако, эта паста отличного качества.
И наоборот, не тратьте зря Ваши деньги, выбирая из меню разноцветные или особенные пасты, которые даже без соуса стоят 80.000/100.000 бел.руб. за порцию.

Подводя итог вышесказанному, если Вы любитель Пасты. Если Вы не хотите переплачивать. Если Вы хотите на самом деле хорошо поесть, а не смотреть на декор блюд, Вы должны зайти в новый Don Coffee On. Это говорю Вам я, и Баста!
Даже не так… не Баста, а Паста!!!

 

www.vkontakte.ru 
www.twitter.com/renatocucinotta  

Ресторан-клуб «Nero» Kelih