3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ресторан-клуб «Nero»

7 апреля 2014 6826 31


В столице много итальянских ресторанов. И лишь в немногих из них шеф-повар — итальянец. А вот в небольшой провинциальный город… приехал молодой шеф-повар прямо из ресторана Trussardi alla Scala, который находится в Милане. Его зовут Пьетро Панца, и именно он руководит кухней нового Ресторана-Клуба «Nero», который открыли в центре Баранович.


АТМОСФЕРА

Внешний облик ресторана впечатляет стеклянными черными дверями, которые выглядят монолитно на фоне светло бежевых панелей, покрывающих фасад здания. Очень гламурно выглядит и освещенная неоновым светом с обратной стороны буква “N”.

Я понимаю, что собираюсь зайти в заведение, созданное отнюдь не с провинциальной логикой. И вправду, обстановка продумана до мелочей и склоняется к элегантному, немного перенасыщенному русскому стилю.

Как вы сами можете убедиться, Ресторан-клуб «Nero» скорее клуб, чем ресторан. Первоначально это смущает клиента в выборе обеденной зоны и столика. Помимо прочего, пустой клуб — это, пожалуй, не самая благоприятная обстановка для обеда. Хорошая новость заключается в том, что скоро появится внешняя терраса, которая будет отдана исключительно ресторану.

Выбор бумажных салфеток соответствует уровню паба или кафе, но не уровню ресторана. Столовые приборы и кухонная утварь приятно просты в стиле и в обращении.



 

ТУАЛЕТ


Обе ванные комнаты содержатся в чистоте и имеют приятный запах, но сделаны в разных стилях. Женская — более утонченная, исполнена в более светлых тонах.


Мужская ванная комната элегантна и выполнена «в черных» (прим.ред. от ит. Nero — черный) тонах. Оригинален и постер, изображенный на фото.

В обеих ванных комнатах непростительно грубые бумажные салфетки из самой дешевой бумаги. 

МЕНЮ


Квадратной формы, в обложке из настоящей кожи, меню персонализировано логотипом и названием заведения.


Разделение блюд (естественно) правильное. Ассортимент способен удовлетворить любые вкусы благодаря разновидности предложенных блюд. Меню, составленное Пьетро, представляет собой также наглядный экскурс в итальянскую кухню, начиная с блюд, которые в Беларуси считаются известными, но которые на самом деле были исковерканы при «импортировании». 

Например, НАСТОЯЩАЯ Лазанья или НАСТОЯЩАЯ Карбонара, приправленная соусом из свежайших яиц, вместо гадких химических сливок, которые вам обычно подают. И еще два классических блюда, которые нужно попробовать — это «Бразато (тушеная говядина) с красным вином» и «Котлета по-милански». И, в конце, самые актуальные блюда, такие как «Крем из чечевицы, креветок из Балтийского моря и засахаренного лимона». Браво, Пьетро!  


 

КУХНЯ

Лично шеф-повар подает мне на стол кубок с креветками, выложенными на подушке из крема Гуакамоле (мексиканский по своему происхождению крем, сделанный на основе авокадо, происхождение которого приписывают ко временам ацтеков), кусочков помидоров черри, картошки и сока лайма. Все это сочетается с мини-шотом Мохито, который включен в это блюдо. Вот это Стиль и Элегантность!!! А если этого не хватит, то комплимент от шеф-повара продолжится кубиком лосося, удобно уложенном на красной икре и гранате, красном карамелизированном луке с бальзамическим уксусом. Рядом кусочек мандарина — символ богатства и удачи.

Пармиджана из баклажанов — 56 000 бел.руб.
Кто за мной следит, тот знает, что я с ума схожу по Пармиджане! Это мое любимое блюдо! Поэтому я ни разу не упустил возможности ее съесть! Кто бы ее ни делал: мамы, бабушки, в любом ресторане, в любой точке мира. Я могу ее есть, пока не взорвусь!


Самое большое достоинство Пармиджаны — это ее температура. Мы думаем, что еда — это только вкус. Но это не так. Слишком горячая пармиджана обжигает ротовую полость, и блюдо сразу теряет весь свой приятный вкус. Пармиджану нужно подавать теплой…как тело любовника, которое благоухает вместо привычного Chanel n.5 ароматом еще более манящим и страстным — томатного соуса и свежего базилика, который в этом случае был заменен тмином. 

Если выразить оценку кратко по шкале от 1 до 10, учитывая, что мы находимся за границей, я бы поставил крепкую 8.

Феттуччине с грибами, рагу из молодой говядины, сухих помидоров и Пармиджано-Реджано — 68 000 бел.руб.
(грибы, сушеные помидоры, пармезан, тушеная молодая говядина, сливки)


Феттуччине сварены идеально. Очень вкусное рагу из белого мяса, вкус которого преобладает, может быть, слишком сильно над остальными ингредиентами.

Хрустящее ризотто по-милански — 60 000 бел.руб.
На первый взгляд блюдо выглядит как драники с мейк-апом для гурманов!!!


Но речь идет о жареном рисе с рагу из молодой говядины, композицию завершает жареный лук-порей. Белое блюдо украшает куркума и пыль из каперсов. Блюдо, представленное таким образом, дает ощущение утонченных блюд, которые обычно подают в ресторанах со звездами Мишелин. Правда?

А вот и не правда! Это типичный миланский рецепт был придуман мамами, которые исхитрились и нашли способ заставить своих домочадцев доесть остатки ризотто, которое на следующий день после приготовления превращается в не особо аппетитную на вид массу. Из сыроватого риса делается «котлетка», которая становится хрустящей, если поджарить ее на сковородке на небольшом количестве сливочного масла. Вот отсюда и оригинальное имя это блюда «Рис в прыжке».

Результат на самом деле очень богат на вкус, и это отличная возможность попробовать нестандартно приготовленный по-итальянски рис. Браво шеф-повару!

Хрустящий лосось, крем из брокколи и картошки — 73 000 бел.руб.


Переходим от хрустящего риса к хрустящему Лососю, поскольку последний «обернут» в тесто Филло. Все это выложено в центр подушечки из крема, ингредиентами которой являются брокколи и картошка. Идеально приготовленный лосось. Настолько, что нежность, влажность и цвет его мяса идеально сохранены. Восхитительное сочетание с брокколи и картошкой. Жаль, что картошка соленая и что из семги не была убрана зрительно более темная часть (слева), которая немного раздражает наслаждение красивейшим красноватым цветом рыбы, но в первую очередь раздражает на вкус, потому что эта часть мяса более жирная и отдает чешуей.

Ошибки могут проскакивать, особенно если в заведении полно народу и кухня перегружена работой. Главное, чтобы ошибка не влияла (как это зачастую случается) на выставленный нам счет. Но это не относится к Ресторану-клубу «Nero». Я пожаловался на избыточное количество соли, и мне на стол принесли новую порцию идеально приготовленного лосося. Этому примеру столичным друзьям-рестораторам стоило бы последовать!

Свиная шейка с картофелем — 97 000 бел.руб.


Наличие большого количества подкожного жира в свиной шейке делает мясо поразительно мягким, но требует к себе особого внимания при готовке. Я могу гарантировать вам, что после 8 часов при 57 C° мясо практически тает во рту. Восхитительно выполнена и нарезка мяса, из которого были убраны нервы и жилы. Количество оставленного жира идеально и необходимо для того, чтобы мясо оставалось мягким и не теряло своего вкуса. Тончайшие ломтики картофеля, выложенные слоями, напоминают собой «Наполеон» со вкусом розмарина и молодого лучка, присыпаны семенами черного кунжута.
Это обязательно нужно попробовать!

Тирамису — 45 000 бел.руб.
(кофе, печенье Савоярди, сыр маскарпоне, шоколад)


Это тот самый настоящий Тирамису, сделанный из Маскарпоне, поданный в кружке из-под кофе. И именно кофе является одним из опасных ингредиентов при приготовлении данного десерта. Его количество должно быть осторожнейшим образом рассчитано, с одной стороны для того, чтобы сбалансировать вкус сахара, содержащегося в креме, а с другой стороны, чтобы не оставлять во рту деревянный тяжелый вкус. И если уж быть совсем перфекционистом, использован был отличный кофе Pareo. Особенность его обжарки заключается в том, что зерна обжариваются на дровах. Если вы хотите получше его распробовать, закажите вместе с Тирамису чашечку ароматного эспрессо.

Суп из свежих фруктов — 29 000 бел.руб.

Кубик очень свежих фруктов, соус из свежей клубники, свежий аромат мяты. В общем, это блюдо посвящено свежести и простоте и изысканности вкуса. Идеально для тех, кто в конце трапезы хотел бы чего-нибудь легкого (в том числе и по цене) и ароматного. 



ОБСЛУЖИВАНИЕ

Сосредоточенность на лицах обеих официанток при сервировке стола и улыбки Сергея и его друзей наилучшим образом отражают уровень и качество обслуживания, которого вы будете удостоены в «Nero».


ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ УЖИНА — 428 000 бел.руб., без стоимости напитков


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В столице, где я живу, отведать итальянскую кухню, а точнее блюда, приготовленные шеф-поваром с итальянским сердцем за 214 000 бел руб. на человека — это чистая утопия. Поэтому, если вы вдруг будете ехать по трассе Минск-Брест, вы просто обязаны воспользоваться этой возможностью, чтобы отведать настоящие итальянские блюда и при этом не разориться. Или же для тех, кто похитрее: сделайте так, как делают в Европе (где лучшие рестораны находятся в небольших городах). Организуйтесь с друзьями и отправляйтесь на открытие новых итальянских блюд по этому адресу: Барановичи, шеф-повар Пьетро Панца, Ресторан-клуб «Nero».

 

www.vkontakte.ru 
www.twitter.com/renatocucinotta  

Ужин в темноте Don Coffee On