3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Pepy’s Beach

14 августа 2013 1963 2


Александр Затуринский – создатель многих успешных ресторанов, последний из которых – ресторан «Белый кролик» в Москве. За ужином, пару лет тому назад, он заставил присутствующих за столом задуматься о том, почему итальянские блюда, приготовленные из тех же итальянских ингредиентов и тем же итальянским шеф-поваром, но в Москве, будут иметь вкус отличный от того, которой бы Вы ощутили, съев эти блюда в Италии.

После оживленных обсуждений, заключение, к которому мы пришли было поразительно банальным.

Ни с чем не сравнится вкус Спагетти Алла Карбонара, которые были съедены в заведении с видом на Колизей, или вкус пиццы в центре Неаполя, или же вкус ассорти из морепродуктов, отведанных в ресторане на берегу синего моря, от которого веет его неповторимым запахом, где ярко светит солнце, а официант, жестикулируя, улыбается и говорит “Buon Appetito Signori!” (прим.ред. «Приятного аппетита, господа!»).


Поэтому эта рецензия о рыбном ресторане, расположенном на берегу моря. Текст ее был укорочен до необходимого минимума, чтобы оставить больше места для фотографий, в надежде на то, что у Вас появится ощущение, что Вы здесь со мной побывали.



АТМОСФЕРА

Заведение, о котором сегодня пойдет речь, Pepy’s Beach, располагается на побережье города Редджио Калабрия. Великий поэт 20го века Габриеле Д’Аннунцио описал это побережье как «самый красивый километр в Италии».

Первоначально тут располагался пляж с зоной отдыха. Основная постройка, выполненная из дерева, была похожа на сборно-разборную конструкцию летних террас белорусских заведений. У входа вы увидите растущие пальмы, ряды диванов и балконы, которые простираются до самой воды. Вот уж где настоящая атмосфера отдыха и отпуска!


Помимо многочисленных зонтов и лежаков, в заведении Вы найдете два бара, клуб и пиццерию, или, скорее даже тратторию (прим. ред. Ресторанчик, трактир). Вернемся к объяснению этого термина позже.


Расположение данного заведения в центре города и слава о хорошей кухне привлекают сюда многочисленное количество иностранных туристов. Особенно русских туристов, которые прилетают, соскучившись по солнцу и пицце, на 5 чартерных рейсах в неделю. На фото – 2 семьи из Санкт-Петербурга, которые объедаются пиццей, после того как искупались в море. Они приглашают Вас в Pepy’s Beach подняв бокалы, произнеся дружественный тост «За здоровье!»






ГОСТЬ 

Я окончила лингвистический университет, изучала китайский и французский. Говорю хорошо по-немецки, английски и….по-итальянски. Любовь к итальянскому языку во мне появилась из-за любви к вкусной итальянской кухне. Для людей, которые, как и я работают переводчиками, важно владеть кулинарной лексикой и знать как правильно себя вести за столом. Я написала Ренато, потому что он эксперт в кухне, а также потому что он является промоутером в Беларуси университета, в котором я учусь. 

ТУАЛЕТ

Туалет состоит из деревянных кабинок, очень спартанских по своему убранству. Отмечаю отсутствие ароматизаторов воздуха, которые заменены сильным запахом свежей краски. Чистота из разряда приемлемых. Качество мыла и бумажных салфеток для рук подкачало. Автомат, который вы видите на стене, в глубине продает не зубочистки (как бы вы это могли подумать), а барьерные средства контрацепции.



 

МЕНЮ

Меню напечатано на согнутом тонком картоне. Блюда удобно разделены на подразделы. Шрифт хорошо читается. Меню есть и на английском языке. Если бы меню перевели на русский язык, то многочисленные туристы из Восточной Европы это бы точно оценили. Тем не мене, выбор сделать легко, поскольку в каждом подразделе меню не так уж и много блюд. Четыре закуски, четыре первых блюда, а на второе Рыба дня, которую нужно выбирать с витрины.




КУХНЯ 

На большом центральном блюде мы видим ассорти из морских деликатесов, которые можно лучше увидеть на первом фото. 

Кольца из кальмара с лимоном, имеют достаточно нейтральный вкус, поскольку их недостаточно приправили заправкой. То же самое было отмечено и в салате из вареного Осьминога. Хочется выделить вкусные Тигровые королевские креветки, слегка отваренные, заправленные оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Вкус маринованных анчоусов, не был испорчен погружением их в маринад. Вкус рыбы, подчеркнутый кислинкой цитрусовых, полностью сохранился. А вот горьковатое послевкусие немного ухудшает впечатление о блюде. Причиной тому, видимо ошибочное время его мариновки.

Ольге очень сильно понравились Креветки с соусом Аврора. Она даже спросила у меня их рецепт: майонез, кетчуп, сливки, несколько капель табаско и чайная ложка коньяка, которая была заменена шеф-поваром на водку. Видимо, в знак уважения национальному русскому напитку. Котлетку из анчоусов стоило бы немного меньше держать на огне, тогда она была бы помягче, не такой сухой и немного более привлекательной на цвет. По центру – тончайшие кусочки (и не называйте их карпаччо) рыбы меч и подкопченной семги.



В двух пиалках: Кусочек Моря (рапана или Stramonita haemastoma), моллюски которые очень сильно ценятся на всем побережье Средиземноморского моря, с нежнейшим приемлемо острым томатным соусом. Таранка - сухая норвежская треска, отмоченная в воде, приготовленная в томатном соусе с луком. Вкус этого блюда уж слишком ярко выраженный. Его приходится или любить, или ненавидеть. 



На блюде пудинг из рыбы-меч (Lepidopus caudatus), приготовленный из панировочных сухарей, помидорчиков, сыра Эдамер и моццареллы. Все ингредиенты были с виртуозностью преобразованы во вкусное блюдо. 

А вот две красивые девушки, которые плавают в море, к сожалению, в меню закусок не входили. 


Ризотто хорошо приготовлено, оно нежное и содержит кусочки каракатицы в достаточном количестве. Это классический сицилийский рецепт, по которому в концентрат помидоров добавляются чернила каракатицы. Использование лепестков Пармезана в данном случае - простительная ошибка шеф-повара, который хотел замаскировать отсутствие рикотты – именно она предусматривается в оригинальном рецепте. 


Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому я буду немногословен: паста из муки «Камут», хрустящие сицилийские фисташки, которые придают блюду цвет и вкус, и креветки, в завершение к этому восхитительному блюду. Все это идеально сочетается с отсутствием (слава Богу и спасибо шеф-повару) жирных сливок, которые были заменены варочной водой из-под креветок. 


Креветки, кольца из кальмаров и рыбки, которых нужно есть целиком, как это и делает моя гостья.


Три свежайшие рыбы султанки (mullus surmuletus), пропитанные вкусом томатов, оливок и каперсов. Блюдо такое вкусное, что просто невозможно не сделать “scarpetta”, то есть съесть оставшийся соус, подбирая его с тарелки кусочками хлеба. 


Поразительно вкусное домашнее мороженное, на 100% без ароматизаторов, с настоящим шоколадом, фисташками и лесными орехами. 

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ 

Обслуживание было внимательным и вежливым. Большая часть персонала – люди разных национальностей. Их работа координируется Вивьяной, – бразильянкой по происхождению и отличным управляющим (см. фото ниже). Вы наверняка найдете среди персонала тех, кто говорят на Вашем языке или по крайней мере на английском, чтобы помочь Вам определиться с выбором блюда. 



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фундаментально важным моментом в оценке и сравнении заведений между собой - является отнесение их к какой-либо категории. Вкратце, “trattoria” как правило немного проще, в ней менее формальная обстановка и по ценам она дешевле, чем «Ресторан». И тем не менее, уровень кулинарного мастерства является важнейшим компонентом при оценке уровня заведения и не поддается каким-либо классификациям.

Я даю Pepy’s Beach 4 звезды в первую очередь за свежесть первичных ингредиентов. Приятно, что тут не пользовались логикой «иностранцы все равно ничего не поймут». К этому добавляется и отличное соотношение цена/качество. К примеру, закуска дает вам возможность попробовать по чуть-чуть всех видов морских деликатесов, предложенных в ассорти из морепродуктов всего за €15,00.

Все вышеупомянутое – это Ресторационная философия, которая родилась благодаря опыту, полученному в кулинарном искусстве и любви к вкусным блюдам Пино Ланно (Pino Lannò), знаменитого пиццайоло, основателя Pepy’s Beach и еще трех заведений, где он продолжает лично готовить тесто для своей вкуснейшей пиццы, держа его в строгом секрете.

Я начал эту рецензию, упоминая Москву и море. И вот с этого самого моря я еду 8 августа в Москву. Работа моя будет заключаться в координации мероприятий, посвященных профессиональному итальянскому кулинарному искусству, которые будут проходить по случаю Международного Чемпионата по Атлетике в ресторане-яхте «Чайка». 


Оставляя пустым свое место в Pepy’s Beach, я оставляю в прошлом и лето 2013 года. И я уже начинаю скучать по моей Калабрии, по ее гастрономическим изыскам и по тому вкусу, которого мне будет не хватать больше всего: Вкусу Моря.

 

Я посвящаю эту рецензию моей маме, которой 6 августа исполняется 94 года и она прекрасна!

www.vkontakte.ru 
www.twitter.com/renatocucinotta  

Кафе ENZO Ренато Кучинотта ищет партнера-ресторатора!