3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Wellness-ресторан EVO

20 февраля 2013 921

Звезды: 3/5
Стоит попробовать:
Рулетики из рикотты и цуккини — 40 000 бел. руб.
Атмосфера:
1/3
Обслуживание:
3/3
Туалет: 
3/3
Кухня:
2/4

Итальянская версия

Мои латинские предки говорили «Mens sana in corpore sano» («В здоровом теле здоровый дух»). Древняя мудрость все еще актуальна, и чтобы иметь «здоровое тело», многие (не то, что я, лентяй) ходят в фитнес-клуб. И, тем не менее, занятия спортом не окажут никакого эффекта, если вы питаетесь нездоровой пищей, поэтому многие (не то, что я, обжора) следят за своим питанием.

Здоровое питание, при описании которого воображение рисует протеиновые коктейли или безвкусные салаты. Даже при их письменном упоминании мне становится дурно! В поисках хоть какого-нибудь вкуса, теряясь в выборе между потом от велотренажеров и различными саунами, я отправился в ресторан в новом центре красоты и здоровья EVO. И сегодня моя спутница — опытный персональный тренер, которая уже много лет занимается фитнесом и здоровым питанием.

ГОСТЬ

Отправитель: Ксения Полторицкая
Комментарии: Я думаю, мне будет очень интересно поговорить с красивым мужчиной. Я образованная и умная женщина, поэтому мне было бы интересно узнать, что этот знаменитый человек думает о моей стране, народе и еде.  Я работаю персональным тренером по восстановлению, и я часто говорю со своими клиентами о здоровом питании. Мои клиенты любят советоваться со мной, куда им пойти и какое блюдо выбрать.
Возраст: 37
Место работы: Fitness club — FORMANN


АТМОСФЕРА

Парковка, вход и просторный холл, который чем-то напоминает мне отель. Персонал на ресэпшне очень вежливый и предлагает нам осмотреть центр. Ксения принимает предложение из-за профессионального интереса, а я, потому что составлю себе наконец-то представление о том, как выглядит фитнес-клуб. Не смейтесь!

В многоуровневом комплексе вы найдете все: плавательный бассейн, сауны и залы с любым типом оборудования. Куча всего и мало людей. Мне объясняют, что члены клуба тщательно отбираются. Еще бы! Стоимость минимального членства более чем на 3000 $ в год, но EVO на самом деле просто захватывает дух.

И вот мы в ресторане. После осмотра самого центра, откровенно говоря, я ожидал большего. Невыразительно и пусто. Зрительно даже бар кажется слишком «оголенным».

Глядя на ресторан, я нигде не вижу руки итальянского виртуозного архитектора Мауро Пеццотти (Mauro Pezzotti), который проектировал этот оздоровительный центр. Мауро как-то во время обеда у меня дома сказал, что он был ограничен в своих возможностях. А жаль, потому что посмотрите, на что он способен: http://www.studio1900.it/rus/



Салфетки на самом деле некрасивые. Они напоминают мне полотенца отелей с одной звездой. Все остальное в порядке.
 


ТУАЛЕТ
Просторная ванная комната, в очень утонченном стиле. Напротив умывальников расположена мягкая скамейка. Очень стильный контраст между обшитой деревом белой стеной и настенной плиткой черного цвета. Бумажные полотенца и мыло хорошего качества. Ванная комната и предбанник очень чистые, и в них приятно пахнет.

МЕНЮ



Украшение первой страницы дает ощущение азиатского благополучия. А сам материал меню — чувство натуральности. Оформление — ощущение простоты. В общем, хорошо сделано, читабельно и хорошо разделено. Жаль, что оно только на русском языке. А странно, поскольку, многие дипломатические сотрудники ходят в Evo.

КУХНЯ

Рулетики из рикотты и цуккини — 40 000 бел. руб.
 


Очень свежие ингредиенты высочайшего качества. Вкусное и легкое блюдо. Идеально для перекуса между занятиями спортом. Хрустящие цуккини, кремовидная рикотта. Следует подчеркнуть, что рикотта сделана шеф-поваром. Приправы и кедровые орешки создают приятную вкусовую последовательность. Крем из бальзамического уксуса добавляет блюду  приятную кисло-сладкую нотку.

Суп из хвостов креветок и белых грибов на кокосовом молоке — 75 000 бел. руб.
 


Еще одно блюдо с деликатным вкусом, оно легко тает во рту. Вы можете отчетливо разобрать три основных компонента: креветки, грибы и кокосовый орех. Слегка пряное послевкусие делает блюдо еще более привлекательным. Не путайте легкость вкуса с малым содержанием калорий. Кокосовое молоко содержит жиры, а, следовательно, и калории. При этом оно богато лауриновой кислотой, которая содержится в грудном молоке, и является большим подспорьем для развития мозговой деятельности и здоровых костей. Кокосовое молоко является основным ингредиентом при приготовлении пищи в кухне восточных стран, особенно в тайской кухне. Оно шикарно в сочетании с омарами и креветками. Именно в том качестве, в котором оно употреблено в этом рецепте. Мне этот ингредиент очень нравится.

Не допускайте ошибку, полагая, (как некоторые шеф-повара) что кокосовое молоко — это жидкость, которая находится внутри кокоса. На самом деле оно вырабатывается из его созревшей мякоти.

Ризотто с белыми грибами и индейкой — 120 000 бел. руб.
 


Может, рис был не доварен, поскольку я итальянец? Мне зачастую приходится встречать эту ошибку при приготовлении пасты. Я никогда не устану объяснять, что очень важно готовить рис и пасту до идеального состояния. Не слишком долго, не слишком мало. Иначе, крахмал, из которого они состоят, будет переварен нашим организмом с большой трудом.

Вкус у ризотто приятный, кремообразный по консистенции. Небольшие кусочки курицы являются лишь порцией белка и ничем большим по сравнению с обильным количеством белых грибов, которые придают блюду основной вкус и сильно улучшают его вкус.

Ньокки со шпинатом — 110 000 бел. руб.
 


Ньокки свежие, сделаны на кухне. При их приготовлении немного переборщили с использованием муки, нарушая баланс доли всех ингредиентов. Соус содержит Begarder. Это немецкий сыр, по качеству своему лучше, чем широко распространенный Blu, который можно часто увидеть на полках в супермаркетах. Из-за своего очень сильного пряного аромата его следовало бы использовать с осторожностью, иначе вы рискуете просто убить Ваше восприятие вкуса «передозировкой», как это случилось с соусом с сыром Begarder наших «Ньокки со шпинатом».

Рулет из индейки с белыми грибами и каннелоне из цуккини — 220 000 бел. руб.


Рулет настолько сухой, что мы вынуждены запивать его водой, чтобы облегчить его проглатывание.

Я его оставил и принялся за отлично приготовленный рулетик из цуккини,  фаршированный рататуем. Эти простые, нарезанные кубиками овощи могут стать деликатесом, перед которым невозможно устоять, если приготовить их, как в данном случае, со знанием дела. И вправду, это любимый рецепт моего коллеги Антона Эго. Только вопрос: как у Антона получается работать критиком и оставаться таким худым?

ДЕСЕТРЫ

Творожные вареники, приготовленные на пару с клубникой и сметаной — 55 000 бел. руб.



 
Прошу Вас меня простить, но мой вкус не находит ничего особенного в этом национальном блюде. Я спросил мнение Ксении. Она со мной согласна, подтверждая, что они не очень хорошо сделаны.

Рисовый пудинг, шоколад и мороженое из эстрагона — 85 000 бел. руб.
 


Композиционно сладость составлена из слоев. Первый слой — шарик мороженного из эстрагона, затем следуют рис со вкусом ванили и рикотты, ломтик яблока и бисквитная база, пропитанная сиропом. К сожалению, шарик мороженного содержит в себе очень много льда. Что касается остального — это десерт, который заставляет Вас замешкаться и не дает большого наслаждения.

Тирамису — 80 000 бел. руб.
 


Как вы можете заметить, мы видим тут лишь следы крема из Маскарпоне. Савоярди недостаточно хорошо пропитаны. 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Обслуживание было очень вежливым и профессиональным. Наша официантка, Марта, обладала замечательным познанием блюд и время от времени помогала нам сделать наиболее подходящий выбор. Директор Наталья была открытой и позволила мне поговорить с шеф-поваром. Шеф-повар Evo имеет за своими плечами подготовку на международном уровне и, внеся лишь несколько корректировок, мог бы значительно улучшить меню.

Напитки: два чая — 55 000 бел. руб.; три бутылки воды — 115 000 бел. руб.; кофе Эспрессо — 20 000 бел. руб.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ УЖИНА 823 000 бел. руб.

Интересный факт, для тех, кто интересуется гастрономией. Во многих рецептах можно встретить аббревиатуру EVO. Но она не имеет никакого отношения к названию сегодняшнего заведения. Это аббревиатура Extra Vergine Olio d’Oliva — Оливковое Масло Первого Отжима.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Нашей первоначальной целью было выяснить, может ли здоровое питание быть еще и вкусным с гастрономической точки зрения. Заключение — конечно, может!

Основным положительным моментом в ресторане Evo является баланс обоих миров: красоты и кулинарного искусства. Тут предлагают реальное меню, свободное от соблазнов псевдо здоровых блюд. Никакого тофу и грецких орехов, чтобы в итоге оставить нас голодными во имя «Запрета еды».

На кухне себя посвящают уходу за телом, избегают больших количеств сливок и майонеза, отдавая предпочтение свежим продуктам и сбалансированным рецептам. Мне понравилась также и презентация блюд. Без бесплатных, повторяющихся из блюда в блюдо украшений.

Короче говоря, «В здоровом теле» со вкусом и свободой с Evo.


vkontakte.ru
twitter.com/renatocucinotta

  • Теги:
  • EVO 
Bistro de Luxe Звезды Мишлен и цены