3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кафе «News Cafe»

20 апреля 2012 1413

 


Italian Version (итальянская версия)

Стоит попробовать: Карпаччо из свеклы Byr 70 000


Два года назад это было чуть ли не единственным серьезным заведением общественного питания в Беларуси. Я так сильно оценил их смелость предложить клиентам мороженое с оливковым маслом, что даже включил News Cafe в одну из моих статей  в известном интернациональном журнале “Pasticceria Internazionale”.  Сегодня возвращаюсь в News Cafè как ресторанный критик в надежде дать им хорошую оценку и порадовать хорошей едой мой изголодавшийся желудок.

Гость:  Анастасия Сол

Комментарии: хочется провести замечательный вечер в хорошей компании

Возраст: 29

Место работы: экономист в частной фирме

АТМОСФЕРА

В прошлом месяце в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете я проводил лекцию о важности атмосферы, что есть «эмоциональное состояние, являющееся результатом совокупности физических характеристик в определенной обстановке». Для нас, клиентов, все сводится к определениям: «это неплохое заведение, но мне тут не нравится» или «с первой же секунды я почувствовал себя как дома». Технически, однако,  достаточно сложно исследовать этот вопрос, и еще сложнее — его проектное воплощение.

 News Cafe — небольшое по размеру, простое, однако является отличным примером заведения «с первой же секунды я почувствовал себя как дома». Непревзойденная атмосфера и клиентура обеспечили успех News café, и еще больший успех определила идея предложить для прочтения интернациональную прессу.

В моем случае, мне было очень приятно узнать «дома» дружелюбную улыбку Павла, бармена, который своей приветливостью и своими коктейлями «направляет» гостей к хорошему настроению, практически также хорошо, как и его Harley Davidson. Максимальная оценка.

УБОРНАЯ

Наименьшая оценка! Фотография демонстрирует, в каком состоянии и чистоте находится уборная, а ведь это — визитная карточка любого общественного заведения.

То, что, к счастью, не чувствуется на фотографии, — это ужасный запах. Автоматический освежитель воздуха, установленный на стене, не работает. Чтобы быть абсолютно в этом уверенным, я проверил его через час.

Мыло и бумажные салфетки стандартные.

МЕНЮ

Достойный внешний вид. Легко читается, простое, хорошо разделено. Заметьте, что все цены округлены до тысяч.

Хорошая отдельная карта напитков.

ЗАКУСКА


Карпаччо из всеклы Byr 70 000

Отличное предложение для начала трапезы, очень легкое и аппетитное.

Не будучи оригинальным рецептом шеф-повара, я готов аплодировать ему за его мастерство и внимание, уделенное блюду, которое для других людей было бы простым салатом. Техника украшения, которую он использовал, — превосходна!

Обратите внимание, что блюдо это без жира, все овощи свежие и сыр очень белый и натуральный. Замечательная приправа была использована только на свекле, чтобы подчеркнуть кисловатый вкус винегрета. Более того, меньше приправы значит меньше калорий и больше здоровья.

Еще одна особенность данного блюда — это его слоеная композиция, выбранная вместо обычного перемешивания. Наши вкусовые ощущения активизируются с помощью стимулов, а стимул —  это не что иное, как разнообразие. Первый слой имеет ярко выраженный вкус козьего сыра, который меняется на горьковатый вкус рукколы и цикория, затем на сладость фруктов, после этого на хрустящий вкус ореха и только потом на кисловатую влажность свеклы. Разнообразие, значит стимулы, и значит удовольствие.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Спагетти с чесноком, маслом и острым перцем 45 000


Спагетти с чесноком, маслом и острым перцем — это, безусловно, самый простой рецепт итальянской кухни. Однако преобразовать три немного «странных» ингредиента в блюдо для гурманов действительно очень сложно. Из всех спагетти, приготовленных таким образом, которые я пробовал в Италии, только одни меня вдохновили. Но их приготовил не какой-нибудь известный шеф-повар, а жена моего друга. Для иностранного шеф-повара пытаться приготовить данное блюдо — это настоящее самоубийство.

Спагетти невообразимо разломанные, недоготовленные и пресные на вкус. Это кулинарное харакири завершает петрушка и сыр, которые отсутствуют в настоящем рецепте.





Спагетти с раком в коньяке Byr 90 000


Когда я впервые попробовал спагетти с раком в коньяке, мне очень понравилось сочетание рака с несколькими листочками шпината и привкусом коньяка. Если честно, я не помню присутствия сливок, но если они там и были, то в небольшом количестве. И абсолютно точно там не было сушеных томатов.

По версии рецепта 2012 года, сливки не были упомянуты в названии блюда. Тут, однако, они как белое цунами затопляют спагетти, подавляя любой другой вкус. Сыр, помещенный на верхушку пасты, завершает это деструктивное произведение, исключая возможность, что хоть какой-то оставшийся в живых вкус достигнет наших вкусовых рецепторов.
Запах коньяка слишком сильный. Практически сырые помидоры сгодились бы лучше для салата.




Домашняя паста с Пармской ветчиной и томатами Byr 70 000


Если под домашней пастой подразумевается, что ее делают у них на кухне, то я готов высказать комплименты повару, так как ему удалось сделать ее идеальной формы и структуры, интересно было бы посмотреть, как они это делают!

Поговорим о Пармской ветчине. Существует два вида итальянской ветчины: сырокопченая и вареная. Сырокопченая ветчина стоит примерно на 10 евро больше за кг, чем вареная. Готовить сырокопченую ветчину, как она была приготовлена в этом соусе, — неправильно. Это все равно , что потратить кучу денег на суши из свежайшей рыбы, чтобы потом поджарить их. И действительно, сырокопченая ветчина после такого способа готовки стала невыносимо соленой. Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что была использована настоящая Парма. Стоимость блюда слишком низкая, чтобы содержать такой дорогостоящий продукт.

Другие недостатки. Кожура томатов должна быть удалена, однако мы наблюдаем ее присутствие в соусе. Чеснок такими кусками не использовали даже во времена моей бабушки.

Ризотто по-Милански Byr 65 000


Ризотто по-Милански
— это типичное блюдо города Милана. Сушеные помидоры, помещенные на верхушку ризотто — это оскорбление рецепта и традиции. Нет никакого смысла добавлять этот ингредиент ужасного качества, размоченного в подсолнечном масле, которое вот-вот выйдет из срока годности. Неправильная отделка базиликом.

Рис приготовлен хорошо, но имеет сырой привкус.  Общий вкус ризотто несбалансирован из-за лишнего сыра.

Лаврак на гриле с сушеными овощами Byr 170 000


Опять сушеные помидоры даже на рыбе! Наверное в Минске их дарят, потому что в ресторане Perfetto их тоже кладут куда только можно.

Лаврак вкусный. Мясо очень нежное и хорошо увлажнено. Слишком влажное, я бы сказал. На самом деле его больше готовили на пару, чем на гриле.

На лимон вы даже смотреть не должны, если вы являетесь моими читателями. Гурман никогда не будет его употреблять с таким видом рыбы.

Сальтимбокка по-римски Byr 105 000

Особенность сальтимбокки по-Римски — это присутствие СВЕЖЕГО листика шалфея, воткнутого в кусочек сырокопченой ветчины, которая покрывает мясо. В этом случае ветчина под воздействием температур передает вкус мясу.

Я выбрал сальтимбокку опасаясь еще одного кулинарного харакири, и, к сожалению, не ошибся. Свежий шалфей заменили на бесполезный порошок из сухого шалфея, который положили между мясом и куском чего-то, что должно было быть ветчиной, но, по крайней мере, здесь они были честны и не писали, что это Парма.

Мясо не очень нежное и некоторые кусочки недоготовлены внутри.


ДЕСЕРТЫ

Эклеры с ванилью и шоколадным соусом (особенность News  Café) Byr 30 000


Действительно «особенные» из-за резиноподобного эклера и слишком жидкой начинки.

Торт с маком 35 000


Достаточно вкусный. Один слой, похожий на панну коту с ежевикой на верху, помещенный на базу из мягкого бисквита с маком.

НАПИТКИ Вода N. 1 Byr25 000, Пиво N.3 Byr 90 000, Кофе N.1 Byr 18 000

СТОИМОСТЬ УЖИНА BYR  582 00


ОБСЛУЖИВАНИЕ

Персонал всегда был очень внимательным, действенным и любезным. Обслуживание, которое является превосходным, когда персоналу объясняют разницу между учтивостью и назойливостью.

Менеджер  News Café, Карина, обращается ко мне с такой фамильярностью, которая приводит меня в замешательство. Никто не говорит, что не нужно быть привлекательным, но заигрывать с клиентами не только не профессионально, но и  может создать некоторые проблемы, тем более, если это происходит в присутствии женщины, которая может быть невестой или женой. Даже Анастасия, моя гостья, подозревая что-то, спрашивает, какие отношения у меня с этим пылким менеджером.

 Я предлагаю Карине небольшую встречу на следующий день. Я хотел задать ей несколько вопросов по работе, а она интересовалась, какую оценку я дам News Cafè. И в действительности, она была так заинтересована в своем ресторане, ну так заинтересована, что не ответила ни на мой звонок, ни на смс.

Женя, наша официантка, прекрасная, очень учтивая и изящная в движениях, так же совершила языковую ошибку. Если какой-нибудь клиент задает вам вопросы по поводу сыра, или о том, как была приготовлена рыба, не надо настойчиво говорить глупости, а лучше пойти на кухню и спросить.

ВЫВОДЫ

Выводы отличаются от моих первоначальных ожиданий. Ни высоких оценок для них, ни вкусных блюд для меня. Мой любимый News café идет по убывающей, как, к сожалению, это происходит и во многих других ресторанах, проверенных мной за последние месяцы. Это тенденция плохо скопированных рецептов, чтобы приготовить их еще хуже, добавляя неправильные ингредиенты. Это мода на сушеные помидоры и другие импортированные продукты. Это мания искажать вкус, перебарщивая с количеством ингредиентов. Неужели так сложно хорошо готовить?

Ренато Кучинотта



КОММЕНТАРИЙ ГОСТЬИ


Мне очень понравился вечер в компании с Ренато. Мне было очень интересно наблюдать, как он берет еду, смотрит на нее, нюхает и, конечно же, пробует. После Ренато мне объяснил, что еда и выбор блюд — как мода. Мы должны выбирать блюда для одного ужина с такой же логикой, которую мы используем при подборе нарядов чтобы радоваться своей изысканности. Интересная точка зрения.

Спасибо Ренато за хороший вечер!

Анастасия Сол

  • Теги:
  • News Café 
Ресторан NEWMAN Кафе «Brutto»