3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где в Минске готовят самые настоящие драники?

3 апреля 2011 4724 10

Кинорежиссер Андрей Кудиненко, автор первого белорусского «Бульба-хоррора» — нашумевшего фильма «Масакра», добился успеха не только на родине. В 2004 году его кинолента «Оккупация. Мистерия» получил высокую оценку на Роттердамском кинофестивале. Кудиненко успел поработал в команде Павла Лунгина ("Царь", "Остров"), а потом снял ленту "Розыгрыш" (продюсер П. Лунгин), завоевавшую России кассовый успех с Noize MC в главной роли. 7 ноября 2010 года в рамках кинофестиваля «Лiстапад» состоялась премьера его последнего фильма «Масакра». Специально для нас Андрей составил ТОП-5 ресторанов, где в Минске готовят самые настоящие драники:

1.    «У Франциска»

2.    «Талака»

3.    «Раковский бровар»

4.    «Трактир»

5.    «Корчма» в музее архитектуры под открытым небом в Озерце

— Я считаю, что драники — типичное блюдо белорусской кухни. В принципе, в ней много схожего с очень мною любимыми польской, украинской, литовской и русской кухнями, но традиционный акцент на бульбе — наш беспроигрышный манок. Самые вкусные драники я ел в деревне у бабушки в Борисовском районе. Но в ресторанах, которые я перечислил, прекрасная аутентичная кухня, душевное обслуживание, хорошая атмосфера. Именно в эти места вожу заграничных друзей. Драники я люблю с мачанкой, солениями, грибочками и водочкой (лучше с хлебной самогонкой). Самая вкусная для меня еда в минских ресторанах и кафе — "У Франциска": прекрасная уха, щи, борщ, бабка, жареный карп, грибочки, сало, гренки и соления, а драники с мачанкой просто бесподобны.

Мнение эксперта


Сергей Шибко, директор ресторана «Талака»:

— Настоящие драники должны быть с тонкой прожаренной светлой корочкой: ни в коем случае ни с зеленой или серой, а цвета картофеля. У нас в ресторане используется рецепт с мукой или без. Для постного меню блюдо готовят без яйца, поэтому драники получаются немного рыхловатые. Также мы делаем колдуны — драники с рубленым мясом. Настоящие драники готовят к приходу гостей, по заказу, а не из замороженных или подготовленных заранее полуфабрикатов. Драники можно есть в качестве гарнира с чем угодно, хоть с икрой. У нас большой популярностью пользуются драники со шкварками, особенно у девушек. Есть интересное блюдо, когда снизу идет гуляш, на него кладут три драника и сверху яйцо. Картошка очень хорошо сочетается с белком. В качестве напитка к драникам идеально подходит водка. Кстати у нас в заведении драники называются «деруны» — так говорят на трасянке.

Источник фото:
play-store.ru
draniki.info

Где в Минске готовят самые вкусные шашлыки?