3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фестиваль еды в Минске: лучшие заведения предложат коронные блюда по единой цене

Текст: Берекчиян Валерия, 10 октября 18357 12

С 15 октября по 15 ноября около 20-ти шеф-поваров лучших заведений столицы будут готовить для минчан свои гастрономические визитные карточки. Зайдя в любой ресторан-участник, вы сможете попробовать самые вкусные и интересные блюда каждого мастера. Все заведения ограничены фиксированной суммой в 24 (240 тыс.) рубля. После пройдет голосование за лучший сет.

Основная цель фестиваля — познакомить завсегдатаев заведений Минска с разной кухней при помощи лучших блюд от лучших поваров. Кроме того, это возможность посетить места, которые раньше были не по карману.

Кто участвует и что предложат

*стоимость каждого предложенного сета — 24 (240 тыс.) рубля

Кафе Kitch'n

1. Брускетта с муссом из печени и брускетта с моцареллой и черри с вялеными томатами и соусом Песто
2. Сезонный салат с тыквой, филе утки домашнего копчения, листьями салата и медово-горчичной заправкой
3. Домашняя паста с филе лосося, красной икрой и маком
4. Шу с заварным кремом, яблочными цукатами и сезонными кули

ENZO

1.Тёплый салат с индейкой и томатами Черри: салат Микс, филе индейки, соус Терияки, сыр Дор блю, томаты Черри, груша карамелизированная, перец свежий, цукини
2. Бургер ENZO: булочка из французских смесей собственного производства, котлета из говядины, соус Чеддер, лук красный, салат Ромен, томат, огурец маринованный, фирменный соус для бургеров

Ресторан La Crête D’or

1. Комплимент от шеф-повара: тартар из морепродуктов с жареным пармезаном и кресс афила
2. Салат из подкопченого утиного филе, немного вяленых томатов, обжаренные лисички и ростки подсолнуха
3. Мраморное филе цыпленка на гриле с чили, брокколи и соусом «Гран маман», с зеленью редиса
4. Грушевый мини тарт татен на клубничном cоте, с зеленым «мхом», грецкими орехами и капельками клубничного геля.

«Винный шкаф»

1. Запеченая устрица Чимичури
2. Мидии в створке под соусом Тако
3. Заварной краб-паф
4. Щупалец осьминога на зелёном кус-кусе
5. Печеные тыква и персик с муссом из козьего сыра
6. Поп-корн с соленой карамелью на подушке из фруктовой капонаты под муссом из халвы

Ресторан Spoon

1. Нежное парфе из куриной печени с пряным яблочным чатни и тостами из чиабатты, мусс из лесных грибов с ароматом трюфеля, желе из виски
2. Нежная треска с зеленым соусом, тушеными листьями салата Романо, миндальными хлопьями и маринованными в устричном соусе вешенками
3. Сезонное мороженое из черноплодной рябины

Yard Cafe

1. Сочный стейк с картофельным пюре и овощами гриль, которые подаются на доске, дополненной двумя видами брускетты
2. На закуску тайский салат с говядиной, запеченным перцем и апельсинами

Bar Duck

1. Тартар из лосося со сливочным кремом
2. Креветки в ореховой панировке с томатной сальсой и тыквенным муссом
3. Коктейль из джина на ванили, ликера Белый Крем де Какао, сока лимона и нектара агавы

Ресторан «Тифлисъ»

1. «Бадриджане» — рулетики из обжаренных баклажанов, c пастой из грецкого ореха, с добавлением специй кинзы и чеснока
2. «Аджабсандали» — раздельно обжаренные баклажаны, болгарский перец и томаты со специями, зеленью и луком; подается в холодном виде с добавлением чеснока
3. Ассорти «Пхали» — отварные овощи, перетертые с грецких орехом, кинзой, специями и чесноком; подается с зернами граната и ореховым маслом
4. Хачапури по-Аджарски — хачапури в форме лодочки с сулугуни и имеретинским сыром
5. Хинкали — мешочки из теста с рубленым мясом и бульоном, приправленные специями и пряностями

Ресторан «Раковский бровар»

1. Колбаски «Кабандос прованс», сырные палочки, чесночные хлебцы, картофельные чипсы, луковые кольца, уши к пиву, чипсы из тортильи; подается с огненным соусом
2. Мясо «Сытное» мини, драники со сметаной, жареные с луком лисички, запеченные ребра, колбаски «Бургунские»

Рестобар «Тише Мыши»

1. Печеная тыква с вяленой говядиной
2. Винегрет с балтийской килькой и Бородинской крошкой
3. Тарт с куриной печенью и яблочным соусом
4. Говяжьи щеки с полбой
5. Рисовый пудинг с шоколадной землёй и облепиховым соусом

Вегетарианское кафе «Счастье здесь»

1. Сет под бокал вина: печёная морковь со сливками из кешью в компании со сладкими финиками и хрустящими орехами; брускетта с соусом песто, вяленые томаты черри и большие домашние итальянские оливы
2. Сыроедческие суши в нори с соусом гуакамоле (из авокадо и сока лайма)
3. Тофу с чёрным рисом и шпинатом
4. Напиток на основе корня имбиря и ярких цитрусовых с корицей и мёдом

Кафе «Скромный буржуа»

1. Салат мясной с пикантной заправкой
2. Филе цыпленка с соусом из спелых томатов и спагетти из цукини и перца
3. Яблоки в тесте с клюквой

Ресторан Evo

1. Ризотто из кус-куса с осьминогом
2. Креветки в панировке с медово-горчичным соусом
3. Тар-Тар из тунца с авокадо

«Чайхана»

1. Суп Уйгурский лагман: кусочки баранины, овощной соус Ваджу (томаты, перец болгарский, фасоль стручковая), восточная домашняя лапша вытянутая вручную
2. Плов «Праздничный»: мясо курдючного барашка, морковь желтая и оранжевая, нут, изюм, восточные специи; колбаса из конины Казы, яйца перепелиные, перец острый, гранат; салат к плову Ачик-чучук: томаты, лук белый салатный, перец острый базилик
3. Шарбат — классический восточный напиток из сухофруктов

Ресторан Falcone

1. Обжаренный киноа с кальмаром, зелёным яблоком, стеблем сельдерея и апельсиновым соусом
2. Паста канелони с уткой конфи, с соусом из печёных яблок, свежего розмарина и соусом Демигляс
3. Мраморная грудинка говядины с соусом из запеченного перца, с полбой, кинзой и сыром пармезан
4. Сорбет из ягод

5. Десерт птичье молоко

Ресторан «Натврис Хе»

1. Хачапури по-менгрелски
2. Сациви из курицы
3. Чашушули
Для вегетарианцев:
4. Перец фаршированный
5. Лобио в горшочках
Каждому ушба в подарок!

Кафе «Черпак»

1. Авторский салат с норвежской семгой, грейпфрутом и мягким сыром
2. Оригинальный домашний Веллингтон из говядины от шефа
3. Яблочный мильфей с английским кремом и ягодным соусом
4. Анисово-имбирный лимонад с можжевеловыми ягодами и сладким комплиментом

Royal OakPub

1. Глазированные ребра, томленые в master-бульоне в сочетании с традиционными аранчини с моцареллой, чипсами из свёклы, мармеладом на основе лука-шалот, клюквы и перца чили.

Кафе «САД»

1. Дуэт из брускетт с персиком и пармой
2. Суп-крем из тыквы с чипсами из бекона
3. Двойные равиоли с уткой и белыми грибами
4. Шоколадный фондан (тающий бисквитный десерт с жидким шоколадным центром, дополняется шариком мороженого)
5. Сорбет (замороженный десерт из ягод)

Паб Malt & Hops

1. Black бургер с котлетой из мраморной говядины, соусом блю-чиз и свежими овощами
2. Pink бургер с обжаренными на гриле цукини,артишоками и соусом из мягкого сыра с мятой
3. Тартар из говядины с пикули и каперсами, подается с гренками из темного хлеба
4. Палочки из слоеного теста с беконом, сыром маасдам и чили хлопьями
5. Напиток в стиле паба

Подробнее на официальном сайте мероприятия и в нашей Афише.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Завтрак в городе: чем подкрепиться в уютном кафе Feelini Завтрак в городе: очень демократичные предложения в баре Coyote