3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Любимые блюда шеф-повара кафе «Сад»: авторские брускетты, стейк из тунца и тирамису

Текст: Диченко Андрей, 7 октября 1682

Точно так же, как художник гордится написанной картиной, шеф-повар может рассказать про свое авторское блюдо, которое ему особенно близко. Пообщаться насчет изобретений авторской кухни мы пришли в кафе «Сад» на площади Свободы, 17. Благодаря профессионализму, помноженному на отменную фантазию, шеф-повар Павел Автухович умеет не только создать кулинарное произведение искусства, но и рассказать о нем во всех деталях и подробностях.

Меню кафе «Сад» представлено по большей части средиземноморской кухней. А когда мы говорим о ней, то чаще всего подразумеваем Италию — страну вечного лета, романтики и поэзии. А поэтому если шеф-повар выбрал для себя итальянскую кухню, то он просто не может обойтись без эклектики и смешения, что в итоге и станет его авторским стилем.

Блюдо первое: авторские брускетты

В кафе «Сад» брускетты идут дуэтами. И не прав будет тот, кто назовет брускетту простым и понятным блюдом. Несмотря на то, что блюдо может и выглядит простым, в составе должны быть продукты, которые гармонируют между собой. А так как здесь блюдо подается дуэтом, то одно должно дополнять второе.

К примеру, первая брускетта из хрустящего хлеба чиабатта может подаваться с сыром рикотта и персиком, а вторая — с пармской ветчиной. Также есть дуэт, в котором одна брускетта включает в себя нежный паштет из утиной печени, а другая — вяленый томат. Такое сочетание из захваченного осенью Минска переносит нас в солнечную Италию. Благодаря вкусу можно представить, что за окном вовсе не панорама Немиги, а великолепные пейзажи Флоренции.

Всего в кафе «Сад» предлагают десять разных дуэтов с самыми неожиданными компонентами и в шутку добавляют, что сочетаний может быть куда больше, чем всевозможных шахматных ходов в «итальянской партии».

Блюдо второе: стейк из тунца с гарниром из устричного ризотто

Шеф-повар Павел Автухович рассказывает, что не любит чрезмерно прожаривать рыбу. А все для того, чтобы она оставалась сочной. Благодаря сочетанию с устричным соусом блюдо приобретает просто отменный вкус, который волшебным образом сочетается и с ризотто.


Можно сказать, что в данном блюде изобретатель добавил в традиционную средиземноморскую кухню чуть-чуть японских штрихов. Настоящая эклектика, которая станет великолепной основой приятного вечера. Ужин стейком из тунца с гарниром из устричного ризотто украсит также бокал белого вина.

Блюдо третье: тирамису

Одно дело — приготовить великолепный десерт. Но совершенно другая сторона кулинарного искусства — это авторская подача блюд. В кафе «Сад» придумали необычную подачу всем знакомого десерта тирамису. Знакомые с ним гурманы предполагают, что это блюдо подается в прямоугольной форме.

Однако в «Саду» тирамису подают в миниатюрном ведерке, а вместе с ним — печенье «Савоярди». Такое сочетание уносит нас в мир детства, когда все конфеты казались более сладкими, а кусочек тирамису и вовсе виделся чем-то фантастическим. А именно поэтому можно смело заявить, что благодаря самому блюду и его подаче десерт превращается не просто в банальную трапезу, а событие. Пускай маленькое, но непременно приятное. 

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Ланч в городе: два варианта обеденного меню в кафе Brutto Москва-Минск: какие белорусские локации популярны у туристов из «Златоглавой»?