3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Завтрак в городе: чем можно взбодриться в кафе «Черпак» с «маминой» кухней

Текст: Диченко Андрей, 26 сентября 2520 3

Кафе «Черпак» на улице Раковской, 36 позиционирует себя как кафе с домашней и понятной кухней. Но ресторанная подача блюд — обязательный атрибут этого нового места. Завтрак, пожалуй, это всегда визитная карточка заведения, а поэтому с утра пораньше Relax отправился разведать, чем можно скрасить хмурое осеннее утро в «Черпаке». 

Фирменный французский круассан

Гурман, привыкший к магазинным круассанам, приятно удивится: это изящное кондитерское изделие в «Черпаке» подается невероятно свежим, и оно буквально тает во рту. А благодаря рикотте и вишневому варенью в составе блюда, невольно испытываешь радость и наслаждение от такой элегантной трапезы.

Цена: 2 (20 тысяч) рубля
На выходе: 25 грамм

Сэндвич с цыпленком

Когда день обещает быть насыщенным, то и завтрак должен быть посерьезнее. Здесь как нельзя кстати придется сэндвич с цыпленком. Он приготовлен на аппетитной хрустящей гренке, приправленной горчичным соусом, ветчиной, томатами и яйцом пашот. Также в состав блюда входит и свежая зелень, что добавляет этому блюду еще больше свежести, которой так порой не хватает по утрам.

Цена: 6,50 (65 тысяч) рублей
На выходе: 210 грамм

Фирменное домашнее печенье

Если кто-то говорит, что не любил в детстве домашнее печенье, то он, скорее всего, врун или просто подзабыл его дивный вкус. Освежить память об этом десерте можно, просто посетив утром «Черпак». Фирменное печенье в кафе такое же вкусное, каким мы его помним, когда были маленькими. Ощущая его вкус, так и хочется вспомнить горячий противень, только извлеченный из духовки, и сладкий аромат на всем пространстве кухни. Состав печенья классический. Оно делается из овсяных хлопьев. Также можно заказать бискотти и печенье с апельсиновым джемом.

Цена: овсяное печенье – 0,6 (6 тысяч) рублей, бискотти – 0,8 (8 тысяч) рублей, апельсиновое печенье – 0,8 (8 тысяч) рублей

Медовые мюсли с домашним йогуртом

Утреннее меню в «Черпаке» настолько разнообразно, что блюдо по вкусу без проблем выберет как сластена, так и сторонник спортивного образа жизни. Второму типу гурманов придутся по вкусу медовые мюсли и йогурт. Если заглянуть в состав блюда, то обнаружим там оптимальный набор продуктов, ставших основой философии здорового питания. В его составе — злаки, орешки и сухофрукты, обжаренные в меду, с бананом, черничным вареньем и домашним йогуртом.

Цена: 6,50 (65 тысяч) рублей
На выходе: 300 грамм

Большой завтрак

Бывает и такое, что впереди большой и трудный рабочий день. А чтобы дела шли успешнее, энергии нужно как можно больше. Тут-то и приходит на помощь большой и плотный завтрак. В случае с «Черпаком» вам предложат аппетитную яичницу, картофель с зеленью, жареный бекон, домашний лечо, бутерброд с паштетом из печени и домашним майонезом. Состав блюда оптимален, а поэтому голодным или разочарованным не уйдет никто.

Цена: 10 (10 тысяч) рублей
На выходе: 400 грамм

Время завтрака в будни: с 08:00 до 12:00. По выходным: с 10:00 до 14:00.
Адрес: улица Раковская, 36.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Минск азиатский: обзор заведений с кухней народов Азии Завтрак в городе: чем кормят по утрам в домашнем бистро ButterBro