3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минск азиатский: обзор заведений с кухней народов Азии

Текст: Диченко Андрей, 22 сентября 3575 4

Кто был в Азии, тот знает, какая она волшебная. Помимо чарующей атмосферы, Азия манит и своей аутентичной кухней. И, несмотря на то, что Минск во всех смыслах далек от Индии или Китая, причаститься к кулинарной культуре этих цивилизаций можно и в белорусской столице. Специально для страждущих Relax подготовил обзор по лучшим заведениям с исконно азиатской кухней. И, разумеется, наш рассказ будет совсем не про суши.

Восемь тематических заведений, в которых можно провести вечер 

Рестораны «Суши Весла. Азиатская кухня»

Адрес: улица. Петра Глебки, 5 (ТЦ «Скала»), проспект Независимости,78
Время работы: с 11:00 до 23:00

Служба доставки «Суши Весла» больше года запустила новый проект – ресторан азиатской кухни с посадочными местами. Этим летом открылся уже второй по счету ресторан. В меню ресторана представлены как уже полюбившиеся многим суши, так и новые позиции. Например, визитная карточка тайской и лаосской кухонь, кокосовый суп «Tom Kha Kai» с тигровыми креветками, легендарный суп «Рамэн», жаренные китайские пельмени «Вонтон» и традиционная «Утка по-пекински». Интерьер тоже не без изюминки, стены одного из ресторанов украшают иллюстрации известного стритарт-художника Алеся Kontra.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан тайской кухни «Mai Thai»

Адрес: улица Кирова, 11
Время работы: с 12:00 до 23:00

Даже если никогда не были в Таиланде, в ресторане «Mai Thai» вы можете узнать, по какой причине это королевство так популярно у туристов. Помимо отличного климата страна также славится своей кухней. Сотрудники ресторана рекомендуют попробовать остро-кисло-сладкий суп «Том Ям». В его составе — креветки, лемонграсс, галангал, листья лайма и грибы шиитаке. Еще одно фирменное блюдо заведения – жареная рисовая лапша с креветками «Под Тай». Помимо креветок в состав блюда также входят сыр тофу, соевые ростки, арахис, перец чили и различные соусы.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Китайский ресторан «Панда»

Адрес: улица Толбухина, 10
Время работы: с 11:00 до 23:00

Ни для кого не секрет, что китайская кухня уже давно вышла за пределы этой великой страны и стала доступной в том числе и в Беларуси. В «Панде» работает команда поваров из Китая, а поэтому блюда обещают быть аутентичными. Если отважились открыть для себя Поднебесную, то начать можно со свинины в кисло-сладком соусе или с филе цыпленка с арахисом. Если же мясные блюда не ваш конек, то кстати придется китайская овощная смесь из баклажана, перца и картофеля.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Лаунж-кафе «Чайхана»

Адрес: улица Сурганова, 61
Время работы: с 12:00 до 02:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 04:00

Кафе делает акцент на узбекской кухне, однако тамошние кулинарные изыски не лишены и европейских черт. Когда мы говорим «Узбекистан», то чаще всего подразумеваем плов. И конечно же, это колоритное блюдо подается в «Чайхане». Можно угоститься пловом как из баранины, так и из телятины. А еще знакомство с Узбекистаном можно начать через манты, которые тоже делаются с начинкой из телятины или баранины. В целом меню заведения настолько разнообразное, что можно потратить несколько недель только на кулинарное погружение в эту цивилизацию.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан паназиатской кухни «Шикари»

Адрес: проспект Независимости, 18
Время работы: с 10:00 до 00:00, по пятница и субботам с 10:00 до 02:00

Заведение позиционирует себя «паназиатским» не просто так. Упор делается на кухне сразу пяти азиатских стран. В «Шикари» можно познать Вьетнам, Таиланд, Индию, Японию и Китай. Как и полагается азиатской кухне, многие блюда в меню очень острые. Фишка заведения: для вашего заказа можно выбрать 12 различных соусов, сделанных на основе азиатских пряностей. Для неофитов рекомендуют попробовать свиные ребрышки в медовом соусе и вьетнамский суп фо с утиными шейками.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан «Джомолунгма»

Адрес: улица Гикало, 7
Время работы: с 12:00 до 02:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 05:00

В ресторане «Джомолунгма» работают повара родом из Тибета, Индии и Непала. Конечно же, секретную рецептуру своих блюд они нам не раскроют, а вот сами блюда приготовят с радостью. Меню ресторана можно назвать уникальным: в нем соседствуют блюда как непальской и тибетской кухонь, так и японской с китайской. 

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан «Тадж»

Адрес: улица Романовская Слобода, 26
Время работы: с 12:00 до 00:00

Помимо непосредственно индийской кухни, ресторан также пропитан атмосферой ведической Индии. Каждая деталь интерьера обладает смыслом и передает весь исторический колорит этой страны. Цель любого посетителя ресторана – вкусно покушать. И здесь «Тадж» несомненно удивит гостя. Заведуют кухней два шеф-повара из Индии. Один отвечает за вегетарианские блюда, второй за мясные. Непосредственно из вегетарианских блюд у индусов пользуется популярностью «Кадай Чоли». В его основе – крупный индийский желтый нут, который готовится с мелкорубленым томатом, сладким перцем и имбирем. Разумеется, что все это сдобрено знаменитыми индийскими специями. Наши же соотечественники могут начать знакомство с Индией с блюда «Шахи Панир». За названием скрывается домашний творожный сыр, приготовленный в соусе с индийскими специями, орехами кешью и с добавлением листочков шамбалы.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Кафе «Балкон»


Адрес: улица Бобруйская, 6
Время работы: с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу с 12:00 и до 02:00

Основной акцент кухни этого заведения сделан на японских блюдах. Но помимо Японии, гость может угоститься самыми популярными кулинарными изысками Таиланда, Китая и других стран Юго-Восточной Азии. Этот регион известен своей скоростью, а поэтому и блюда в «Балконе» готовятся и подаются быстро. Помимо традиционных суши, начать знакомство с заведением можно с тайского супа «Том Ян» или удона с курицей и перцем чили.  

Четыре доставки еды, которые наполнят ваш вечер азиатским колоритом:

Доставка еды «WOK»

Время работы: с 11:00 до 22:00, в пятницу и субботу с 11:00 до 23:00

Служба доставки «WOK» может похвастать авторским ассортиментом блюд. Его разработкой занимались повара как из Китая, так и других азиатских стран. Именно поэтому доставка характеризует свои изделия как синтез из кулинарных секретов и рецептов Малайзии, Сингапура, Китая, Индии, Таиланда, Индонезии и Вьетнама.

Доставка еды «Быстрый Ли»

Время работы: с 10:00 до 22:00

Помимо традиционных китайский блюд вроде утиной печени по-пекински или куриных «дракончиков», ассортимент также представлен и японскими суши. Также можно попробовать китайские пельмени и специфические азиатские десерты.

Доставка еды «Юшан»

Время работы: с 11:30 до 21:30

Помимо традиционной китайской еды, этот сервис позволяет собрать и свое собственное блюдо. К примеру, выбрать начинку для вока и соус к нему. Если возиться со сборкой неохота, можно довериться поварам и заказать уже разработанные фирменные блюда. 

Доставка еды «Суши Весла»

Время работы: круглосуточно

В ассортименте доставки Суши Весла не только суши, но и уже ставшие культовыми коробочки – Макарики WOK. Линейка Макариков представлена горячим, супами и салатами в приготовлении которых используется специальная сковорода вок. 

Завтрак в городе: чем кормят по утрам в обновленном кафе «Берёзка» Завтрак в городе: чем можно взбодриться в кафе «Черпак» с «маминой» кухней