3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Выбор Relax.by: топ-10 заведений, открывшихся в Минске летом 2016

Текст: Струк Александра, 31 августа 13113 3

Самый теплый сезон года был богат на открытия: в столице появилось более 20 новых кафе, баров и ресторанов различного формата. В последний день лета Relax.by собрал для вас десять самых, на наш взгляд, интересных мест, распахнувших свои двери для посетителей за последние три месяца, — вдруг пропустили.


Кафе Terra Pizza 

Начало июня ознаменовалось открытием нового заведения сети Terra Pizza на пр-те Независимости, 83. В пятом по счету кафе с одноименным названием решили создать другую атмосферу и «уйти» в более тусовочную стилистику, чтобы «и гостям не было скучно, и все заведения сети не были похожи между собой». Помимо полюбившегося в последнее время минчанам стиля лофт, другими особенностями пиццерии можно назвать величественные шестиметровые потолки и арочные панорамные окна, через которые по вечерам открывается красивый вид на город.

Если за все лето попасть в новое кафе вам так и не довелось, смотрите наш полный обзор и бронируйте столик!

Адрес: пр-т Независимости, 83
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Рестобар «Тише Мыши»

Здорово нашумевший рестобар «Тише Мыши» начал принимать посетителей еще 10 июня, но по сей день работает в тестовом режиме, откладывая официальное открытие до середины сентября. Атмосферу заведения сами владельцы шутливо определяют как «то ли еще подвал, то ли уже чердак или даже немножко сарай, или амбар — подходящее место для позитивных мышат, не так ли?». Гостей здесь не оценивают и не ограничивают, стараясь «быть с ними на одной волне, когда стакан наполовину полон».

Сейчас в заведении уверяют, что, уходя с одного ужина, гости часто бронируют столик на следующие выходные, поэтому порой листы бронирования бывают расписаны на недели вперед. После таких заявлений сходить хочется из чистого любопытства! А предварительно не помешает посмотреть и наш полный обзор.

Адрес: пр-т Победителей, 11
Время работы: пн-чт — с 12:00 до 01:00, пт — с 12:00 до 03:00; сб — с 17:00 до 03:00, вс — с 17:00 до 01:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Ресторан «Шикари»  

Продлить лето можно в ярком и солнечном ресторане паназиатской кухни «Шикари», открывшемся в конце июля в самом центре Минска. В основе интерьера этого заведения — концепция, названная «квартирой путешественника»: все там достаточно необычно и эклектично, но в то же время по-домашнему уютно. В большом меню ресторана «свое» блюдо найти сможет каждый: в «Шикари» легко удовлетворят запросы любителей острого, вегетарианцев, искателей аутентичной кухни Востока и даже консерваторов — для них предусмотрены адаптированные предложения.

Зайти в «Шикари» можно как на завтрак, обед или ужин, так и с целью провести время в большой компании или развлечь детей. Полный обзор заведения смотрите здесь.

Адрес: пр-т Независимости, 18
Время работы: вс-чт — с 10:00 до 00:00, пт-сб — с 10:00 до 02:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Пиццерия «4 угла»  

В середине лета Минск пополнился еще одним заведением с фастфудом: пиццерией «4 угла» на Машерова, 1 с сербским владельцем и молодыми шеф-поварами, придумавшими невероятное количество рецептов. Пиццу в кафе режут ножницами и продают кусочками, а на каждый сезон готовят по 40 видов этого блюда. Например, если летом предлагали пиццу с картофелем и баклажанами, то осенью появится начинка из инжира, прошутто и моцареллы.

Формат заведения для Минска действительно новый, поэтому заглянуть в него точно стоит. Если все еще в этом не убедились — смотрите наш подробный обзор.

Адрес: пр-т Машерова, 1
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Кафе «Березка»  

В первых числах августа на площади Победы после полного обновления открылось новое «старое» место сети Golden Coffeе — кафе «Березка». Перед новыми владельцами стояла непростая задача: с одной стороны — сохранить историю кафе, насчитывающую более полувека, с другой — сделать заведение современным и популярным среди посетителей. Кроме того, руководство поставило перед собой более глобальную цель — вернуть «Березке» былую славу.

Узнать о кафе больше можно здесь, а оценить старания новых владельцев — ежедневно с 11:00 до 02:00.

Адрес: пр-т Независимости, 40
Время работы: ежедневно с 11:00 до 02:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Кафе «ДЭПО»  

На модной нынче Зыбицкой, большинство заведений на которой зовут гостей только веселиться и выпивать, с середины июля можно и поесть — там появилось второе заведение полюбившейся многим минчанам сети «ДЭПО». Как отметили владельцы кафе, им хотелось бы, чтобы улица «оживала не только в пятницу и субботу, а жила каждый день», а потому приглашают за свежими блинчиками с начинками на любой вкус ежедневно с 11:00 утра. Также в заведении можно попробовать десерты, некоторые из которых готовят на месте.

Мы считаем, что заведение достойно посещения — тем более что расположено оно в 1,5 минутах ходьбы пешком от метро «Немига». Полный обзор смотрите здесь.

Адрес: Зыбицкая, 6
Время работы: вс-чт — с 11:00 до 23:00, пт-сб — с 11:00 до 01:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Ресторан «Огород»

Необычные места открываются не только в центре — ресторан с березками и качелями появился этим летом в одном из спальных районов столицы. «Огород» — принципиально новый формат заведения общественного питания в Минске. В основу концепции ресторана легло использование исключительно фермерских продуктов при приготовлении блюд и только натурального дерева в оформлении интерьера. Кухня в заведении авторская, а меню «родилось» в результате коллективного творчества молодых поваров под управлением шеф-повара.

Месторасположение ресторана, возможно, не самое удобное, однако концепция весьма притягательная. Более полный обзор заведения — здесь.

Адрес: Логойский тракт, 50
Время работы: вс-ср — с 11:00 до 00:00; чт-сб — с 11:00 до 03:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Ресторан lachetta’s  

Знакомый минчанам итальянский шеф-повар Марко Якетта, за свою долгую гастрономическую карьеру успевший поработать не только на родине, но и в Москве, Киеве, Лондоне и Пальма-де-Майорке, в августе этого года открыл собственный ресторан и в белорусской столице. Заведение Iachetta’s с авторской кухней и ярким интерьером появилось на месте, еще недавно принадлежавшем закрывшемуся ресторану «Галерея».

Новое заведение примечательно тем, что, придя в один ресторан, можно попасть в несколько разных: настолько отличны между собой первый и второй этажи и шеф-рум. Однако в любом из залов, как утверждает Сам Марко, вы сможете отдохнуть душой.

Впечатления о Iachetta’s у минской публики сложились весьма неоднозначные, поэтому за собственным мнением лучше все-таки сходить. Обзор заведения — здесь.

Адрес: пл. Свободы, 5
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Бар «1067»  

Весьма патриотичный бар с белорусскоязычным меню, названный в честь года основания Минска, появился в самом сердце столицы на ул. Романовская Слобода. Помимо полноценной кухни с авторскими блюдами и нескольких сортов пива гостей заведения ждет и приятный бонус в виде цен «ниже среднего». Из интересных блюд можно отметить сырные кружочки с луковыми кольцами, бычьи семенники или, к примеру, свиные уши с гренками — где еще такое попробуешь?

Название у заведения более чем приятное, поэтому вашего внимания оно точно достойно. Более полный обзор смотрите здесь.

Адрес: ул. Романовская Слобода, 7

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Кафе «Самое : время»  

Городское кафе «Самое: время» открылось на ул. К. Маркса также в августе и пока работает в тестовом режиме, но с сентября кухня заведения начнет работать уже в полную силу. Тогда же в кафе появятся еще и более интересные предложения по меню — например, завтраки по часовым поясам. Так, ежедневно с 09:00 до 17:00 в заведении можно будет съесть то блюдо, которое как раз в это время (учитывая пояса) подают на завтрак в другой стране. К примеру, придя в кафе в 11:00 утра, попадете на английские угощения.

Интерьер заведения получился очень теплым, уютным и по-настоящему городским — то, что нужно для осени. Полный обзор смотрите здесь.

Адрес: ул. К. Маркса, 21
Время работы: вс—чт с 12:00 до 23:00, пт—сб с 12:00 до 02:00 

ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Обед в городе: чем можно подкрепиться в полуденное время в баре «Туманы» Завтрак в городе: новое меню в кафе ENZO