3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда ходили минчане: топ-7 самых популярных ресторанов минувшего месяца

Текст: Берекчиян Валерия, 11 мая 6112

В этот раз Relax.by задался вопросом: в какие заведения столичные гурманы ходят не столько ради веселья, сколько ради вкусного ужина? Рассказываем о 7 ресторанах, в которых минчане провели апрель.

Ресторан-бар Pinky Bandinsky
ул. Комсомольская, 13а
ежедневно с 12:00 до 01:00; по пятницам и субботам с 12:00 до 03:00
+375 29 630-33-95

Первым в топе оказался ресторан-бар со смелым дизайном: в интерьере можно найти как обшарпанные поверхности, так и хрустальные люстры с канделябрами. Ценителям интересной кухни здесь понравится. Лучшие блюда собирались командой заведения по всему миру, так что теперь в Pinky Bandinsky можно попробовать ледяной томатный суп, бургер с тушеной грудинкой и салатом коул слоу, черничный пирог со взбитыми сливками (по особой рекомендации шеф-повара). Дополнить ужин можно французским шампанским (в розлив).

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Староместный пивовар
ул. Карла Маркса, 21
ежедневно с 12:00 до 00:00, по четвергам, пятницам и субботам до 02:00
+375 44 500-74-44

В ресторане с массивной кованой мебелью, старинными фото и газетными вырезками на стенах можно полакомиться блюдами аутентичной и сытной белорусской кухни (меню основано на мясных позициях). В собственной пивоварне варят настоящее пиво, а к нему предлагают целое меню ярких пивных закусок.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Публика
пр-т Победителей, 21
ежедневно с 11:00 до 00:00, по пятницам и субботам до 02:00
+375 29 120-90-50

«Публика» — лофтовый ресторан авторской кухни. Процессом создания блюд руководит глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский, так что это единственное место в городе, где можно попробовать знаменитые датские сморреброды, тартар по-скандинавски с копченой тыквой и острым кремом васаби, шведский гороховый суп с языком и жареной грудинкой, и все это — с авторскими акцентами.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан The View
пр-т Победителей, 7а
ежедневно с 12:00 до 23:30
+375 44 702-88-88

Серебристо-пурпурный The View с живыми орхидеями — самый высокий ресторан Минска (100 метров). Безусловно, многие приходят сюда за романтикой и живописными видами столицы сквозь панорамные окна. Однако и кухня в ресторане достойная: европейская и высокая авторская, а шеф-повар заведения всегда подскажет, чем стоит угоститься. Широка и карта вин.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан-пивоварня People's
ул. Кальварийская, 1
ежедневно с 12:00 до 00:00, по четвергам, пятницам и субботам до 02:00
+375 17 226-52-99

В People's воссоздали атмосферу старого Лондона: посреди зала стоит Биг-Бен, в углу расположилась красная телефонная будка. Кухня здесь разнообразная, сытная и популярная: есть европейские, японские и авторские блюда, а также шашлык и блюда гриль. Пенный «Талер» в заведении варят в лучших традициях чешского пивоварения.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан-пивоварня «Друзья»
ул. Кульман, 40
ежедневно с 12:00 до 02:00; в пятницу и субботу с 12:00 до 03:00
+375 29 396-58-58

Самый гостеприимный ресторан «Друзья» на 1 000 гостей к сваренному по-чешски живому нефильтрованному пиву предлагает сытные пивные закуски и фирменные блюда: к примеру, утку, рульку или стейки разной степени прожарки. Разместиться можно в любом из тематических залов: баварском, чешском, ирландских и в Биргардене — пивном саду с самообслуживанием.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан «Веранда»
пр-т Дзержинского, 57
ежедневно с 9:00 до 23:59; в пятницу с 9:00 до 2:00; в субботу с 10:00 до 02:00; в воскресенье с 10:00 до 23:59
+375 44 704-04-13

«Веранда» с обилием дерева, живыми растениями и природными тонами в отделке — первое заведение с открытой кухней, где можно даже поучаствовать в процессе приготовления. Здесь предлагают итальянскую кухню с белорусским акцентом; особенно рекомендуют стейки и пасту собственного производства. По утрам здесь можно позавтракать.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Завтрак в городе: новое меню в Spoon Куда ходят минчане: топ-8 столичных заведений, где пьют кофе