3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Завтрак в городе: новое меню в Spoon

Текст: Струк Александра, 2 мая 4258 3

Чуть больше недели назад утреннее меню начали предлагать и в ресторане Spoon. И если в большинстве столичных заведений завтраки — это просто несколько дополнительных позиций к основному перечню, то в Spoon это отдельное меню с более чем 30 блюдами. 

Как рассказал нам шеф-повар ресторана Антон Немирович, во время разработки нового меню команда заведения старалась ориентироваться на здоровое питание. Блюда по душе найдут себе даже вегетарианцы и сыроеды.

Например, для того чтобы приготовить холодную овсяную кашу с йогуртом, яблоком и корицей (35 000 рублей), хлопья здесь не варят, а замачивают на ночь в яблочном соке. Наутро остается только заправить блюдо различными добавками. Кстати, есть в ресторане йогурты и на соевом молоке.

Гранолу в Spoon также не покупают готовую, а обжаривают хлопья сами. Подают с йогуртом, медом и орехами. Стоимость блюда — 45 000 рублей. Также любители сухих завтраков найдут в меню ресторана кукурузные хлопья (25 000 рублей) и шоколадные шарики (30 000 рублей).


Если предпочитаете начинать свой день с блинов, тостов или творога, в Spoon вам могут предложить французский тост с кленовым сиропом и свежими ягодами (55 000 рублей), блинчики по-милански с курицей и сыром (50 000 рублей), оладьи со сметаной и маком (40 000 рублей) или сырники с вишневым соусом и свежими ягодами (45 000 рублей). 


Любители более классических завтраков смогут отведать яичницу из двух яиц (30 000 рублей), отварные яйца разной степени готовности (30 000 рублей), омлет с сыром (40 000 рублей), яйца «Бенедикт» (65 000 рублей). Последнее блюдо готовят с добавлением говяжьего языка на французском хлебе собственного производства. 

Если по утрам отдаете предпочтение всевозможным бутербродам, закажите сэндвич с моцареллой и томатами (90 000 рублей), клаб-сэндвич (90 000 рублей) или маринованный лосось и ржаной хлеб (100 000 рублей). А если любите овощи, обратите внимание на киноа с зеленым салатом и лимонной заправкой (65 000 рублей) или хумус со свежими овощами и оливковым маслом (45 000 рублей). 

Выпечка в Spoon всегда свежая — ее также готовят самостоятельно в собственной небольшой пекарне. Соберетесь позавтракать в заведении — обязательно попробуйте сконы со сливочным маслом и джемом (40 000 рублей), яблочную галету с миндалем (30 000 рублей) или улитки с корицей (30 000 рублей). Вся выпечка в ресторане лежит под лампами, благодаря чему дольше остается свежей. Кроме того, в Spoon достаточно большой выбор десертов. 

Любители фруктов смогут полакомиться грейпфрутом с карамелью (25 000 рублей), салатом из свежих фруктов (60 000 рублей) или грушей в ванильном сиропе (55 000 рублей). 

Из напитков в Spoon предлагают большое количество свежевыжатых соков и фруктовых коктейлей, а также несколько видов чая и кофе.

По будням заехать в Spoon на завтрак можно с 9:00 до 11:00, по выходным — с 10:00 до 14:00.

Фото: Ирина Забирашко

Где завтракают минчане: топ-10 заведений, которые бронируют по утрам Куда ходили минчане: топ-7 самых популярных ресторанов минувшего месяца