3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда ходят минчане: топ-10 заведений, которые бронируют в будний день

Текст: Берекчиян Валерия, 19 апреля 6063 1

Мы еженедельно рассказываем вам, где минчане проводят время. В этот раз Relax.by подготовил топ-10 кафе, баров и ресторанов, которые жители столицы бронируют в будние дни.

Бар «Винный шкаф»
ул. Революционная, 30
ежедневно с 12:00 до 00:00; по пятницам и субботам с 12:00 до 05:00
+375 29 166-60-88

В самом популярном минском баре кормят «идеальными» гастрономическими сочетаниями: блюдами средиземноморской кухни (к примеру, нетривиальными панини, брускеттами и самсой с дичью, морепродуктами и благородными сырами), задача которых — обыграть вкус выбранного вами сорта вина (местная карта предлагает 50 позиций из разных уголков мира). В качестве дополнения — хорошая музыка.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Паб Malt & Hops
ул. Зыбицкая, 9
ежедневно с 12:00 до 00:00; по пятницам и субботам с 12:00 до 02:00
+375 44 599-90-11

Паб в английском стиле предлагает около 20 не характерных для Минска видов пива, виски и портвейна. Закуску под такой напиток выбрать несложно: непривычное английско-шотландское меню подразумевает классический лондонский «фиш энд чипс», только дополненный изысканными позициями.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Пивной бар Craft House
ул. Я. Коласа, 37
ср—сб с 18:00 до 03:00; вс—вт с 18:00 до 00:00
+375 29 310-37-37

Будучи одним из баров-первопроходцев, Craft House предложил минчанам 16 сортов разливного и около 50 видов бутылочного крафтового пива. Меню адаптировано под пенный напиток: есть мини-стейки и мини-бургеры; рыбу, овощи и даже курицу для «Цезаря» готовят на гриле. Можно отметить и нестандартную посуду (для ассоциации с по-домашнему понятной едой): доски и котелки.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Бар Pinky Bandinsky
ул. Комсомольская, 13а
ежедневно с 12:00 до 01:00; по пятницам и субботам с 12:00 до 03:00
+375 29 630-33-95

Смелый дизайн, кухня в нетипичном «прочтении» и фильм «Отель Гранд Будапешт» как вдохновение — все это особенности бара Pinky Bandinsky. Интерьер необычный: брутальная индустриальность здесь сочетается и хрупкими материалами. В меню — любимые блюда команды, собранные cо всего мира: рекомендуют попробовать ледяной томатный суп, бургер с тушеной грудинкой и салатом коул слоу и особенно — черничный пирог со взбитыми сливками. Приятное дополнение — французское шампанское в розлив

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Староместный пивовар
ул. Карла Маркса, 21
ежедневно с 12:00 до 00:00, по четвергам, пятницам и субботам до 02:00
+375 44 500-74-44

Интерьер заведения призван настраивать гостя на ностальгическое спокойствие: расположиться можно на массивной мебели с коваными элементами декора, а во время ожидания рассматривать старинные фото и газетные вырезки на стенах. Здесь можно выпить настоящего пива из собственной пивоварни и закусить сытными блюдами национальной белорусской кухни: преимущественно мясными позициями.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Публика
пр-т Победителей, 21
ежедневно с 11:00 до 00:00, по пятницам и субботам до 02:00
+375 29 120-90-50

Гурманам стоит заглянуть сюда: только в лофтовом ресторане авторской кухни можно попробовать знаменитые датские сморреброды, тартар по-скандинавски с копченой тыквой и острым кремом васаби или шведский гороховый суп с языком и жареной грудинкой. Руководит процессом приготовления всех этих изысков глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Кафе ENZO
ул. Октябрьская, 23
ежедневно с 11:00 до 00:00; по пятницам и субботам с 11:00 до 03:00
+375 29 177-00-88

Другое место для отъявленных мясоедов — обновленное ENZO, работающее в формате «стейки и бургеры». Здесь предлагают массу фаст-позиций, приготовленных на открытой кухне, а также классические и альтернативные стейки (в том числе из рыбы), уникальные закуски, салаты, десерты.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

«Бессонница»
ул. Герцена, 1
ежедневно с 12:00 до 05:00
+375 29 144-11-55

«Бессонница» — бар с необычным декором в духе «Алисы в стране чудес»: перевернутыми стульями, лампами и окнами. Здесь можно и выпить коктейль, и полноценно позавтракать. В космополитичном меню заведения есть стейки, блюда из морепродуктов, бургеры, пироги, паста, ризотто и другие любимые минчанами блюда, каждое — с авторской доработкой от шеф-повара Сергея Бузо. Также ставку делают на отменные коктейли. Говорят, местные бармены любят поболтать.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан-пивоварня People's
ул. Кальварийская, 1
ежедневно с 12:00 до 00:00, по четвергам, пятницам и субботам до 02:00
+375 17 226-52-99

В People's воссоздали атмосферу старого Лондона: посреди зала стоит Биг-Бен, в углу расположилась красная телефонная будка. Здесь тоже угостят уникальным пенным напитком из собственной пивоварни, где в лучших традициях чешского пивоварения готовится пиво «Талер». Кухня — европейская, японская и авторская; есть шашлык и блюда гриль.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан The View
пр-т Победителей, 7а
ежедневно с 12:00 до 23:30
+375 44 702-88-88

Серебристо-пурпурный The View с живыми орхидеями, расположившийся на высоте в 100 метров, способен привлечь романтиков прекрасными видами через панорамные окна, а завсегдатаев заведений — высоким сервисом и кухней. Выбрать наиболее интересное для вас блюда из всего разнообразия авторских изысков поможет шеф-повар, а сомелье сориентирует в достойной винной карте.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Куда ходят минчане: топ-10 заведений, которые арендуют для банкета Где завтракают минчане: топ-10 заведений, которые бронируют по утрам