3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда минчане ходили в марте: топ-10 самых популярных заведений месяца

Текст: Берекчиян Валерия, 31 марта 5981
Служба бронирования Relax.by неустанно следит за вашими предпочтениями: рассказываем о 10-ти заведениях, где минчане провели первый месяц весны.

Бар «Винный шкаф»
ул. Революционная, 30
ежедневно с 12:00 до 00:00; по пятницам и субботам с 12:00 до 05:00
+375 29 166-60-88

Заведение со средиземноморской кухней редко покидает наши «топы»: жители столицы проводят здесь как обычные вечера, так и праздничные — 8 марта заведение оказалось вторым в рейтинге. Винный бар привлекает хорошей музыкой и умением шеф-повара и сомелье составлять благородные гастрономические сочетания. Любой из 50 сортов вина из разных уголков мира можно дополнить простым, но изысканным блюдом: к примеру, кесадильей с креветками и копченым сыром или брускеттой с индюшиными колбасками и овощами.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Clever Irish Pub
ул. Гикало, 5
ежедневно с 16:00 до 02:00; по пятницам и субботам с 16:00 до 04:00
+375 29 109-22-22

Второе топовое место Минска — лучший ирландский паб с ручной росписью плитки на столах и красным кирпичом — славится, конечно, колбасками, ребрышками и блюдами из дичи, а также настоящим классическим пивом и ассортиментом односолодового виски в 40 сортов. Гостям-новичкам создатели рекомендуют обязательно попробовать ростбиф с карамелизированным луком или «Говядину Гиннес» (мясо, тушенное в пиве).

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Паб Malt & Hops
ул. Зыбицкая, 9
ежедневно с 12:00 до 00:00; по пятницам и субботам с 12:00 до 02:00
+375 44 599-90-11

Английский паб минчане посещают ради англо-шотландских и авторских блюд: к примеру, есть здесь террин из свинины в беконе с черносливом или лесным орехом и маринованными овощами; популярен говяжий стейк с томатами гриль и перечным соусом. Из напитков — больше 20 не характерных для Минска видов пива, виски и портвейна.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

«Ангелы / Golden Coffee»
ул. Толбухина, 2
ежедневно с 11:00 до 00:00; по пятницам и субботам с 11:00 до 04:00
+375 44 575-44-44

Самый любимый минчанами проект Golden Coffee — «Ангелы» — примечателен возможностью отдохнуть по-разному: расслабленно — в lounge-зоне, душевно — в баре — или шумно — в караоке. Во внушительной винной карте заведения — 70 сортов. В меню можно найти все любимые и экзотические блюда сети: ростбиф с лесными грибами, баранину с курагой и полентой и осьминога на гриле.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан-бар Pinky Bandinsky
ул. Комсомольская, 13а
ежедневно с 12:00 до 01:00; по пятницам и субботам с 12:00 до 03:00
+375 29 630-33-95

Создатели места со смелым дизайном и кухней в нетипичном «прочтении» вдохновлялись фильмом «Отель Гранд Будапешт»: даже старинную полосатую форму игрока в крикет на стену повесили. Акцент в интерьере — на сочетании несочетаемого: брутальной индустриальности и хрупких материалов, хрустальных люстр с канделябрами и обшарпанных поверхностей. Особенность кухни в полном цикле производства. В меню — любимые блюда команды, собранные cо всего мира: можно попробовать ледяной томатный суп, бургер с тушеной грудинкой и салатом коул слоу, черничный пирог со взбитыми сливками (по рекомендации шеф-повара). Среди фишек бара французское шампанское в розлив.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Craft House
ул. Я. Коласа, 37
ежедневно с 18:00 до 00:00, по четвергам, пятницам и субботам до 03:00
+375 29 310-37-37

Акцент в интерьере заведения — брутальное дерево и стильная барная стойка. В одном из первых крафт-баров столицы есть что попробовать: в пивной карте — больше 50 сортов бутылочного и 15 сортов разливного оригинального пива. Дополнить можно подходящей закуской из внушительного меню: мини-стейком или бургером.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Староместный пивовар
ул. Карла Маркса, 21
ежедневно с 12:00 до 00:00, по четвергам, пятницам и субботам до 02:00
+375 44 500-74-44

Интерьер заведения вызывает ностальгическое спокойствие: массивная мебель с коваными элементами декора, стены, украшенные старинными фото и газетными вырезками. Предлагают богатый выбор настоящего пива из собственной пивоварни; меню пивными закусками не ограничено: готовят и блюда национальной белорусской кухни, в основе которой — сытные мясные позиции.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Чайхана Lounge Cafe
ул. Сурганова, 61
ежедневно с 12:00 до 02:00, по четвергам, пятницам и субботам до 04:00
+375 29 325-45-45

Лаундж-кафе «Чайхана» выделяется восточным колоритом. В интерьере — изобилие цвета и орнамента; разноцветные подушки и ковры ручной работы, абажуры, яркие шторы, тарелки ручной росписи. В меню — блюда узбекской кухни с небольшим вкраплением европейской: можно попробовать лагман, манты, чак-чак, узбекскую пахлаву, четыре вида плова, шурпу, самсу, чучвару или заказать настоящий восточный кальян.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан The View
пр-т Победителей, 7а
ежедневно с 12:00 до 23:30
+375 44 702-88-88

Серебристо-пурпурный The View с живыми орхидеями — самый высокий ресторан Минска (100 метров), где можно понаслаждаться живописными видами столицы сквозь панорамные окна. Кухня в ресторане европейская и высокая авторская, а карта вин и ассортимент других напитков довольно широки. Чем угоститься — посоветует шеф-повар.

СМОТРЕТЬ ОБЗОР ЗАВЕДЕНИЯ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ресторан-пивоварня People's
ул. Кальварийская, 1
ежедневно с 12:00 до 00:00, по четвергам, пятницам и субботам до 02:00
+375 17 226-52-99

В People's воссоздали атмосферу старого Лондона: посреди зала стоит Биг-Бен, в углу расположилась красная телефонная будка. Главная гордость заведения — пивоварня, где в лучших традициях чешского пивоварения варится настоящее пиво «Талер». Кухня — европейская, японская и авторская; есть шашлык и блюда гриль.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Утро в городе: что заказать на завтрак в Royal Oak Pub на Киселева, 20 Куда ходят минчане: топ-5 заведений, где любят посидеть в одиночестве